緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懂保險的媽咪可以給我一點建議嗎?

我也是單親媽
yoyo ting 2013-05-28 15:19:25 版主 3217

99年5月保了~台灣人壽富利人生終身壽險B型

年繳36180元

繳費年期10年

新重大燒燙傷保險給付附加條款 ~保險金額90000元/保險費0元

保險年度 身故保險金額 解約金

1 36180 18694

2 72360 48238

3 108540 79836

4 144720 113551

繳費期滿後係指自繳費期滿之保單週年日起.以基本保額依每年2.25%複利增值後之金額.但遞增至被保險人保險年齡達111 歲之前1 日為限。

是分紅保單

現在又到了要繳費的時間了~但我不太想繼續繳!

不繳是對的吧?感覺買這保單是被騙了>_<

要辦"減額繳清"還是"展期"?..減額繳清=解約嗎?

附約的部分會不會停效?

可以直接到保險公司櫃台辦理嗎?還是一定要找保險員?

於2013-05-28 20:14:03 補充發言
這保單10年內都沒有利息..對吧? 10年期滿後..才有利息(複利) 但這樣划算嗎?...10年後的錢就變薄了! 我想知道~這保單好嗎?...留著比較好?還是不要再繼續繳?
可以告訴我,妳為什麼覺得被騙嗎??? 這是張增額型的終身壽險, 也是張分紅保單, 如果妳的目的是為了未來的退休保障, 為了找個抗通膨的商品, 其實這張商品沒有什麼不好, 繳費期滿後,也就是十年後,保單價值是以每年2.25%的複利增值, 另外還有保單紅利的部分, 就看當初的預估值以及後來商品的成效, 我想,至少也有3.5%的增值幅度吧, 至於妳想問減額或是展期,其實保單內都有, 自己可以找找, 妳可以打電話到客服去問看要怎麼處理 不過因為只有繳三年,我想損失還是難免, 如果行有餘力就繼續繳,如果有其他疑問可以再詢問!!!
圈哥
圈哥 2013-05-29 09:04:04 #2F

不知道有沒有掛醫療附約(保額9萬的新重大燒趟傷不算), 如果您當初是想存錢/抗通膨等,個人以為您買錯商品了. 這種增額壽險不用考慮展期定期險, 至於減額繳清與解約其實結果是差不多的, 減額繳清會讓你覺得損失比較小,其實這是錯覺,別忘了,"保額"都是要身故才拿的到的. http://chena0864.pixnet.net/blog/post/67939935 http://chena0864.pixnet.net/blog/post/59199086
miromi
miromi 2013-11-13 21:07:35 #3F

版媽:

我跟你應該跟你買到同一張,

更慘的是我年繳得更多,年期十五年

最近我也在考慮將它辦繳清,雖然還是要等到二十年左右領回(解約)才不賠,(你應該可以早五年)

他所謂的分紅實在太差了,比銀行定存低,這張真的 利率實在不怎麼優~

但是目前台幣保單利率也不高,所以如果你不缺用,其實勉強也還可以做強迫儲蓄用

如果我是你這保單的 金額及年期,我是會續繳(它是繳完後才增值會快一些~)

這只是我個人心得分享,

如有不對之處再請高手指正~~懂保險的媽咪可以給我一點建議嗎?_3F_img_1

顯
2013-11-17 04:35:34 #4F

媽咪您好

可以把第10年末解約金貼上來看看嗎?

這樣才可以幫您算內部報酬率

不然不清楚繳費期間是怎麼算的

便宜又大碗
便宜又大碗 2013-11-21 13:36:36 #5F

水水你好:

如果真的覺得這份已無當初投保需求,建議辦理的是減額而非減額繳清喔

將保單的保額拉至最低 只繳最低保費即可

如此也不會造成損失

因為這張保額與保費的差別也沒差很多 所以辦理展期也無保障意義存在

所以建議是辦理減額即可

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力