緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
詩佳
詩佳 2013-05-13 10:55:39 版主 512

1.一歲6個月小男生,一開始要如何教導尿尿?

<一歲6個月的小孩也不太可能像保母考術科一樣乖乖的站在那裏聽妳念一堆啊!所以該要如何引導呢?>

2.要如何教ㄣㄣ擦屁屁呢?小孩都會沾到手,屁屁又擦不乾淨!

於2013-05-13 14:25:59 補充發言
教擦屁屁的是4歲女兒啦!忘記講年紀了! 現在托育一個小男生1歲6個月,等到2歲就又冬天了,不過健康手冊不是說18個月就可以開始教育了嗎?
晴
2013-05-13 12:50:25 #1F

擦屁股還太小.戒尿步可以開始戒
蘇菜
蘇菜 2013-05-13 13:55:45 #2F

推~~我也想知道 我家的是1歲8個多月...己經試了好多次 也有買小便斗(吸壁)...剛開始肯...幾次後就不肯了 後來改讓他脫尿布,帶他到廁所讓他尿在廁所地上 也是起初肯...後來也不肯... 而且每次不肯後...穿好褲子沒多久他就尿下去了 像前天就給我尿褲子4次..嗯嗯一次>"< 我都快瘋了
亞蔚媽
亞蔚媽 2013-05-13 14:07:46 #3F

0 0.... 太小了吧!!!!!!!! 至少也要等到二歲以後再說吧!!! 擦屁屁也要等到4歲吧
sharonc
sharonc 2013-05-14 05:08:21 #4F

尿尿: 讓孩子坐馬桶上,弄水管(要有水出來)給他看。十分鐘做一次,直到他尿出來為止。這應該是2歲以後才訓練吧! 大便擦屁股: 5歲以後再說~~
每個孩子發展都不一樣,有些會快一點有些慢一點,孩子還這麼小,若要強迫他快點學會好像也不是很妥當,覺得自然發展比較好。 我婆婆訓練我姪子1歲就戒了尿布,很省尿布錢沒錯!但她的方法是用強硬的,教3次小朋友不肯或還不會她就用打屁股的,(她還跟我說很有用,之後小朋友會乖乖去坐馬桶)但我就心裡想幹麻那麼小就要打小孩強迫他學會?等他自己覺得包尿布不舒服、不想包,自己講要去尿尿不是比較好嗎? 以上是個人看法。 我家寶貝最近也一直拉尿布,我現在會跟他說包尿布不舒服對不對,你要尿尿或便便跟媽媽說或阿姨說就可以不用包囉!我想之後再慢慢教吧!
朱媽
朱媽 2013-05-14 11:17:06 #6F

我女兒5/16就滿一歲三個月了~ 但是很神奇的已經早上不用包尿布~ 自己會說 尿尿 然後馬上抱去小馬桶就真的尿了 只有晚上睡覺要包 ((小孩都是婆婆在教)) 我婆婆好像都是用鼓勵的方式~ 剛開始會尿在褲子上 (沒包尿布) 我婆婆也不會罵 就會跟她說 ''濕濕的 尿尿了'' 然後幾次後 我女兒就會說 尿尿 已經一星期都沒在尿在褲子上了 唯一不方便的是 有時出門吃飯 幫她包尿布 她就不尿在布布上 硬要坐在小馬桶上 =..=...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走