緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

反菲律賓事件,本來我也是抱持著,

菲籍人士無辜的心態~

但是5/15我跟菲律賓外籍配偶一位女同事,

去菲律賓店買東西,菲籍店員看到我,

對菲籍同事說:本店不歡迎臺灣人入內及消費!!

我在台灣土地上,被如此對待,情何以堪???

我們台灣人不賣東西給菲勞,難道真的會餓死嗎?

台灣人真的要團結,菲籍人士在台灣都敢如此不善了,那我們台灣人呢?

慈悲要用對地方!!!(真的很氣憤~)對敵人仁慈,對台灣人殘忍ㄚ!

想想假使自己是受害者家屬,妳還會賣東西給菲籍人士嗎?

我雖不贊成語言暴力相向加害,但我支持商家拒賣作法。

能藉此行為表達台灣人因魚船事件的不滿,

也顯現出台灣人的團結精神!不容菲籍人士小觀。

於2013-05-16 14:51:09 補充發言
1.發此文的目的是想要臺灣人團結一心而已,無意要引起任何言語紛爭, 因為在台灣的菲籍人士就如此團結的抵制台灣人了。 2.我並沒要鼓吹任何對菲籍人士的不利思想!! 單純想表達"我個人"支持不賣商品給菲籍人士!!! 不是鼓吹大家,用詞拙笨引人誤解,不好意思 3.有些媽媽們理性的說法很好,但今天被菲籍人士在自己國土給難堪, 我相信任何人都會生氣吧?! 4.媽咪們可說說看法,但不要因此筆戰!
子璇的媽
子璇的媽 2013-05-16 13:44:55 #

我沒鼓吹大家因該做什麼不仁之舉吧? 我只寫台灣人要團結,我支持商家拒賣! 還有想問漁船事件,大家有聽到菲籍人士說他們國家錯了嗎? 反是台灣人為菲籍人士罵自己人倒是很多吧?! 不要無事生非
子璇的媽
子璇的媽 2013-05-16 14:02:33 #

妳認定是鼓吹就是,不是鼓吹就不是!因為是妳覺得~不是我覺得 "我個人"支持商家拒賣商品給菲籍人士,這樣可以嗎??
子璇的媽
子璇的媽 2013-05-16 14:24:04 #

ANNE媽咪妳真是我的知音 版媽很勇敢呢~(拍謝~^^") 也很驚訝在台灣的菲商店家竟是囂張,可見其氣憤是有原因的.踏在台灣的土地上,外籍人士還敢如此做為,是我的話,也會非常生氣 拒賣,拒買都是愛國表現,何錯之有? +111111111111111111
子璇的媽
子璇的媽 2013-05-16 15:04:42 #

to:mini 球球媽咪 我也想當場反問,但是與她溝通的是菲籍配偶!! 她(外籍配偶)跟店員對話完, 就快速將我帶出菲律賓店外, 才跟我說明店員說了些什麼, 她不賣台灣人,我再厚著臉入店內~專程去吵架= =||也好怪!
子璇的媽
子璇的媽 2013-05-17 22:25:15 #

不想多說什麼,不想引起筆戰, 對不起~對不起~不該開這個板! (後悔~讓這版沉下吧) 為證明不是便當事件,我把店家位址略約說明一下, 中壢市建國路XX號3F,有電梯的華廈。 那家店只賣服飾品,沒賣吃食, 老闆娘菲籍,老闆台灣籍>.
子璇的媽
子璇的媽 2013-05-17 22:58:42 #

TO: didi 如果我們自許是文明國家 (如果可以不要被欺負的這麼慘,寧可台灣是不文明的國家, 至少人民安全是有保障的,也是團結的。) 但怎可不賣產品給台灣的菲律賓人 (菲勞都有雇主.......) 你要不要先跟你的菲律賓同事先斷交,再來這邊聲張你的想法? (請問妳能否先做到跟妳公司的所有人或家人都不要說話,再來要求我。妳很理性??????包含妳打的這些文意語氣???????) 妳有妳的言論自由,但是請不要用指著人控訴的方式表達,謝謝! 置之他們於死地 (好嚴重的控訴.....沒家人沒配偶沒親友可代買? 學學菲籍對台灣的回應,死了人,我們台灣會捐款!! 我知道好毒ㄚ~懺悔一下~別打我!!>

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過