極度厭奶!〝希普利敏液〞開胃問題!!

葉寶貝
葉寶貝 2013-06-03 21:21:23 版主 12K

我家小人這3個月喝奶問題真的時好時壞,我真的快煩死!!

我真的很難放輕鬆平常心看待!!

小兒科開了〝希普利敏液〞..說是可以開胃!

我上網查詢也是說可以開胃!

不過..有人知道要吃多久才開胃嗎?!

我家小人今天開始吃,不過...還沒有效果出現!

喝奶如同打仗一般!小人哭喊 我也累翻

益生菌 乳酸菌 買了一堆也沒用

甚至..我還買了米仔麩加入牛奶 也沒用!!

我想問問有吃過〝希普利敏液〞的媽咪們 你們吃多久有開胃效果

你們的小兒科醫生是叫你們給寶寶吃多少CC?!幾個小時吃?!

apple 2 柚子媽
apple 2 柚子媽 2013-06-03 21:57:10 #1F

這不是吃過敏和感冒的嗎
不善良寶貝
不善良寶貝 2013-06-03 22:05:37 #2F

這是流鼻水的藥, 食慾大開是副作用。 孩子的藥劑量要看體重, 我兒子治感冒的時候是三餐飯後吃。 吃了會很明顯的增加食慾, 但他是壯孩子,所以我都盡量請醫師不要開這藥。
豬牛媽
豬牛媽 2013-06-03 23:00:15 #3F

不知道媽媽的baby是多大啊~~ 假如他看你吃東西開始流口水或是自己流口水大概可以試一點糊糊又不用太糊的米仔麩,米精看看! 或是用開水加點米餅泡軟餵一點試試吧!
維她
維她 2013-06-03 23:43:16 #4F

不好吧,那是感冒在吃的藥 吃了會一直睡覺 媽媽要不要試試看換奶粉 妳所謂的時好時壞是什麼情形呢 如果寶寶不想喝的時候,為什麼硬逼他喝 試想,你不想吃的東西,被人家硬塞入嘴巴,一定很反胃吧
Claire Claire
肥任媽~ 2013-06-04 00:05:07 #5F

這是吃過敏的~是會開胃沒錯..BUT 會啫睡...不建議您因為厭奶而餵 厭奶就拉長餵奶時間...
祐子的阿母
祐子的阿母 2013-06-04 01:38:07 #6F

我们家2個孩子鼻子過敏醫生就是開這個藥水內 說會開胃 我還到不覺的有開胃內 不過真的會嗜睡 醫生怎ㄇ會開藥水讓孩子開胃呢 我看這位醫生不用再去找他了 開胃有很多種方法 不需要喝西藥水來開胃 厭奶只是一個過度期 有在吃飯 沒喝奶 不會有什ㄇ大問題 (不知妳的小人是多大)
阿康丁
阿康丁 2013-06-04 01:57:59 #7F

寶貝有因為厭奶期兒體重有下降嗎?或每天睡眠和運動量有改變?如果沒有的話,可以在觀察看看。我家婷也是從兩個月開始厭奶到三個月。兩個月體重是4。9kg,三個月體重是5。2kg。,一天都只喝3~4百c.c,甚至更少。打預防針也有問醫生,醫生說體重沒有下降都還好。後來過幾天之後就慢慢好很多了,也沒吃到藥!!除非體重又下降可以在考慮是否餵藥,否則我會竟可能不吃藥。加油~如果孩子厭奶其不想喝奶奶就別逼他喝,反而會有反效果,
sara
sara 2013-06-04 12:07:14 #8F

那是管制藥.我家弟弟1歲現在也有這問題.醫生也開這給他.醫生說.可以中午睡前各2cc.但最多只能吃三天.弟弟現在十公斤.早上喝大概晚餐時就可以正常喝奶了.
小傅媽媽
小傅媽媽 2013-06-06 23:13:00 #9F

小孩不喝奶可能是不喜歡奶粉味道的,可以試試看給小朋友喝寶兒奶粉, 寶兒的口味我喝過還蠻順口的,我家寶寶喝完胃口比較好,喝的奶量從70-80增加到150
Jane Hsu
Jane Hsu 2013-09-05 09:35:31 #10F

版主你好,我家DD目前7M,也是從二個多月

開始厭奶,而且真的是「極度」厭奶,這之間

和你一樣,各種益生菌都試過,最後只好用希

普利敏了,一天三次,每次2cc,大約一天見效,

停藥後可維持約三天開胃效果!若不是他滴奶

沾,我也不會這樣做,但是至少不要用超過二

星期哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己