緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

喝50克驗妊娠糖尿病,結果.....

大寶,小寶我都愛
紫絜 2013-05-15 22:02:21 版主 2525

我目前懷孕24週,今天去產檢喝糖水,檢測值是179,心情超低落,醫生說:澱粉不能吃,麵包要吃全麥麵包,炸的不能吃,太油也不行,我看可能要吃素了,回到婆家吃晚餐,又被白目老公不知頭不知尾的跟公婆講,不是聽成今天驗唐氏症,就是說我有水腫,要改吃五穀雜量飯,我有問題想問各位媽咪,五股雜糧我知道很健康,裡面含有薏仁我能吃嗎?檢查沒過已經很煩了,預計6月5號要在喝100克糖水,為了寶寶我什麼都願意,我也知道大家是為我好,只是真的好累~

於2013-05-16 15:36:19 補充發言
謝謝各位媽咪的安慰,昨天想了一整夜,根本想不出來能吃的東西有什麼,不諱言的,我是個挑食媽媽,我對於五穀雜糧有說不出的~不喜歡,昨天心情低落到連孩子的爹都不想理,要不是檢查沒過,他還在那裡開玩笑說以後都看他吃香喝辣的就好,明知道他就是嘴巴賤,要不是孩子還沒出生,早就坎死他,哪還容的了你再那邊說風涼話~~><
vi vi Lin
vi vi Lin 2013-05-15 22:07:08 #1F

媽媽~~ 你現在能做的就是放鬆心情就好! 搞不好第2次就過了!! 你現在的擔心是多餘的啦!!! 放鬆放鬆~~ 你焦慮會引響baby唷!!! 放鬆放鬆
小英 2
小英 2 2013-05-15 23:02:43 #2F

媽咪,你要放寛心~要保持好心情,不要太緊張 跟你分享一下我的經驗, 之前我的醫生是說澱粉要少吃(可以吃) 如,一餐白飯半碗 注意很多東西都有澱粉(麵,馬鈴薯,地瓜,紅豆....) 少量多餐, 不要吃太精緻的食物(少吃糖,甜點) 所以很多東西都可以吃啊,像蛋,豆腐,青菜,肉湯,燕麥片(不是即溶包那種),低糖或無糖豆漿... 網路上都查的到 記得要補充蛋白質,不用吃素啦~~~ 還有要運動,散步
綸寶貝的媽~
蛇寶小倫倫~ 2013-05-16 00:01:19 #3F

薏仁不能吃喔!
miffy
miffy 2013-05-16 00:14:29 #4F

版媽~ 照醫生說的吃.更健康喔~這樣想就好! 心情壓力不要太大 產檢的過程 有些數據真的 會讓人擔心又冒冷汗 但大部份都是自己嚇自己
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-05-16 00:20:42 #5F

吃糙米
可愛小熊寶寶
可愛小熊寶寶 2013-05-16 02:35:11 #6F

我也素妊娠糖尿 我是驗75G 飯前正常 飯後2小時偏高 我之前跟你一樣憂鬱 反正我現在就盡量少吃澱粉類 偶而真的很想吃或不得已還是吃了 某天我好想吃可麗餅 我買了生菜沙拉口味的可麗餅 又喝了3口老公的西瓜汁 飯後血糖飆好高 趕快一直走路 血糖有降下來很多 所以吃完東西要散步 不過我散步到吃安胎藥 差點要住院 但是現在38週了 寶寶卻又沒要出來的感覺>< 現在我都不管了 反正就吃 布要太誇張就好 建議你借台血糖機 量各一陣子 就知道自己什麼情況下(吃多少 或吃蛇ㄇ)血糖會飆高 另外我有掛營養科 不過要我完全罩他ㄉ食譜吃 我心情很差 會偷哭 所以我有罩她給ㄉ吃法 一次吃少一點 中間補一點點心 五穀雜糧還是澱粉喔 還是有煻 所以還是要控制量 可能比較低GI 營養師是說蔬菜吃到飽 水果一次吃一個小拳頭量在早點心和午點心時間吃 蛋白質可以吃 如果是牛奶有乳糖 也要控制一下
linco
linco 2013-05-16 09:05:14 #7F

建議白飯減量 或是晚上這餐不要吃澱粉類 此外麵包點心餅乾當然要少吃 還有水果的量要很注意 台灣的水果都太.......甜了 加油喔 為了寶寶也為了媽媽的健康
潔西卡賽門
潔西卡賽門 2013-05-16 09:32:53 #8F

建議是吃:糙米飯,不需要到五穀雜糧,糙米也比較好買 因為我覺得白米飯其實也是會胖及讓血糖升高 水果類不要吃糖份高的喔,盡量吃芭樂或是蕃茄(這是我醫生說的)
迷糊的小白羊
迷糊的小白羊 2013-05-16 21:24:13 #9F

我有請教中醫師,五榖飯裡有薏仁該怎麼辦?中醫師說可自己調五穀飯,用胚芽米,糙米,大燕麥,喬麥,小米就可以了,我從懷孕開始吃到現在7個月了,沒有水腫哦!
嚕嚕米愛可兒
嚕嚕米愛可兒 2013-05-17 09:42:13 #10F

媽咪~我跟你一樣 第一次檢測也沒過.擔心的心情也都不好 我開始控制澱粉類食物 飯.麵.麵包等少吃或吃一半 多吃肉類.菜.水果 主攻蛋白質類食物 也是煩惱到每天要吃什麼.可以吃什麼... 因為台灣主食就是飯類 幾乎所有東西都含澱粉... 所以我就挑蛋餅.水餃.等澱粉比較少的主食吃 後來做第二次檢測就過關囉! 醫生說.其實均衡飲食.就可以囉! 除非是非常嚴重的妊娠糖尿才需要藥物控制 一般都可以藉由飲食來做調整的! 不要勉強自己特別吃什麼 就非常平常心.挑營養的東西吃 這樣寶寶健康.媽媽心情也好! 至於薏仁.我是有避開耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走