緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

上幼稚園都會這樣嗎~~關於飲食

荳拿麻麻
荳拿麻麻 2013-05-14 10:29:13 版主 405

我女兒吃飯很慢,慢到我就直接餵她

我實在沒耐心,也無法像書上說的~~把飯收掉,讓她餓肚子

在女兒小時候我曾嘗試讓她餓肚子,結果她就沒大便了,因為吃太少,她也不會因為這樣下餐就吃較多

女兒現在上幼稚園了

在家裡慢慢吃+我勸食及餵食,她一餐食量(飯+菜)幾乎接近一碗

但在學校,老師中餐只給半碗,點心也是半碗,有時則是給餅乾+喝的當點心

女兒回到家還不到五點,就直喊好餓

可能是白天沒吃飽,有時從下課進門一直在跟我要吃的

就算是晚餐吃過了,還會繼續喊餓

有次居然從回到家到晚上9點睡前一直跟我喊餓要東西吃

很多人跟我說,上幼稚園都會這樣

但小孩正在成長階段,白天幾乎都在學校,飲食就這樣解決,變成一天主要飲食只能在晚上由家裡供應

大家都覺得這樣 OK喔???

有沒有學校會給小孩較充裕的用餐時間啊??

學校吃飯及吃點心都會比賽嗎?這樣的飲食習慣不好吧??

貝貝
貝貝 2013-05-14 10:54:45 #1F

一來在校活動量大.團體飲食固定之下.孩子一般下班都會比較快餓 我家小朋友平時在校.通常吃的比較多 但放假在家.似乎比較沒有餓的感覺. 都要我逼著吃.....
女兒回到家還不到五點,就直喊好餓 可能是白天沒吃飽,有時從下課進門一直在跟我要吃的 就算是晚餐吃過了,還會繼續喊餓 有次居然從回到家到晚上9點睡前一直跟我喊餓要東西吃 -------------------------------- 我們2歲半時也有像版媽女兒的情形 回家後一直吃個沒完 吃完飯再吃水果,接著吃麵包...到睡前 可以跟老師反應或是小孩吃完再去跟老師說 大一點小朋友也會主動再去盛 我婆婆常擔憂小孩再學校沒吃飽 不過後來也倒還好 下課回家會吃點餅干,牛奶 6點吃晚餐,水果或甜點就ending
mary
mary 2013-05-15 21:59:36 #3F

我女兒去年上中班的時候有22kg, 在家時吃飯也是很慢要吃至少半小時, 剛去上學適應不良吃得又更少更慢, 常常吃到別的小朋友都已午睡了還未吃光, 所以老師給她的飯菜量變很少量, 2個月女兒就瘦了2kg, 等她慢慢適應了學校環境, 吃飯的速度也漸漸跟上別的孩子.(但還是倒數幾名) 升大班時女兒回家都覺得肚子很餓, 我便請老師幫忙增加小孩的餐量, 現在在家裡吃飯十分鐘就能吃光一整碗飯菜, 且體重已27kg增加的真快~ @@
小蝸*
小蝸* 2013-05-16 13:21:27 #4F

就算是晚餐吃過了,還會繼續喊餓 有次居然從回到家到晚上9點睡前一直跟我喊餓要東西吃 .............................................................. 我家的小朋友也有這樣的狀況 曾經 我也懷疑 他在學校是不是沒吃飽 但是後來我發現... 這小子常喊肚子餓 其實是想吃點東西(非正餐的糕餅點心) 所以 如果晚上他喊肚子餓(前二小時才吃完晚餐) 我只會給他 水果 或牛奶+麥片 其餘 什麼都沒有...
mm媽媽
mm媽媽 2013-05-19 13:59:26 #5F

我們家是相反我女兒2歲3個月反而在學校很正常吃,下午點心也吃很多他們學校還不錯有時點心是粥類或麵類所以每次放學回家都吃不下飯等到餓了就是上床睡覺時間所以只好泡牛奶給他喝了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招