日本三口組
日本三口組 2013-05-27 17:43:30 #11F

送二手衣出發點良善 有人感恩 有人嫌 好人真難為
J小妞
J小妞 2013-05-27 17:52:21 #12F

我也不介意 有得撿應該要心存感恩才對 那並不是別人"應該"要給的 而是對方的心意 有些可能比較舊一些 但我相信給的人不可能是故意(難道故意給你舊的嗎?!) 或許他們本身就不覺得有什麼關係 如果一樣的東西是別人給他們的 他們也一樣會給小朋友穿 只要還可以 沒有很明顯髒污的 我都會給女兒穿 比較舊一點的在家穿 真的太髒太舊的不要穿就好 何必公開的嫌東嫌西呢... 女兒出生到現在10個多月了 我幫她買的衣服全部也不會超過10件 或許我是有點太省 但我覺得二手衣也沒有什麼不好 有些很新根本沒人會注意是恩典牌 婆婆從親戚(老公兄弟的小孩)那邊整理過來的衣服 能接收的我就接收 能省則省 小朋友真的長很快 有些穿沒幾次就穿不下了 除了出門穿得乾淨整齊或是裝扮一下可愛一些 應該沒必要浪費太多錢
水心娘
水心娘 2013-05-27 17:54:03 #13F

感激來不及呢! 怎會嫌棄 居家很實穿捏 妳朋友就老實跟她說 要新又貴的請她自己買吧!
吳傑
吳傑 2013-05-27 17:57:54 #14F

現在孩子生得少、每個都是寶,父母都想給孩子最好的。二手的衣物及物品拿出來送人可能不是好意而是顯得失禮。++++++ 所以我現在傾向不送人寧可最後拿去當抹布,不然就是事先問明是否介意,如果對方樂意接受我才會送。+++++++ 我實在很怕別人不屑及嫌惡的眼神 更怕得罪人 我孩子的保母超愛孩子 也樂意整理 我與孩子的保母也相處8年(3個孩子)也充份瞭解對方 所以小孩舊衣都交給她 她也願意清洗 漂白 整理 每次都跟我說謝謝 讓我放心的出清舊衣 保母的妹妹在暑假將升格外祖母 也願意接手嬰兒床及三輪車 我也很歡喜這些東西有人當寶珍惜 有緣人難覓啊
** 小波的家 **
** 小波的家 ** 2013-05-27 18:00:05 #15F

基本上朋友給的二手衣物我都很開心接受 也會買些東西在收受人家物品時同時當做回禮 但有次收到某位朋友的二手衣物真是讓我印象深刻 整批狀況真的糟到不行 像是"特別挑過"的糟糕衣服(雖然這麼說有點過份 但真如此) 帽子襪子鬆緊帶完全鬆脫不成型外 還整個大起毛球 衣褲坑坑巴巴 也多洗到起毛球 雖不至有霉斑但整件佈滿污漬黃漬 送人二手衣物再利用雖好 衣服不是名牌當然無所謂 舊一點也沒關係 有點污漬也可以 但若跟抺布差不多了 請直接留在家裡用或丟回收筒 真的是不要拿出去比較好 會讓人家記很久 很久以前的事了 除了家人以外我是沒跟別人說 但找了個藉口後再也不收這位朋友的東西了 說真的 我嚇到了
dq31
dq31 2013-05-27 18:00:42 #16F

我也覺得感謝都來不及了 黃漬可以清, 真的清不掉就當居家服, 黴菌等也是, 真的不行頂多丟掉 要嫌就不要收 不過我送人也怕造成對方反感 會先問人願不願意收, 也會先說衣服狀況不會很好多少有污漬 確定對方願意收再送
知足惜福感恩
知足惜福感恩 2013-05-27 18:02:27 #17F

13樓媽咪,不是我送那個朋友二手衣啦!是她親戚送她,然後被她嫌...
elsiechen123
elsiechen123 2013-05-27 18:07:27 #18F

同感,我婆也是從她朋友那里拿些二手衣給我,我覺得好好。還在想我兒子的一些二手衣要怎麼辦呢,想送人,要是真有這樣的媽咪,那我要送嗎!
滿滿愛
滿滿愛 2013-05-27 18:18:31 #19F

先不要責怪妳朋友 她說的衣服妳有看到嗎 我~曾經有收過那種很傻眼的衣服 認識我的都知道我是撿寶撿出名的 可那些佈滿黃漬.斑點的 讓人忘了她也有送其他乾淨的衣服 現在我給人的衣服都會挑過 就是希望想給朋友衣服的心意不要打折 ps.上次我是叫朋友來家裡挑,事先也跟她說要再拿,不需有壓力,皆大歡喜
NECO NECO
NECO NECO 2013-05-27 18:30:21 #20F

我會介意~所以我從來不收別人的二手衣 我給別人的二手衣都是整理過才給 毛球黃漬都會洗掉弄乾淨 洗不起來的就留給家裡貓咪當睡墊 我沒辦法把髒兮兮的衣服送人 感覺很失禮

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力