緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
三寶麻
大頭麻 2013-05-20 13:50:00 版主 720

我兒子體重百分比從85%降到15%,

六個月大身高67公分 7.9公斤,十一個半月72公分 8.2公斤

目前喝水解奶粉,各位可以推薦不錯的成長奶粉嗎

語恩媽咪
語恩の媽 2013-05-20 15:19:08 #1F

建議你向藥局索取各大廠牌的試用包看看~~ 我家是喝身得壯的3號成長奶粉 便便都挺漂亮的! 不但見得適合你的寶寶哦~
雲翔馬麻
雲翔馬麻 2013-05-20 15:40:23 #2F

大頭麻: 我看妳家寶貝的身高很OK啊! 體重是稍輕了點 我覺得或許不是奶粉的問題耶~ 我家這隻也是喝水解的(雀X) 但生長曲線也是前 85% 但是他副食品吃得很多很好 所以雖然是細長型的 但是肉肉非常結實喔~ 會不會是副食品的問題? 因為十一個半月 每天副食品至少要吃二~三次了! (原作者於 2013-05-20 15:41:30 重新編輯過)
三寶麻
大頭麻 2013-05-20 17:21:15 #3F

雲翔馬麻 我家弟弟喝金愛斯佳水解 他有嚴重異位性皮膚炎,對很多食物過敏 副食品他六個半月開始吃,至今一直都吃很少(90-100ml) 這幾天我打算把奶量減少,看他會不會多吃點副食品
雲翔馬麻
雲翔馬麻 2013-05-26 14:32:25 #4F

大頭麻: 有異位性皮膚炎真的比較麻煩耶~ 飲食禁忌會比較多 媽咪辛苦了! 奶粉或飲食也可以請醫師評估啊~ 畢竟他們比較專業 (不要聽藥局藥師建議喔!他們大多以利益為考量) 副食品可以再加強! 加油囉~
雲翔馬麻
雲翔馬麻 2013-05-26 14:32:30 #5F

大頭麻: 有異位性皮膚炎真的比較麻煩耶~ 飲食禁忌會比較多 媽咪辛苦了! 奶粉或飲食也可以請醫師評估啊~ 畢竟他們比較專業 (不要聽藥局藥師建議喔!他們大多以利益為考量) 副食品可以再加強! 加油囉~
閔甜心
閔甜心 2013-05-27 12:54:29 #6F

水解奶粉主要是針對有牛奶蛋白過敏的寶寶 異味性皮膚炎照顧起來真的很辛苦 建議媽咪可以詢問醫生如何預防與治療, 是否需要做過敏原檢測? 或許知道小朋友對什麼東西過敏也比較好照顧與預防~ 另外就是小朋友的成長曲線,從85%掉到15%有點多… 也可以一併請教小兒科醫師如何改善? 我家哥哥之前的瘦小偏食問題,醫生是建議搭配喝亞培小安素 喝過一陣子,成長很快就追上同齡的小朋友了 媽媽可以索取試喝包讓寶寶試試看喔!
韓涵家族
圓桐桐 2013-05-27 13:47:49 #7F

媽媽你先不要擔心 目前寶寶體重都還在正常範圍 副食品的部份要多變化以增加他食慾 他應該是過敏體質你才會給他用水解奶粉 如果一歲以後你要繼續用水解的 個人推薦新安琪兒 喝起來不苦寶寶不會排斥 你可以先到官網參考看看 但若你兒子不是食物過敏的 如果是其他的過敏 也可以喝一般奶粉一歲後不一定要喝水解 羊奶也不錯
停權
阿特 (帳號停權) 2013-05-27 18:56:15 #8F

我也贊成繼續喝水解~我家也是喝能恩的水解,狀況都有控制住,奶量也都很正常~另外6個月可以考慮喝能恩水解2階,雙益菌幫助肚子消化,營養會吃比較進去!
三寶麻
大頭麻 2013-05-29 12:58:48 #9F

醫生說:不要掉到3%以下都沒關係 水解還是可以據續喝,水解奶粉價格較高也可以考慮喝非水解 醫生說:奶粉選大廠牌,寶寶喝的合適就好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走