緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶寶0512
寶寶0512 2013-05-14 10:26:07 版主 199

不好意思…內容有點長…這是我目前人生遇到的難題…

和男友交往不到半年,去年9月底發現懷孕了,原本覺得目前不適合生下來,在未告知雙方家長的情況下,因男友一直誠心拜託不要拿掉甚至跪下拜託我他要負責他想要我和寶寶,讓我很感動的留下寶寶。

此時我已3個月身孕,因男友(單親)爸爸長期出差國外,等他爸爸下次休假回台我約5個月身孕,男友顧忌怕他爸爸不同意會叫我拿掉傷我的身體而不願意先通知他爸爸這件事。

我們先告訴我家人,我媽媽一開始也同意我們先訂婚,以為一切可以順順利利的,等到我5個月身孕時,他爸爸回台休假,知道此事後,一開始很是生氣但後來也接受了,只是他爸爸前前後後一直推拖,不願來我家提親談婚事,我父母非常生氣,覺得不受尊重,也開始怪我為何不小心懷孕,一直叫我拿掉…我幾乎是天天以淚洗面渡孕期,後來他爸爸終於肯來我家談,我媽堅持要求:媒人談婚事/聘金/訂婚/結婚,他爸爸因為要再出差了,等下次休假回台再處理這些事,我父母也只能同意…

結果等到這次回台,我已8個月身孕,他爸爸裝傻也不願來我家談處理,我媽媽非常生氣,覺得我們又不是要錢,為何連來談的誠意都沒有…

這些日子中間我男友非常努力拜託他爸,也拜託已離婚的媽媽,和各個親人,他的親人都說因我先懷孕了跑不掉,他爸爸跟媽媽離婚後身上沒有積蓄,所以不需要照習俗付出一毛錢,我媽媽又很看重錢,她嘴上說不在意,但成天都在問我能要到多少錢?

我讓我家人很沒面子,因我先懷孕而無法談條件,我真的是孕期天天以淚洗面,我知道還有人過得比我還慘,我不應該悲觀,但孕期我的心情真的很難熬!!至今我男友堅持要負責,要接我去他那邊住讓他照顧,生產坐月子在家帶小孩,但如今我媽不同意讓我和男友在一起,甚至結婚登記,小孩都歸我們,完全和男方家庭劃清關係…

我和男友有心理準備面對這些,我們很單純的共識是婚姻是我們兩人的,一切靠我們自已的力量,我們要先將寶寶生下來安頓好,給小孩完整的家庭,有爸爸有媽媽 (因男友單親他很期望完整的家庭),等日後有存一點錢再補辦婚禮/聘金…等等。

可是我很矛盾很擔心,這樣真的好嗎???雖然我媽媽愛錢,但我還是擔心她…畢竟是我這個做女兒的不對在先…

於2013-05-14 10:44:51 補充發言
我今年28歲~老公小我4歲
於2013-05-14 11:47:31 補充發言
謝謝各位媽媽的鼓勵,我和老公的共識是要靠自已,因他爸長期往國外,我們之後要搬出來自已租小房子住,因為老公很不放心寶寶給保姆帶,所以我要自已在家帶寶寶,我要努力餵母奶,可以省奶粉錢,雖然生活會比較吃緊一點,但我們會加油的!! 我先生是外縣市人,接近待產期我就要搬過去和他一起生活,我媽的想法反覆改變,原本從答應認同到現在不同意我搬過去,所以現在我很煩惱,我真的要拋下我媽不同意的情況下直接搬過去..? 我先生在那已有穩定工作收入,所以目前沒有叫他搬過來和我們家同住的打算...
bonny1111
bonny1111 2013-05-14 10:33:04 #1F

你們成年人了~ 花公證費一千元,在例假日進行公證結婚則一千五百元,需英文證書者四百元的費用就好... 結婚是你們2人的事情,家長問題那個無解啦.... 既然你男友願意負責娶你那就好啦!反正小孩生下來後阿公阿媽態度會變啦... 對方父親不出來處理不代表你們2人就不結婚... 問一下你的經濟實力如何?你們有無辦法自己在外租屋生活? 最好的方式就是2人搬出來不要跟雙方長輩住一起...不然以後可有你受的了!
陳小妞的媽咪~
陳小妞的媽咪~ 2013-05-14 10:34:02 #2F

