kelymom
kelymom 2013-05-21 09:33:09 版主 1540

我的寶寶三個半月大, 平常在家小睡時間都很固定(吃玩睡)也只要拍拍就可以睡(趴睡), 最近開始比較常帶他出門(餐廳公園), 發現即使到了他的小睡時間而且看得出來他也累了有再大哈欠和瞇眼, 可是就睡不著, 朋友有問我說 "小寶寶不是都很會睡嗎?" 我只能解讀說餐廳很吵他睡不著. 但是如果真的是因為外在環境因素, 那我以後就會猶豫是不是要常常帶他出門, 也不敢帶他跟姐妹們喝午茶了, 因為實在不想要影響到他的睡眠. 而且看到他睡不好也會想要趕快帶他回家睡覺.

不知道媽咪們的寶寶在人多的餐廳也都可以安然入睡嗎? 或是有跟我一樣狀況的媽咪都如何處理呢?

RobynFeng
RobynFeng 2013-05-21 09:50:56 #1F

真的很累的時候還是會睡一下,不過被影響是一定的喔! 不一定是吵不吵的問題,環境也不一樣。 不過我還是會帶出去,我覺得偶爾這樣應該還好,也要讓他適應一下外面的環境,回來再讓他補眠就好。 我還看過一篇國外的教育文章說,不要因為小孩改變自己的生活。 不過太難了啦 XDD
angel
angel 2013-05-21 09:56:57 #2F

我都會帶推車跟揹巾耶 小孩如果累了但睡不安穩抱起來揹5分鐘馬上睡著 再給她放推車 就可以跟朋友繼續吃飯聊天了喔 大不了就是揹著也不會累 小孩也有安全感,所以媽咪可以試試 我是用ergo揹巾喔
hd2604
hd2604 2013-05-21 23:23:35 #3F

我會用包巾或帽子蓋住她的眼睛會比較容易入睡
* * 知我心
* * 知我心 2013-05-22 02:35:03 #4F

這真的跟小孩天生氣質有關耶~ 我家老大從小就好睡,再吵都不怕. 我家二寶曾經有外出連續8小時不睡的紀錄,而且是白天. 當然,常帶出門孩子會稍微習慣,但是總是睡不久.我家二寶都會撐很久,就算真的累了,也頂多睡個30分鐘. (這是比較好的情形) 如果寶寶平常有習慣拿什麼東西睡(如小手帕或小玩偶),媽咪可以帶出門試試. 不過,我是建議這麼小的寶寶盡量還是避開午睡時間出門. 讓他作息 規律一點比較好,當然偶一為之倒還好,不要常常(如一週有五天).那孩子的作息整個都很容易被打亂,媽咪之後就要花時間重新調整囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己