正媽咪
正媽咪 2013-05-28 17:56:26 版主 1437

雖然有時候下班真的很累 還要去接小孩下課

不過只要有時間

我都還是會盡量少吃外食 能煮就自己做飯來吃

只是我也不敢說是很會做菜的人啦

調味都是一邊加一邊摸索試味道 其實也是會花很多時間 媽咪下班後還有餘力煮飯嗎?_img_1

不知道職業媽咪們下班回家都會煮飯嗎?

怎麼樣才可以讓做菜更方便啊?

bb23
bb23 2013-05-28 18:12:26 #1F

不一定~~~ 看公司淡旺季,淡季公司不忙就早下班買菜 忙就請老公便當回家....
亞鈴楊桃汁
亞鈴楊桃汁 2013-05-28 18:21:30 #2F

還是會煮 因為我覺得都吃外食很膩 而且沒辦法自己掌握油分鹽分那些 調味要快速的話 我是會用鮮味炒手 它有款鮮雞口味的 用來炒青菜很方便 吃起來會雞肉的鮮甜 跟蔬菜很搭 也不用另外放鹽巴或辛香料
瑟菲娜公主
瑟菲娜公主 2013-05-28 19:29:48 #3F

看到這麼多沒良心的商人,還是覺得自己煮最好,我雖然是職業婦女下了班很難煮到飯(因為家人大約四五點就吃晚餐了),但我放假的時候都會和孩子一起動動手做料理,增進親子間的關係,感覺還不錯。 有空可以來看看我們的親子料理實驗室裡研發的作品喔~ http://sofinachang.pixnet.net/blog/category/548347
adsnew
葉子芽
MOMO*3 2013-05-28 19:53:07 #4F

真的是被外頭的添加物給嚇著. 我一定自已作晚餐. 孩子白天吃學校.晚上回家吃媽媽作的衛生料理 雖然每天要邊工作邊作菜很累... 可是看到孩子們健康就值得了. 有些食材可前一晚先備好. 現在也有很多可以敖湯的省時鍋具. 微波臚也會是好幫手
Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2013-05-28 20:32:10 #5F

想知道可以親自下廚的媽咪都是幾點下班? 我大概 7:00~7:30 左右離開公司 等我到家再煮大家都餓扁了
寶貝小宇媽
寶貝小宇媽 2013-05-28 20:45:46 #6F

微波爐.電鍋.烤箱.瓦斯爐 全部通通上 這樣才會快一點~ 有很多電鍋做一餐的食譜 馬咪可以買來參考~ 可前一天備料 或是利用周末燉一鍋可以多變化的牛肉清湯之類的 或是滷味 不然就做"一鍋料理" 像是海鮮什錦蔬菜麵之類的 也會比較省事~
毛咪的媽
毛咪的媽 2013-05-28 20:48:53 #7F

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2013-05-28 21:05:05 #8F

如果假日先做好 滷的 跟 湯 要煮就米洗好 飯鍋跟滷鍋堆好 一起在電鍋蒸 湯熱一熱 都不炒菜 應該可撐個一兩天 會不會有幫助
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-05-28 21:21:13 #9F

我想下班煮飯還好 累的是收拾善後吧
SAGFFMA
PEORTH 2013-05-28 21:26:56 #10F

真的,吃飽還要洗那一堆...... 老公又顧看電視,不會幫忙張羅孩子洗澡寫功課的話,一把火又不知不覺升起...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己