J&S媽咪
J&S媽咪 2013-05-28 21:40:32 #11F

不會~~ 平常都只有我跟女兒吃.. 老公加班~~兒子補習班... 二個人的菜很難做..而且又忙的要死.. 更氣的是心血來潮做飯~還被老公冷言冷語說:幹麻把自己搞的那麼累..做的又不是很好吃..買現成的就好啦 久了也不想做了..反正晚餐只有二個人吃...偶而去娘家搭伙.. 帶些菜回來
自由誠可貴
自由誠可貴 2013-05-28 21:49:07 #12F

下班肚子就咕嚕咕嚕叫了 經過自助餐店就流口水了 根本等不及煮了........ 是媽媽們每天在公司都有偷吃東西嗎? 下班後精神一放鬆都好餓喔~
宸宸與甯甯
宸宸與甯甯 2013-05-28 22:15:54 #13F

我們家和10樓的很像,連飯碗筷都要我準備好好的,整個人都火大到不行 小孩又是邊吃邊玩 最後看開了 不要那麼苦自己 都吃外面的假日心情好再煮
肯尼❤️芭比
堤兒 2013-05-28 22:29:40 #14F

外食吃久了好膩喔 我都煮簡單一點的 煎魚,炒青菜 高湯平時就先熬好再加料就是一鍋湯了 砂鍋是很好用的東西 很推薦 我常煮褒仔飯 生米下去煮只要30分鐘搞定 有飯有肉好香 再煮個湯炒青菜就好了 飯後洗碗的事就交給洗碗機吧 洗碗機是職業婦女的好幫手
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-05-28 22:42:42 #15F

我5點半下班,接完小孩6點多到家,半個小時內開飯。 我的習慣是魚肉這些食材假日買回家會先處理好再冷凍。 像是魚先洗乾淨劃刀抹鹽,里肌肉醃好,雞腿肉切塊川燙,蝦仁剝好,分裝好放進冷凍, 這樣只要早上出門前拿一,二袋出來到冷藏退冰,回家就可以直接料理。 像我家今天晚上煮4個菜,照燒雞腿,蝦仁炒蛋,小黃瓜炒甜不辣,炒地瓜葉。 雞腿肉下鍋煎香加醬油,糖,味霖,再放進洋蔥絲,放著悶到入味。 另外3個菜每道頂多3,5分鐘,加一加半個小時內上桌絕對綽綽有餘。 我家有兩個炒鍋,所以一鍋在悶的時候可以另起一鍋。 還有善用烤箱,電鍋,也可以同時料理好幾道菜。 像我也常常烤香腸,烤里肌肉,花枝丸,鹹豬肉,或是蒸蛋,蒸瓜仔肉, 再加上假日滷鍋牛肉,順便滷幾顆牛腱放冷凍,平日還可以拿出來切片擺盤。 一個禮拜五天很快就過了,沒有這麼難啦。 不過我家有洗碗機,所以煮完吃完善後頂多5分鐘,整個水槽就乾淨溜溜了。
湘洋媽
湘洋媽 2013-05-28 23:00:18 #16F

我會煮耶~ 為了堅持這個理想…減薪換工作… 現在5點多下班…回家6點開始煮… 半小時內上桌… 其實都是些簡單的菜… 但是…很健康…少油、少鹽… 我天天煮晚餐…一瓶2kg的橄欖油用了3個多月… 不常勾芡~所以很少用什麼地瓜粉之類的… 最常用的調味是醬油… 現在有想說要買好一點的醬油(本來是用金蘭…) 參見我的碎碎念… http://tw.myblog.yahoo.com/ritahuang-vichuang/article?mid=12552&prev=12578&next=12547
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-05-28 23:08:09 #17F

其實我也不是特別愛煮飯,只是外食真的不知道要吃什麼。 小吃店不是炒飯就是湯麵,飯啊麵啊一大碗,但是菜肉少的可憐。 自助餐則是又油又鹹,菜又常常沒洗乾淨,煮好放在架上那麼久,感覺很不乾淨。 尤其是那種讓人自己夾菜的,看一堆人夾子翻來翻去,髒死了。 再加上我不希望小孩從小口味太重,所以還是自己隨便煮煮, 省的一家人每天在外面晃來晃去不知道要吃什麼 媽咪下班後還有餘力煮飯嗎?_17F_img_1
肯尼❤️芭比
堤兒 2013-05-28 23:16:43 #18F

16樓媽咪我都固定用金蘭醬油玻璃罐裝的那種 因為我有次看電視秋香老師有教如合分辨純釀造跟化學的醬油 要有醬油的香味 還要是玻璃瓶裝的 她也都是用金蘭醬油 所以我就一直固定買這牌了 還有製造醬油的達人說 把醬油拿起來搖一搖 會有泡沫 如果泡沫沒有馬上消失那就是純釀造的 金蘭ok
湘洋媽
湘洋媽 2013-05-28 23:25:26 #19F

謝謝18樓媽媽…問題是:我買的金蘭是塑膠瓶! 我也是聽說要玻璃瓶的才ok~所以才有一點點的不安心>
小儒的老木
小儒的老木 2013-05-28 23:37:20 #20F

我家是無湯不歡的 我都習慣在前一天晚上 先把湯煮起來放冷 睡前再放到冰箱 這樣隔天一回來把湯拿出來加熱 再燙盤青菜 或炒個菜 就可以了 有時會滷一些東西 都同樣的會在前一天晚上先滷好 隔天只要加熱就好 我家是吃的比較簡單啦 不是每家都可以接受 像是最近沙梭魚很多 我就用紅棗 當歸 黃耆 甘草 麥門冬 故紙花 煮魚湯 中藥淡淡的就好不用多 我女兒今晚吃了一大碗的飯加上二碗的湯 花旗蔘燉雞湯也很簡單 就雞汆燙後和花旗蔘一起煮30分鐘 熄火放冷再放到冰箱 隔天熱一下就好了 花旗蔘是涼補很適合夏天喝 菜脯雞湯也是我家常煮的 方法比照花旗蔘雞湯 只是把蔘改成老菜脯

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招