請問你幾歲呀
bonny1111
bonny1111 2013-05-14 10:43:30 #3F

看文章的寫法...應該未滿20歲吧?(希望不是未成年)
adsnew
J&S媽咪
J&S媽咪 2013-05-14 11:07:08 #4F

28歲不小了~你們必須對你們的小孩負責. 二邊父母都像小孩...意氣用事 你們又不是未成年..懷孕了有什麼好氣的,就想辦法解決和接受 再者 ... 婚禮只是一個夢想~~並非一定要辦.. 說穿了~~辦婚禮都是為了雙方父母的面子,有理由有面子請親友和朋友啦...但最終相處在你和老公身上 父母終究是父母..會原諒及接受的 你媽愛錢...可能是他單心你會吃苦~~非要男方拿錢出來~以後你 如果過的不好~~還有個後路走.. 但你男友該負的責一定要負~~他爸接不接受並不重要... 難不成你們靠父母吃飯??自己學著獨立~ 為了孩子硬起來吧.. 加油!! (原作者於 2013-05-14 11:09:02 重新編輯過)
ANNE
ANNE 2013-05-14 11:08:15 #5F

先恭喜妳這位準媽媽,也敬佩妳非常有勇氣地做了這個決定. 論雙方家長的態度呀..嗯..,聽起來都在站在各自的立場,沒有真正為妳們小倆口做最好的打算.. 既然雙方家長都如此自私了,那妳就也得先顧自己與小孩了.媽媽的想法就先不要去顧慮了吧. 婚一定要結,婚事可從簡,以後的事等以後有錢再說,一家三口能安然過日子才是重要的. 衷心希望妳們小倆口能矢志堅定,感情得來不易,若未來老公肯珍惜妳與寶寶,現在這份委屈就不算什麼了. 未婚懷孕,婚事問題…_5F_img_1
咖啡樹
咖啡樹 2013-05-14 11:20:26 #6F

1.雙方都有固定工作嗎? 對方不是學生吧? 2.妳要在那待產+坐月子? 都快生了? 如果本版非虛構 那就公證 以免孩子 有成為 非婚生子的機率 婚俗聘金... 現在很難討啦 男方爸根本沒誠意 又可說在國外 真是好藉口 未婚懷孕,婚事問題…_6F_img_1
Husker
Husker 2013-05-14 11:26:42 #7F

婚一定要結,婚事可從簡,以後的事等以後有錢再說,一家三口能安然過日子才是重要的. +1111111111 倘若讓雙方長輩都不舒服 被唸時 也只能默默的承受 時間多少可以沖淡一些不愉快吧! 凡事看開點 加油
先和妳男友去公證吧! 媽媽不同意,那就偷偷去吧~ 懷孕了天天以淚洗面真的不好 我第一胎也是這樣,現在小孩很容易就哭… 小孩先生下來,婚禮什麼的再說吧~ 結婚兩人要同心比較重要! 其實媽媽會這樣也是能理解的~妳就想成媽媽要錢,是為了讓妳有保障…這樣妳會好過一點
Brooklyn
Brooklyn 2013-05-14 11:36:04 #9F

你們都成年了 自己擔起責任吧 一開始都是你們兩個自願要這麼做的不是嗎 沒人規定父母要替子女付聘金跟結婚費用 相信這版上有很多人結婚都是靠自己的 有父母的祝福及幫助應該感恩 如果父母沒法幫忙 也不應該埋怨他們 既然你們決定要成為夫妻及為人父母 就應該從現在開始學會承擔責任
妞妞豪哥 嗎
妞妞豪哥 嗎 2013-05-14 11:36:23 #10F

男生有擔當 就先去登記結婚 除非男生也不想結婚 爸爸只是藉口 爸爸不答應 你男友就不敢處理自己婚姻大事. 不嫁也罷

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力