明年基測後,想讓孩子去菲律賓遊學一個月

漾 漾
放 輕 鬆 2012-08-03 14:03:46 版主 17K

之前看新聞注意到的,費用不算貴,一個月大約是5-6萬,不過要讓他一個人去有點放心不下,請問有哪位爸爸或媽媽有類似經驗可以分享的嗎?

我兩個姊姊9月份也要去菲律賓遊學2個月耶
漾 漾
放 輕 鬆 2012-08-03 16:12:38 #2F

請問樓上媽咪家姐姐多大,是選擇哪裏的語言學校?可多分享一些資訊嗎?
Karin
Karin 2012-08-04 10:00:42 #3F

好奇問一聲, 安全問題, 妳們不擔心嗎?? 菲律賓很多地方是靠持槍的警衛去維護私人區域的安全 一個高中的孩子, 又是外國人, 又讀語言學校的 除非直接住校, 出入都在校內 不然, 應該很容易被盯上吧?? 所以, 這塊, 妳們是怎麼解決的? 還是... 我想太多了....
小魚餅干
小魚餅干 2012-08-04 12:13:12 #4F

菲律賓是有安全上的顧慮, 出門平安為要。
漾 漾
放 輕 鬆 2012-08-04 13:30:06 #5F

現在積極了解的正是平安這一塊 我本來是看新聞看到 後來不斷上網做功課 發現現在菲律賓已經成為日韓學生出國唸英文的大本營 比較希望能找到有帶隊老師、然後住渡假村 週末在帶到附近景點遊玩的 (我在網路上有看到一家:詠瑞留學,不知道有爸爸媽媽對這間代辦瞭解的嗎?) 這樣比自己找的貴了一點 可是因為孩子還小我又無法陪同 所以安全的確是很大的考量 但是不想他虛度明年基測後三個月的時光 所以現在開始做功課 也希望有經驗的爸爸媽媽給一些好的建議 要是國內有一些可以邊玩邊成長的行程 也可以告知所我訊息
amy
amy 2012-08-04 20:35:21 #6F

我家哥哥明年基測完,也想去,可以分享嗎?
漾 漾
放 輕 鬆 2012-08-04 20:40:48 #7F

樓上媽媽我還在努力了解行程 如果確定以後我會分享 也希望你可以多了解醫典資訊我們互通有無喔
GIGI
GIGI 2012-08-04 20:49:57 #8F

去年寒假 我們一家先去菲律賓玩一個星期 然後老公帶著孩子回國 我自己一個人留下 在宿霧的語言中心玩了兩個星期 語言中心裡韓國人佔大宗 也有部分台灣人.日本人 平日就是念書 晚上偶爾會約吃飯 放假就到小島或海邊玩 至於大家最擔心的治安問題 其實只要慎選都會區或觀光區 應該不會有大問題 因為到菲律賓有廉價機票 所以這幾年我多往菲律賓度假 去年暑假還獨自帶著孩子在長灘島遊學2星期 孩子早上上學 下午就到沙灘玩 半個月三個人花不到10萬元 吃得好 住得好 又玩得快樂 真得很超值 菲律賓人講話的口音雖然跟我們慣常聽到的口音不太一樣 但英文如果變成你慣用的語言 一兩個月下來還是會進步的 如果版媽有需要 我可以幫你介紹當初幫我代辦遊學的先生 他原本是竹科工程師 後來辭職到宿霧親自在語言學校讀了約一年 所以他簽約的學校大部分都讀過 覺得OK才簽約 凡他經手的學生 只要他在國內都會去送機 若不在國內 應該就是去菲律賓拜訪他代辦的學生了:) (原作者於 2012-08-04 20:51:28 重新編輯過)
漾 漾
放 輕 鬆 2012-08-04 21:40:23 #9F

說不定我有詳讀過你說的那位工程師的網誌 基本上我目前了解到的資訊都跟你分享的差不多 如果時間許可我也很想陪孩子去上課兼度假 可是我和老公都不允許休太多假 孩子一個人去又放心不下 要是有像美加一樣的遊學團就好了
小棒媽咪
小棒媽咪 2012-09-20 21:06:56 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招