桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
子璇的媽
子璇的媽 2013-05-16 13:18:54 版主 546

反菲律賓事件,本來我也是抱持著,

菲籍人士無辜的心態~

但是5/15我跟菲律賓外籍配偶一位女同事,

去菲律賓店買東西,菲籍店員看到我,

對菲籍同事說:本店不歡迎臺灣人入內及消費!!

我在台灣土地上,被如此對待,情何以堪???

我們台灣人不賣東西給菲勞,難道真的會餓死嗎?

台灣人真的要團結,菲籍人士在台灣都敢如此不善了,那我們台灣人呢?

慈悲要用對地方!!!(真的很氣憤~)對敵人仁慈,對台灣人殘忍ㄚ!

想想假使自己是受害者家屬,妳還會賣東西給菲籍人士嗎?

我雖不贊成語言暴力相向加害,但我支持商家拒賣作法。

能藉此行為表達台灣人因魚船事件的不滿,

也顯現出台灣人的團結精神!不容菲籍人士小觀。

於2013-05-16 14:51:09 補充發言
1.發此文的目的是想要臺灣人團結一心而已,無意要引起任何言語紛爭, 因為在台灣的菲籍人士就如此團結的抵制台灣人了。 2.我並沒要鼓吹任何對菲籍人士的不利思想!! 單純想表達"我個人"支持不賣商品給菲籍人士!!! 不是鼓吹大家,用詞拙笨引人誤解,不好意思 3.有些媽媽們理性的說法很好,但今天被菲籍人士在自己國土給難堪, 我相信任何人都會生氣吧?! 4.媽咪們可說說看法,但不要因此筆戰!
青春期與更年期
Jessie媽媽 2013-05-16 13:22:31 #1F

慈悲要用對地方!!! +1111111111 最近的一連串事件 讓我覺得台灣人就是太善良太容易原諒別人 所以才會讓一些阿貓阿狗都敢騎在我們頭上!!!!!
你已經受到不公平的對待了 還要鼓吹別人做相同的事? 對於已經在台灣土地上的菲律賓朋友 何必嚴苛對待他們 他們何罪之有?? 從現在開始 不進菲勞.不買菲貨.配合政府政策也就夠了 不要無事生非
子璇的媽
子璇的媽 2013-05-16 13:44:55 #3F

我沒鼓吹大家因該做什麼不仁之舉吧? 我只寫台灣人要團結,我支持商家拒賣! 還有想問漁船事件,大家有聽到菲籍人士說他們國家錯了嗎? 反是台灣人為菲籍人士罵自己人倒是很多吧?! 不要無事生非
adsnew
米米之音
米米之音 2013-05-16 13:44:58 #4F

你已經受到不公平的對待了 還要鼓吹別人做相同的事? +1
曉布丁的家
香香美樂地 2013-05-16 13:45:32 #5F

該硬的人硬起來 任何國家也不敢對我們這麼囂張
度度
度度 2013-05-16 13:47:55 #6F

支持子璇的媽!
您寫"我雖不贊成語言暴力相向加害,但我支持商家拒賣作法。 能藉此行為表達台灣人因魚船事件的不滿, 也顯現出台灣人的團結精神!不容菲籍人士小觀。" 您要不要看一下 這是不是鼓吹 不過我看到您又補充了 "妳可否將我這篇看成是,被不平對待的心聲就好!!" 我認為 你發的文若是停留在"慈悲要用對地方!!!(真的很氣憤~)" 就夠了 不要再叫大家拒賣 或許菲律賓政府是敵人 但在台菲人不是敵人 (原作者於 2013-05-16 14:00:01 重新編輯過)
Annie
Annie 2013-05-16 14:02:17 #8F

這不是鼓吹吧?! 這種字眼蠻不舒服的~ 為什不能有言論自由? 我沒有說哪邊對錯, 該文只是描寫被菲藉人士的不禮遇, 我看到的只是這樣.. 怎麼台灣人自己也起內鬨了,真難過!
子璇的媽
子璇的媽 2013-05-16 14:02:33 #9F

妳認定是鼓吹就是,不是鼓吹就不是!因為是妳覺得~不是我覺得 "我個人"支持商家拒賣商品給菲籍人士,這樣可以嗎??
Hsinann
Hsinann 2013-05-16 14:09:17 #10F

你已經受到不公平的對待了 還要鼓吹別人做相同的事? 對於已經在台灣土地上的菲律賓朋友 何必嚴苛對待他們 他們何罪之有?? +1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過