討厭鬼3號
該誰負責 2013-05-13 15:38:07 #11F

還可以敎敎我對付小嬸的方法嗎??? 感覺他又要和我建立交情但我實在"盛情難卻"壓
花ㄦ
花ㄦ 2013-05-13 15:54:04 #12F

公司同事有時有人也會這樣 明明是同事自己的想法和抱怨但又不敢違逆主管 就會和你聊一些些!! 但你附和他時!! 隔天他就會和主管說這是你的抱怨和想法!! 可怕丫 作法喔!! 1.不理會...多少替婆婆說話或說不想管 2.主動出擊!把小嬸的話先詢問婆婆意見和看法 (當然說是小嬸說的..且自己裝不懂小嬸這話的意思!!或透露只是想幫小嬸解惑的單純想法..但..這我做不來~~哈)
Kimi & Elle的馬麻
Kimi & Elle的馬麻 2013-05-13 16:04:40 #13F

你小嬸的城府真的很深 處處挖洞給妳跳 也處處要讓妳婆婆和妳有心結 對這種人就是冷處理 不管妳說什麼 , 妳多回話就會讓他有話柄 妳附和她說 " 對阿 " 那這句話就變成是妳說妳婆婆怎樣了.... 如果妳不想冷處理 她說什麼妳就說反話 她說妳婆婆哪裡不好 , 妳就反駁 ( 只是妳要累一點和他玩心機 )
皮皮瓜瓜
抓蝴蝶的女孩 2013-05-13 16:07:43 #14F

我大嫂也是這種人.. 扭曲我跟我先生的話,後來害我們鬧庭革命,我們一 家搬出來 婆婆後來有理解所有事情都是大大嫂不斷生話,以致誤會產生 我也有五年沒跟大嫂講話 不過,因為這個風波,讓我們一家現在住外面自由自在
雙重標準的家庭
放寬心啦 2013-05-13 16:11:36 #15F

恐怖~挖洞+1 小心ㄜ...免得又掉進陷阱!
米米之音
米米之音 2013-05-13 16:29:11 #16F

保持距離吧! 幫妳女兒找新的喜歡的玩伴。 因為跟這種人互動,到時候就算妳只是聽的角色沒回話,難保她不會說有跟妳講,而妳也同意(或默認),硬是要把話放妳嘴裡,妳講的話都曾被扭曲!
Imemily
Imemily 2013-05-13 17:09:35 #17F

不要單獨相處 少接觸 以免再次上當 是否婆家有可觀資產尚未分配,所以事先挑撥婆婆和你的感情?
討厭鬼3號
該誰負責 2013-05-13 18:14:00 #18F

婆家沒有可觀的財產,相反的,沒有啥家產,都是靠各自兄弟努力,但我覺得有些人天性如此,老是要和別人鬥
貓咪走路
貓咪走路 2013-05-13 18:34:34 #19F

和這種人相處最辛苦,別吧!!!
妞妞虎
妞妞虎 2013-05-13 18:35:28 #20F

不要和她單獨相處

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力