緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小一有必要上英文補習班嗎?

草莓海
草莓海 2013-05-21 00:49:11 版主 6013

老大今年要上小一

一直在猶豫要不要給她上英文補習班

中班私幼上過一年沒有壓力的英文課

只是唱歌而已,她就說不喜歡英文

大班是讀公幼,沒有英文

我知道小一學校的英文很簡單

但幾乎大家都會補,是不是這樣所以小孩不能不補

免得程度會越差越遠呢?

JoanJoan
JoanJoan 2013-05-21 01:27:48 #1F

看這篇吧. http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=4122236&bid=15&r=3
john19277
john19277 2013-05-21 05:46:10 #2F

如果妳認為英文對小朋友未來升學就業很重要,越早學越好,因為越小的小朋友吸收學習力最好,國小時間尤其重要;過了國小三四年級,小朋友的學習習慣已經定型,國小課業也重了,要學好英文更是困難. 所以有心的家長們個人建議越找學越好, 有需要的家長可以下面參考之前一些家長們的建議,把握一些重點應該就可以找到好的美語補習班 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3765790&bid=22 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3774521&bid=15
小一學校教的英文很簡單 但考試....... 只能說成績差異很大!! 導師私下跟我說成績好的很好,差的...嚇到她 我女兒幼稚園雙語(我沒刻意複習,除非孩子主動問我) 小一繼續補英文 學校的考試只把課本唸過一遍就可以考高分了 結論就是...最好還是補吧~
寶媽媽。。
cindy257 2013-05-21 08:01:48 #4F

我孩子高中了 我的經驗是:要發音漂亮 一定要從小就到好的環境學習 才會有好耳朵好舌頭 文法那些大一點學都OK 年紀愈小學語言愈厲害 大人都比不上
喲咕媽
喲咕媽 2013-05-21 08:09:54 #5F

我女兒幼稚園時只玩樂,英文認真方面幾乎沒有教, 上了小一 我選小班制的美語班, 一星期兩天, 大概2-3個月就學完發音, 而且發音很常正確,連我都汗顏... 學校考試幾乎都不用準備(都下學期了還在考字母) 以個人經驗來說,小一開始學剛剛好.
jaly^^
titanbaby 2013-05-21 08:38:47 #6F

只能說英文是條不歸路.. 學了就要一直學上去... 因為我女兒對語言很有興趣. 從小就在全美環境下長大 我是很驕傲我女兒雖然才小二但她的英文程度已遠遠超過現在的大學生 哎...但我覺得還是要有環境. 除非找到啟蒙老師... 不然會越補越爛.....
廣廣 媽咪
廣廣 媽咪 2013-05-21 09:43:38 #7F

可以順便推薦一下啟蒙老師嗎?(台北市和高雄市)謝謝~
瑋瑋の媽
瑋瑋の媽 2013-05-21 10:12:51 #8F

小一有必要上英文補習班嗎?_8F_img_1
五股小君
五股小君 2013-05-21 14:32:14 #9F

推一下, 我們五股在地很幸運已經有外籍老師自己成立菁英美語學校, 在這幫忙推一下,有機會可以到班參觀 facebook 上有相關資料 www.facebook.com/mavicschool 五股瑪莉菁英美語學校
雙核心
雙核心 2013-05-23 16:28:05 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題