瓜媽
瓜媽 2013-05-27 22:56:56 #51F

別人給的二手衣是好心,不要抱怨,因為可以替自己省下一筆錢,所以我都收! +++++++++++ 但我要給人家的二手衣我都會挑過...沒牌的 變形的 退色 有斑點 一率回收....
懶人媽
懶人媽 2013-05-27 22:59:56 #52F

親戚給我恩典牌的時候,拿來好多好多 他們直接跟我說挑我想要的,不想要的他們可以拿回去 扣除了年齡季節不合,還有太誇張的 我大該接手了三分之一 有些最近我女兒穿不下了 我也會問原來給我衣服的親戚們,請問他們希望我還給他們還是隨我處理 有人要回去,有人就讓我給我的朋友 我也會買一些新的衣服回送他們的小孩 我覺得不管是給或是接收 大家還是講明白比較好 不喜歡的一開始就不要接收 到嫌就真的太不成熟 穿恩典牌也有沾他們小孩福氣的意思 是該感恩的呀
maruko
maruko 2013-05-27 23:03:24 #53F

我最喜歡別人送的恩典牌二手衣了, 喜歡合意的就留下來穿, 太舊或實在不喜歡的就拿去回收賣掉。 但現在的人都很寶貝小孩, 所以好像都不很樂意收二手衣, 我會把穿不下的舊純棉衣服留下來當抹布, 其他就回收賣掉。
rabbit
rabbit 2013-05-27 23:05:44 #54F

每個人的想法或標準都不一 用不著為這事不愉快~
joyce6357
joyce6357 2013-05-27 23:34:20 #55F

其實有一陣子二手衣對我來說是困擾 , 因為給我衣服的小孩跟我家小孩差了六,七歲,我小孩又很瘦 , 所以等於衣服要放很多年才穿的到 , 他們都是季節一過穿不下就拿給我 , 所以家裡堆了好幾箱 , 非常佔空間 , 尤其是小的時後的衣服也是有一些很大髒污 , 當時是生第一個 , 我就跟我先生說買新的就好 , 由於是我先生家族的人 , 所以我先生就說你就收下來不要的就回收 , 後來就都有收下 , 可是收下我又覺的衣服回收又浪費 , 但有髒污的看了又很不舒服 , 但第一胎是婆婆幫忙帶 , 常常新的衣服一天就髒了 , 因為婆婆說小孩不帶圍巾 , 所以吃東西都會用到衣服 , 所以我就沒有管太多 , 後來生第二胎時是全職媽媽 , 把第一胎的衣服拿出來也是一堆髒污 ,就整個大整理 , 把不好的全部回收 , 後來我就跟給我的二手衣的人說因為年齡差太多了 , 就請他們不要再留了 , 因為他們現在留的都可以穿到國中了 , 但另外有一個朋友的小孩跟老二差二歲 , 他穿不下剛好可以接的上 , 所以他說要給我我就有收 , 他衣服也是整理的不錯,但還是有幾件有大髒污的 , 我是直接跟他說小髒污OK , 大髒污就不要了, 每個人對二手衣的認知真的有差 , 但你那朋友公開在臉書上說真的是不好 , 他覺的不好就回收就好了 , 或是跟當事人說一下
Iraina
雪人 2 2013-05-27 23:36:39 #56F

其實二手衣比全新的還安全吧, 至少有些過敏原都清洗的差不多了, 皮膚也至少不容易過敏吧, 久放當然會有些黃漬及灰塵, 再清洗一次就可以再使用啦, 難怪以前的小孩抵抗力會比較好一點! +11111111111111111 ------------------------------------------------------------------ 我超愛二手衣的 二手衣除了可以省錢外,也環保 並且可以去掉一些新衣可能有的化學物質 女兒從出生到現在快3歲了 幾乎都是穿我跟一些好朋友要來的二手衣 直到最近才開始買些外出服穿 不僅女兒穿二手衣 連我這個當媽的也很幸運有個身材和我一模一樣的好朋友 愛買衣服的她定期都會整理出狀況良好的二手衣給我 我超愛收到她的二手衣 讓我經常有穿新衣服的心情呢!!^O^ 對於這些給我二手衣的朋友們我有著深深的感激之意 也都很珍惜她們的衣服 有些甚至用手洗~希望保持良好衣況繼續傳承給我9月即將生產的妹妹 看著那些漂亮的童裝可以一個接著一個穿在可愛的孩子們身上 真的很棒呢!! 你會嫌人家送你的二手衣嗎?_56F_img_1
不介意!真的不合穿就送別人就好啦
小君
小君 2013-05-28 00:14:38 #58F

我覺得有人願意給二手衣就應該要惜福和心存感激, 不管衣服的狀況好壞,如果真的太舊,就當居家服, 有能力再買新衣,不該在別人面前抱怨和嫌棄。 我同意版媽的想法,不如把衣服送給有需要且懂得惜福的朋友的小孩。 +1
XuanYi
XuanYi 2013-05-28 00:34:13 #59F

不會嫌! 我也覺得有時候二手衣比新的好,該洗掉的都洗掉了! 只可惜我唸工學院,少有女性同學朋友,有的也未婚,而在家又是老大,幾乎很少有二手衣可以撿。 有些衣料不錯,有比較嚴重的食物黃班清不掉,還是可以剪下其它可用的部分來做些布小物的。像髮圈或小玩偶。
Linda Lu
Linda Lu 2013-05-28 00:41:13 #60F

不會. 人家送, 都是好意, 先收下再慢慢整理, 不喜歡就另外處理就好. 不過, 通常是我送別人較多, 因為我有點購物狂, 雖然我家只有一個男生, 但是每年花不少銀子買衣服, 而且兒子長得超快, 有的甚至還沒穿到就要送人了. 此時才會覺得自己有些浪費. 我都會自己先整理過濾 , 品質與狀況好的才會送人 , 大部分是外套跟牛仔褲之類的(我很怕被嫌棄). 我送的對象是朋友妹妹的小孩, 那孩子比我兒子大半歲, 確比我兒子小兩號, 所以每次兒子的衣服送他都剛好第二年他可以穿. 他媽媽每次收到都是滿心歡喜的, 所以我也送得很開心.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招