緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

執筆姿勢錯誤一定要糾正嗎? 求救ㄚ~~~

想請問各位媽咪 把拔:

已經小ㄧ了~執筆的姿勢是錯誤的一定要糾正嗎?

一直強迫她也罵他~依舊改不過來 執筆姿勢錯誤一定要糾正嗎? 求救ㄚ~~~_img_1

只要沒人盯他(或在校時)就是用錯誤姿勢執筆

字越寫越漂亮(錯誤姿勢)

要求他以正確方式執筆寫字~他便說字好醜.不會寫字了......

到底該怎辦???

小孩長大會自己更改回正確姿勢嗎???

傻豬 2
傻豬 2 2013-05-21 17:17:56 #1F

我覺得如果是執筆的姿勢錯誤,其實不用太在意啊,重點是"字",寫得對不對,好不好看。在生活上,拿筆的姿勢對錯,又不會造成別人的困擾啊! 應該要注意的是小朋友寫字的坐姿,以免養成駝背或造成近視。
盈寶媽
盈寶媽 2013-05-21 21:29:00 #2F

我覺得姿勢錯誤還好耶. 只要不要太醜, 例如:伸出一根食指..之類的. 我弟就是這樣, 吃飯時就讓人很不舒服.
調皮和搗蛋
調皮和搗蛋 2013-05-21 21:46:04 #3F

所以不用強制他改過來嗎@@? 她的握筆姿勢是食指和中指皆在筆上 (正常都是只有食指在筆上而已) ㄧ開始就是因為他的手指力氣不夠無法施力 所以他自己將中指也放筆上支撐力量寫字 雖ㄧ再告知姿勢錯誤~但偶而有沒緊盯的時候 他就慢慢變習慣了 執筆姿勢錯誤一定要糾正嗎? 求救ㄚ~~~_3F_img_1
Lize
Lize 2013-05-21 22:55:46 #4F

姿勢錯誤易造成近視..... 可以試試看洞洞易握筆, 網上找一找即可.
調皮和搗蛋
調皮和搗蛋 2013-05-22 10:03:53 #5F

我有讓他使用長尾夾夾在筆上再握(媽咪分享好方法) 有夾時握筆姿勢就會正確~也試了一段時間 但是ㄧ旦我們沒有"盯著"或是在校時~他就偷拿下夾子 所以依舊改不來 執筆姿勢錯誤一定要糾正嗎? 求救ㄚ~~~_5F_img_1 媽咪分享的洞洞筆我再去搜尋看看~因這物我不了解~"~ 謝謝分享喔
wendylin 2
wendylin 2 2013-05-22 13:21:33 #6F

我兒子今年要上小一,我也是最近才發現他拿筆錯誤,我覺的沒關係耶, 後來發現,他拿筆的手勢和他爸爸一模一樣,所以就算啦!!
Pinkey媽
Pinkey媽 2013-05-22 16:45:28 #7F

我的拿筆姿勢也是錯誤.錯誤的姿勢寫字會比較吃力.寫字會比較慢.功課多時寫字會手酸.其餘沒什麼影響.改得回來就改.改不回來也沒什麼關係.
2BABY'MOTHER
2BABY'MOTHER 2013-05-22 22:56:40 #8F

才小一而巳,當然要改,寫字的路是很長遠的,現在寫的漂不漂亮不是重點,正確的握筆姿勢以後要寫的又好又快是很重要的基礎,而且會影響孩子的坐姿,我兒子的學校就非常的重視握筆姿勢,而且低年級的家長必需全力配合學校,之前我兒子也有姿勢不良的問題,後來我搜尋到一個網站,裡面說明的非常清楚,媽咪參考看看!(我自認為自己的字寫的算好的,看了影片後才發現原來我的姿勢也不是很正確,我照著影片調整一下後,發現寫的更輕鬆而且操控性更好) http://vlog.xuite.net/play/bGgyclB3LTMxMjA2NDcuZmx2/布衣老師~「正確握筆、輕鬆寫好字」線上影音寫字教學
調皮和搗蛋
調皮和搗蛋 2013-05-23 08:53:15 #9F

謝謝各位媽咪分享ㄜ!
貓咪麻麻
貓咪麻麻 2013-05-23 17:09:37 #10F

我們家哥哥也會因為手指沒力,所以握筆的姿勢不好喔!那時老師有說,錯誤的握筆姿勢,會讓哥哥的手臂更用力,所以容易寫寫就很酸!所以可能要觀察一下姿勢,如果不好,雖然不容易,還是要努力調整!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走