火鍋店和拉麵店的湯頭是不是化學湯頭居多?

Kitty媽 ^-_^
Kitty媽 ^-_^ 2013-05-14 16:43:07 版主 3647

上次看了吳淡如的節目揭露

後來去買我愛吃的鍋燒麵和吃火鍋

有特別注意到他的湯

很明顯的就是用化學物沖泡的

害我現在都不敢吃了

怎麼看是不是化學物沖泡的呀??
Imemily
Imemily 2013-05-14 17:12:46 #2F

吃不出來 更何況肚子正餓 氣氛正熱 不管三七二十一就吃下肚啦
貓咪走路
貓咪走路 2013-05-14 17:59:54 #3F

我覺得自家附近的一家臭臭鍋也是, 味道就不是湯底天然的味道,不是辣湯但喝起來舌尖會刺刺的, 蛤蜊不新鮮,吃過他家泡菜海鮮還腸胃炎=“=… 所以我想他的湯頭大概也是化學…
柔仔仔的媽
柔仔仔的媽 2013-05-14 18:04:23 #4F

節目說湯鍋底有粉狀物就是泡的,印象中很多都有粉狀的感覺,原本都以為是柴魚沈澱....看了以後,有傻眼的感覺
老媽
老媽 2013-05-14 18:12:36 #5F

今天才看到毒粉圓... 現在又看到這篇 真不知還有哪些東西是可以吃的
"小A" 2013-05-14 18:13:00 #6F

外食哪些不是化學的? 我家吃的很清淡 一外食 嘴巴就難受。 今天去一家知名牛肉麵店 喝一口湯就知道是調味粉湯頭 像我們這種人 外食真是花錢受罪。
3個寶-媽
3個寶-媽 2013-05-14 18:20:12 #7F

我以前在火鍋店做過 夫家的人在知道我不喝火鍋店的湯時,說我很奇怪,我解釋之後,他們還是覺得我很奇怪. 會很奇怪嗎??? 火鍋店和拉麵店的湯頭是不是化學湯頭居多?_7F_img_1
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2013-05-14 18:58:06 #8F

我媽媽做過1天 知名連鎖賣餛飩~賣老虎醬~賣乾麵的那一家店 我媽說 店家就在湯鍋裡放1根大骨(1整天就那1支) ,然後白水加的是"大骨粉" 就是你們大家吃湯麵的湯 各位媽媽 真正店家有良心熬高湯續碗是要加錢的 你有遇過嗎? 我有遇過"老外牛肉麵""東東牛肉麵"是"真的湯" 其實 雞粉,高湯粉,大骨粉都是合成的 我如果外食 基本上我都自備白開水喝,
sharon81
sharon81 2013-05-14 18:58:58 #9F

很多東西吃起來都很假加工加很大 已經沒有食材的原味 可怕的還有毒
KEVIN
KEVIN 2013-05-14 19:12:14 #10F

不管是化學或用動物骨頭熬煮的湯頭 喝下去是很傷身的 (熬煮過久的高湯會釋放出高普林) 所以常吃火鍋的年輕人吃出痛風來 在這個造病的時代95%的病症都和吃有關 一句話四個字就能驗証95%病症 絕非虛假(病從口入) 臺灣每六分鐘就有一人確診罹癌 比例 很高 每個人身體都有癌細胞不知何時會因甚麼物質 空氣 水 食物 藥品 等種種因素而誘發分裂病變 時間上十到十五年形成 遇到幾個罹癌案例 大約都是這個歲月 十八歲高中生 從八歲嗜吃 香腸攤的烤香腸 罹患胃癌末期病逝 44歲男性不煙不酒 生活作息很正常 每天從化工廠上下班 住鄉村空氣很好 因頸部隆起肉瘤 經檢驗 咽喉炎二期治療中(從事化工十二年經判定職業傷害) 57歲林婦人三年前久咳不癒 經確診肺腺癌末期 肺葉腫瘤過多無法手術清除 化放療程完 目前休養中(家庭主婦) 33歲廚師執業12年 胃極度不舒適經確診胃癌三期 全胃手術切除七天後回家休養 因長期飲食不正常 試菜(調味品)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力