明年十二年國教的白老鼠家長請進來~>-<

心願平安
心願平安 2013-05-17 11:47:06 版主 966

請問志工時數未滿怎麼辦?

孩子當志工真是爛政策,女兒班上同學有人靠關係拿到了50小時,我們千辛萬苦去拜託卻無法有得做.

有的地方嫌小孩未滿15歲不行,加上小朋友又要上課及補習,只有六.日;而且學校都叫我們自己打電話去問.這是什麼鳥政策?是叫家長別上班,都去幫忙排志工嗎? 明年十二年國教的白老鼠家長請進來~>-<_img_1

我還比較希望基測哩,真的收不到學生的私校就讓它倒好了,少子化又不是我們現在國中家長的錯.

於2013-05-17 15:29:04 補充發言
對呀~樓下媽媽,我想參加5/18的遊行,可是那天找到一家要找去做志工,我粉掙扎啊>-<
於2013-05-20 15:13:24 補充發言
家長給學校施加壓力,就為了當志工?有點得罪樓下媽媽們,孩子去上學是為了學習,不是為了去當志工的吧!如有得罪請見諒! 班級幹部的分數也有分配,不是人人輪流當,就人人都有分數;更有的家長覺得自己的小孩能力強,幹嘛輪流當.去里長那有志服時數也不被認證了,別以為你的小孩做了很多志工時數,到處有蓋章就承認.我女兒有同學做了一堆,結果學校不承認,時數又歸零重頭來. 這週六我終於打電話找到一家教養院,願意讓我們去試做志工,結果女兒問其他同學意願,竟然有5個同學要陪我們去,@-@這種教育政策是說家長有安排有希望嗎?
mamrelq
mamrelq 2013-05-17 15:08:34 #1F

右 老實說,我真不知道這規則到底是哪個天才編出來的 我女兒三不五時就問我"怎麼辦?" 我也不知道該怎麼辦? 明年十二年國教的白老鼠家長請進來~>-<_1F_img_1
麥牙媽咪
麥牙媽咪 2013-05-17 17:46:04 #2F

我覺得在念下去兒子未來就完了... 教育部在這樣改下去,我都不知道會怎樣 我跟我老公討論後決定先讓兒子去試試看美國學校的暑期班 如果OK的話,我們想讓他轉念美國學校了... 反正現在多存一點,將來讓兒子出國念書,也比被教育部這樣糟蹋下去好 大家可以一起參考,這是我跟我老公在考慮的 因為他現在有短期一個月的體驗營,想說不適合也還來得及 給大家看一下http://summer.tais.tw/ 還是有更好的推薦呢?
rqf6291
rqf6291 2013-05-17 17:46:30 #3F

我的今年國一,是第二屆的白老鼠~其實在學校有當股長的話只要30個小時的志工時數就可以了,我三月份時到圖書館網站,結果早就滿了,後來有人告訴我社福單位可以,還有你們社區鄰里掃地之類的也可以~ 現在的小孩真可憐,書都讀不完了還要去做志工,志工不是志願的嗎?而現在的志工都是為了升學而去當,失去了志工的意義~ 而且政策到現在還沒有定案,一天到晚叫我們去聽什麼十二年國教,聽了也沒用,因為會改來改去,我也覺得直接考基測比較單純~
pych
pych 2013-05-17 20:06:56 #4F

套句樓上媽媽的話,現在的學習都是為了升學,失去了學習的意義了。
apple
apple 2013-05-17 22:42:05 #5F

有些學校會安排"社區鄰里掃地".....全校一起出動.
不再鐵齒
用心不用力 2013-05-18 08:06:18 #6F

你們學校有點太置身事外 我女兒學校這點就很不錯,除了寒暑假會安排社區服務(集體) 或者學校打掃以外,星期假日老師會輪值帶有意願的學生到慈濟 或養老院育幼院去做志工,一次就可以抵四小時,加上輪流當幹部 可以積分30小時,其餘30小時幾乎很可以輕易達到 建議版媽去找你們區域的社區發展協會(因為是財團法人) 做些 社區打掃工作或資源回收等應該可以抵時數,不過暑假很長哩 要累積時數相當容易,只是你們沒找到管道,可以聯合家長最好 是家長會長給學校施點壓力,有學校出面接洽就很容易有單位收 志工,單打獨鬥的有安全疑慮用人單位也不好安排
開心向前走
開心向前走 2013-05-18 10:52:01 #7F

用心不用力 讚 +100 每次您的分享都讓人獲益良多,感謝您。
小漾漾
小漾漾 2013-05-18 23:41:39 #8F

我們是隨便啦!政府怎麼做都可以,不隨便的,這種事自然要提早準備,如果看重又不提早設法準備,那自然會很慘~
天天都是好天
Amy 2013-05-20 07:21:13 #9F

這就是我的疑問, 做志工應該列入國中畢業的條件,在國中階段列入課程之一, 沒有完成之前無法畢業, 學校才能負起責任輔導, 而不是做為高中入學的條件,立意雖好確本末倒置了
neoma
neoma 2013-05-20 14:17:50 #10F

最近從孩子的畢業資料裡看到孩子的公服資料, 他今年升學用不到,但他自己似乎每學年都會找些事情做 提供參考 第1種:擔任課程小老師。 第2種:擔任環保義工,每周定期幫忙整理回收資源。(這項很令我感動,因為垃圾場裡常是又髒又臭,而孩子竟願意屈身於此) 第3種:幫學校行政組室建置網頁。 第4種:去年孩子自費到某生態學會受訓,後因緣際會在暑假幫學會的主題展做導覽,他須自己先準備簡報檔,初稿完成後與老師反覆討論一週後定稿,最後獲安排導覽解說2場次(分2週次)。(這項最後核給服務時數6小時,但是機會很寶貴,賺到的能力也最多)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己