小孩剛滿4歲,明年要唸大班,請問明年唸大班是明年5月抽嗎?相關資料是是去查看當地(板橋)戶政市務所有無公幼抽籤嗎?還想問一下,學費註冊費是怎麼收的?想給她上半天。謝謝!

mickang
mickang 2013-05-20 11:11:44 #1F

每年新北市的抽籤時間都不一定,要看4月份教育局的通告,不用去區公所:http://kidedu.ntpc.edu.tw/bin/home.php 無註冊費,5歲不用繳學費了,但還有一些其他名目的費用,大約5、6千/學期。可以分期。
嘉嘉育兒站
嘉嘉保母 2013-05-20 23:37:07 #2F

媽媽要抽哪一間? 我也住板橋 我們要抽光復 下個星期日抽,我是上學校網站上看到了 一學期好像是一萬6左右 滿4歲應該是今年抽中班吧? 我兒子一個要抽大班,一個要抽小班(三歲和五歲)
我還不曉得哪間耶!聽說,公立沒幾間...
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2013-05-21 10:14:25 #4F

5歲有優先入園資格,幾乎可以不用抽,至少我女兒讀的附幼5歲小朋友每年都沒抽簽,一般生4歲的小朋友才需要抽,今年30多抽10個名額,我兒子這個星期六要抽了。
最愛寶貝貝
奶油寶貝 2013-05-23 01:56:06 #5F

新北市板橋區每間國小都有公幼(警衛室可索取簡章) 板橋區有公幼的國中則有海山高中,板橋國中,重慶國中,江翠國中,新埔國中,溪崑國中,忠孝國中 獨立的專設幼兒園則有公館分班,中正分班,和平分班,新民分班 板橋區的公幼就有28間,每間有3~8個班 看"新北市幼兒教育資源網""招生收費" 公幼4歲可以讀半天,猜測大概只減少1800元的點心費(4.5個月要收14000~15000) 專設幼兒園4歲讀半天,4.5個月大概是12000~13000左右 公幼5歲讀半天,4.5個月要收7000~8000 專設幼兒園5歲讀半天,4.5個月大概是5000~6000左右 金額部分是依幼兒園收費標準推估,實際收費還是要詢問各公幼喔 (原作者於 2013-05-23 02:17:42 重新編輯過)
小肥毛的媽
小肥毛的媽 2013-05-23 10:11:59 #6F

大班幾乎都是優先入學,因為公幼的第一順位就是大班先入學,所 以幾乎是不太需要抽的,有時連中班都不用抽,因為排序上就是大 班再來就中班,通常都是四月份就開始報名了,公幼也會有簡章, 且會有招生的廣告訊息公佈在學校比較醒目的地方,像是大門口或 玄關之類的,網站上應該也會公告. 報名之後五月中旬會公開抽籤跟公佈錄取名單,而學費的話我們南 部這邊一學期里里扣扣的費用全包含在裡面大約是一萬七八千塊, 但是第一次入學的話可能還要另外買制服運動服什麼的;不過大班 會有補助,變成好像只要繳幾千塊的雜費,學費的部份就不用了; 而半天的話要看喔!有些公幼是沒有半天班,像我們家小朋友今年 抽到要去唸的公幼就只有全天班,所以要問清楚.

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過