請問您家孩子在幼稚園會換衣服嗎

呈&萱的媽咪
呈&萱的媽咪 2013-06-01 07:52:28 #11F

會,幾乎天天換衣服回來 妹妹她們只要在戶外玩 或上體能課 一定是會滿身大汗的 所以,她們都會換衣服 有的自己換,也有的老師幫忙換 之前課後有上直排輪 結果後,也都會去辦公室換衣服、吹頭髮 兄(小二)、妹(大班)倆書包都有準備毛巾 只要有流汗,他們都會拿毛巾擦汗
欣欣娘
欣欣娘 2013-06-01 08:18:39 #12F

我女兒前後讀了三間幼兒園 前兩間是衣服有溼掉或吐才換,所以每天回來衣服都跟早上去的是一樣 現在這裡是午睡前一定會換衣服,而且是自己換,不會換的才由老師協助
寶閣閣
寶閣閣 2013-06-01 08:29:57 #13F

以前任課的幾間私幼,只要小孩活動流汗都會集體幫孩子換衣服,出教室前就會先關冷氣等回教室換衣服,連頭髮都會用吹風機吹喔。 現在我家大寶念公幼,家長都要準備一套衣物在學校,到夏天幾乎天天換,不過是孩子自己換。換下來的衣服真的是整件溼~不換不行!我自己也會叮嚀孩子,如果覺得流很多汗,就算老師沒叮嚀也要自己換,中班以上脫換的動作都很OK了! 如果怕孩子不記得,就直接跟老師說叮嚀孩子換衣服阿,因為怕他著涼,這沒什麼不好說的吧~
之前在幼稚園陪讀,戶外活動完後 我發現老師只是用嘴巴說:衣服濕的小朋友要換衣服。 但是小朋友可能覺得很麻煩,並沒有自己換, 其實有些人整個背幾乎都是濕的,又馬上吹冷氣。 難怪班上有一半以上小朋友要寫藥單! 所以依賴老師,不如訓練自己的孩子!!
豆兒我的寶貝
檸檬水好喝 2013-06-01 08:53:13 #15F

我們家的會自己換衣服~老師有時候會幫她換((私幼 另外也會準備一件薄外套,教室會開冷氣,太冷的時候穿 建議妳可以寫一下聯絡簿 內容就客氣一點 老師您好,因為最近孩子常感冒,在他的書包裡我有放一套衣服,如果他流汗衣服濕了,可以幫她替換,以免穿濕衣服吹冷氣易加重感冒,謝謝您~ 你的孩子剛上幼兒園嗎?人家是說小孩剛上幼兒園會有半年都在感冒 我家的是感冒了2個多月~目前大概有1個月沒再感冒了…(希望能持續下去) 提醒您~感冒記得給小朋友戴口罩去幼兒園,才不會傳染給其他小朋友哦!
小可樂媽媽
小可樂媽媽 2013-06-01 10:43:24 #16F

我們住屏東 因為天氣太熱了 小時候小朋友去幼稚園 老師一定會要求家長給小朋友帶替換的衣服 我家小朋友又很會流汗 所以我會給他帶兩套在書包裡 老師會看情形給小朋友們換衣服 又不是一次換全班的 不需要想那是大工程啦
小玥仔
小玥仔 2013-06-01 11:05:09 #17F

我們家小朋友有戶外操場.. 每個小孩每天都活力旺盛.. 都會換衣服的.. 一天至少兩套..
DORA&RYAN
DORA&RYAN 2013-06-01 11:31:37 #18F

會哦…反而是老師都會提醒我該再放幾件替換的衣服了!!!^^
小花栗鼠
綠茶半糖去冰 2013-06-01 11:38:39 #19F

謝謝大家, 我的孩子已經大班了,所以應該會自己換, 因為他表達能力不好,我問他什麼,他都說不知道,唉, 因為接送孩子的都不是我, 決定寫聯絡簿告訴老師了,
妤彤之家
迷上KITTY 2013-06-01 13:48:50 #20F

會喔 學校都備著2套衣服褲備著 體能課之類的都會換

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走