孩子不跟你出門,妳會勉強他嗎?

7月天
不出門 2013-05-27 03:38:34 版主 57

大班了

有時我要出門,想帶孩子出門逛逛或讓孩子看看外面的情景

可是

孩子有時會說不要(家裡還有老爸)

有時我會算了

有時我會勉強他跟我一起出門

我不想孩子呆在家裡

我想孩子能看看外面不同的世界

看看外面有哪些好山好水或去公園

遇到事情也剛好可教他

曬曬太陽,對身體也好。。 孩子不跟你出門,妳會勉強他嗎?_img_1

於2013-05-27 21:59:30 補充發言
拍謝!用錯圖案
芸合軒
芸合軒 2013-05-27 06:55:53 #1F

不會耶~~倒是他老爸要出門,她如果不要,我會硬逼她和他老爸出門~~~ 因為我們每天24小時在一起,超想擺脫她一小部分時間的說 孩子不跟你出門,妳會勉強他嗎?_1F_img_1
多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-05-27 07:44:59 #2F

如果沒人要跟我 我會大聲說:我自由囉! 所以我不會勉強....我會很高興
Miru
Miru 2013-05-27 08:28:23 #3F

孩子想待在家裡是因為想看卡通還是懶? 我想如果是我的話,或許我會把出門的理由講的活潑生動又有趣。 倒也不是拜託他出門或什麼,而是詢問並跟他溝通。 如果他說服的了我,那我出門倒也輕鬆。 就當放假自由一下也無妨︿︿
Husker
Husker 2013-05-27 09:01:19 #4F

我會盡量想辦法說服她 或與她協商 常待在家裡對身體四肢 特別是眼睛 都不好
李黎
李黎 2013-05-27 09:05:57 #5F

看是什麼地方決定。 通常他沒去過的地方,我會要求他去一次。 我會跟小孩說:你沒去過,你沒有辦法跟我說明你不想去的原因,你去過一次,感覺不好玩,下次不想去,可以跟我說原因,用語言說服我,就可以不用去了。 如果是必須去的地方,例如:回公婆家,去看外公外婆....。 我會跟他說,爺爺奶奶很想你們,會想看看你們,你認為可以撥多少時間回去呢? 讓孩子學習安排他必須做的事,剩下的時間他可以自己自由發揮。 要帶領孩子遊山玩水,家長也要做好功課,安排好行程,途中盡量生動活潑的導覽解說,說些有趣的有關聯的故事,不要讓孩子太累,時間也不要太長,循序漸進,孩子會愛上出外遊玩的。
閒聊就好
鴕鳥 2013-05-27 09:08:05 #6F

小二了,不會勉強, 因為他出門總是很會要東要西的, 但多少有點失落。 (原作者於 2013-05-27 09:08:30 重新編輯過)
夏小森
─ε─ 小森 2013-05-27 09:16:23 #7F

我寧願把小孩拉出去也不要小孩在家裡顧電視.顧手機.顧電腦.顧平板
齊媽
齊媽 2013-05-27 15:57:59 #8F

家裡有人在就不會勉強 勉強出去孩子不高興 大人小孩玩起來也不會盡興.何必呢
白帥帥抖媽咪
白帥帥抖媽咪 2013-05-27 21:09:25 #9F

老爸?...........原來有人跟他一國哦.... 那就算啦~好山好水好公園哪有老爸好勒~~ 小孩需要的是父母的愛啊!~ 大自然其次吧= =...... 你的問題應該改成~ 老公不跟你出門,你會勉強他嗎?.........
7月天
不出門 2013-05-27 21:58:39 #10F

樓上媽咪妳好幽默喔 孩子不跟你出門,妳會勉強他嗎?_10F_img_1 有時我要孩子一起出門,, 剛開始說不要 機車騎出去後,就ok了 高興說要去公園 還管家裡老爸咧 孩子不跟你出門,妳會勉強他嗎?_10F_img_2 跟我出門有母愛 在家有父愛 老公不出門,誰鳥他,一大把年紀了 該看該玩都夠了,不出門也好,省錢 孩子不跟你出門,妳會勉強他嗎?_10F_img_3 不過也希望3個人一起出門 孩子還小,總想讓他多見識見識 孩子還有太多太多外面的世面沒見過,沒學過的 能多認識一些也不錯 孩子不跟你出門,妳會勉強他嗎?_10F_img_4

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力