【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

看到某位朋友在FB嫌她親戚送的二手衣太舊又有黃漬

嫌到整個落落長一大段

突然覺得有點反感

人家送二手衣是一份心意,收下就算了,

要丟要留隨自己意思,何必嫌到這樣?

小孩長很快,很多衣服一下子就不能穿

而且小孩子最大的本事就是把衣服弄到很髒很髒,

這時若有二手衣當作緩衝,不是很好嗎?

想問各位媽咪對於收小孩二手衣的感想是怎樣

看到我朋友這樣嫌她親戚,

我原本打算把我兒子某些很貴的衣服給她,

現在我都不想送了,免得被嫌到不行

小A媽
小A媽 2013-05-27 17:10:48 #1F

二手衣本就會有點狀況 一開始轉移的時候講明白,可以接收再收 我會收,就當家居服就好,出門再換穿就好 而且小小孩成長快速,買太多衣服也浪費!
俏妹妹
俏妹妹 2013-05-27 17:13:08 #2F

我是不介意,畢竟小孩穿沒多久就穿不下了 我兒子也是撿別人的,一代傳一代 這也讓我們省了不少錢 送別人之後,就尋問他人是否在意 如果在意就不要 如果不在意,也是可以送的
幸福起點
幸福起點 2013-05-27 17:17:29 #3F

同版媽的意思一樣, 人家肯送就很高興了,省了一筆錢,又不怕小孩用髒, 且小孩長的很快,就算不要或不喜歡也不用嫌成哪樣, 糟蹋人家的心意,很要不得。
我有次幫朋友整理別人送的二手衣 也是邊整理邊罵 狀態真的很糟糕 我不過敏的人都被灰塵弄倒噴嚏猛打皮膚癢 毛球都起到可以當菜瓜布了 有的領口黃漬以外還外加霉斑 收到這種真的心情很差
家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2013-05-27 17:22:47 #5F

我多希望有人送二手衣呀 ....唉
蓓比媽
Betty 2013-05-27 17:31:24 #6F

我很樂意也會很感謝。因為小孩衣汰換得實在太快了,而且人家是好意。 但是從前想把一些孕期使用的東西以及小孩二手衣送朋友卻有意無意地被拒絕.連聲謝謝也沒有...隱隱約約發現彼此的價值觀在多年後已經有了落差,當下心裡覺得既錯愕又有點難過,因為我只是單純的好意...等於是東西沒送成就已經被嫌在先了。 這樣的經驗也給自己上了一課,現在孩子生得少、每個都是寶,父母都想給孩子最好的。二手的衣物及物品拿出來送人可能不是好意而是顯得失禮。 所以我現在傾向不送人寧可最後拿去當抹布,不然就是事先問明是否介意,如果對方樂意接受我才會送。 話說回來,家裡囤了好多小孩衣啊....
知足惜福感恩
知足惜福感恩 2013-05-27 17:36:19 #7F

有黃漬灰塵,洗一下,處理一下就好了 有必要把人家罵到這樣嗎? 當你把自己的姿態抬高,嫌人家怎樣又怎樣時 其實正為你自己斷送後來的福氣 人家說不定還有很多好貨,被你一嫌,全都不想再送給你了... (原作者於 2013-05-27 17:39:35 重新編輯過)
程顥媽咪
程顥媽咪 2013-05-27 17:40:39 #8F

我整理過二手衣給朋友... 裡面有 正韓童裝等.. 不過因為是 好幾年前的款式 他收到時, 直接跟我說.. 很俗......... 心裡打定, 我不缺這種朋友, 以後的衣服,別想再拿了....
我是泰山爸. 有人送二手衣.感謝都來不及了~ 就算有不喜歡.髒汙我們都是自己再處裡一次. 真不行就丟了. 但是大部分有黃漬的.或是破一點點的可以穿就在家穿而已.
*城堡女王*
*城堡女王* 2013-05-27 17:43:11 #10F

可以上BBH送人阿 很多人需要呢~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己