緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問您家孩子在幼稚園會換衣服嗎

其實這疑問已經很久了,

我家孩子自從上學以來大概只換過兩次衣服,

,一次吐一次衣服貝水弄濕了,

戶外活動,尤其是這麼的天氣,一定都會流汗

可是我家孩子幾乎都穿一樣的衣服回來,

常常感冒,今天又發燒了,

我不是都說老師怎麼樣,

但是我的疑問是,為什麼沒有換衣服,

擔心他流汗還是穿著濕衣服吹冷氣,

但是我又不知道怎麼跟老師說,

謝謝大家

monica
monica 2013-06-01 00:41:11 #1F

會 天氣變熱後,每天都會換一次衣服 所以老師都會要求家長要多帶一套 他們教室也有冷氣 但是小朋友一下課就會在外面跑,然後就一身汗 老師會注意小朋友流汗的狀態 有的小朋友比較好動的,會換到2次
我家幼稚園讀兩年了 只換過一次衣服(記得是被湯潑濕了) 一般流汗並沒有換衣服 而且她們經常在戶外活動 非常容易流汗 學校有規定每位小朋友必需帶手帕擦汗及擦手 我女兒班級有30個小朋友 如果全部都要換衣服 真是滿大工程的 尤其是衣服穿脫及收納
maho
maho 2013-06-01 00:53:14 #3F

會喔.. 幾乎每天都會換衣服.. 只要有玩戶外遊戲或是團體活動.. 有流汗都會換衣服.. 小朋友都會自己更換衣服.. 老師不會麻煩啊.. 通常都是早上有一堂戶外遊戲.. 玩玩後到教室.. 小朋友都會主動拿衣服出來換.. (等換完衣服後才開冷氣) 然後喝水.上廁所..吃點心.. 甚至連冬天有流汗也會換衣服喔.. 夏天有時會帶二件上衣更換.. 因為流汗量大.. 流了汗又吹冷氣很容易感冒的..
天天快樂幸福
@健康平安@ 2013-06-01 00:54:18 #4F

我兒子很好動,常常滿身大汗 他已經換過N次了 幾乎都是老師要他換他才會換 有幾次他滿身大汗沒換衣服,是因為剛好我忘記讓他帶衣服去學校 你可以跟小孩說 如果自己衣服濕了,就跟老師說自己要拿衣服來換 讓小孩自己換,就比較不會麻煩到老師了
JingHsu
JingHsu 2013-06-01 00:59:34 #5F

我家的幾乎是天天換~ 有戶外活動or體能活動就會換了 一開始是老師幫忙換 後來有教穿脫衣服後就孩子自己換了~~
妞妞虎
妞妞虎 2013-06-01 01:15:06 #6F

孩子們讀幼稚園時 老師會要求每天帶一套衣服 就是怕穿著濕衣服吹冷氣 幾乎天天換 班上最多只收15個孩子
JasmineLu
JasmineLu 2013-06-01 01:22:41 #7F

幾乎每天換~ 天氣熱, 戶外活動結束後, 老師一定會幫小朋友換衣服!
☆群&榕ⓜⓐ☆
☆群&榕ⓜⓐ☆ 2013-06-01 01:42:30 #8F

會, 夏天戶外活動後幾乎都會換, 每天1~2次
ricola1490
ricola1490 2013-06-01 06:57:22 #9F

我女兒的幼稚園也是在戶外活動或是體能課之後就會換衣服 基本上如果是中、大班的小朋友,都會自己換衣服了 除非小朋友真的脫不下來,老師才會幫忙,所以換衣服這件事情老師並不會很累
BEBE&QQ LOVE WORLD
BEBE&QQ LOVE WORLD 2013-06-01 07:38:47 #10F

會耶,我都會準備幾件衣服在幼稚園,只要流汗老師就好幫她換,幾乎每天都有換

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力