緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【分享食譜】絞肉超好煮~介紹兩道<肉末馬鈴薯><麻婆豆腐>

kuan媽 --
porke 2013-05-11 13:10:15 版主 1610

豬絞肉很好用,我平常都是買回來再分裝成小包冰冷凍。

今天介紹兩道用豬絞肉的方便料理,

因為豆腐和馬鈴薯也是我們家冰箱必備的,

所以….一加一會等於什麼呢?讓我們繼續看下去。

1. 豬絞肉+馬鈴薯=肉末炒馬鈴薯

http://www.wretch.cc/blog/bestkuan/71132 詳細圖文版

2. 豬絞肉+豆腐=麻婆豆腐

http://www.wretch.cc/blog/bestkuan/35840 詳細圖文版

這兩道是我們家的暢銷料理與好下飯料理,

且是大人小人都愛吃喔!

【食譜】肉末炒馬鈴薯

豬絞肉300g

馬鈴薯(小型)2顆

蒜頭3-5顆

調味料

醬油膏2大匙

醃料

米酒、醬油、蒜末

前置作業

1. 馬鈴薯削皮切小塊入大同電鍋先蒸熟。

2. 絞肉先醃。

作法

1. 熱鍋加油,放入蒜末,略炒香。

2. 放入絞肉拌炒。

3. 肉約八分熟時,加入壓碎蒸熟的馬鈴薯泥拌炒。再加些水。

4. 加入3匙醬油膏,翻炒後蓋鍋燜煮 (約2分鐘)。

5. 起鍋前丟入蔥末,即可上桌。

【食譜】麻婆豆腐

食材

豬絞肉300克

豆腐一盒

蒜頭3-5顆

蔥末少許

調味料

豆瓣醬兩大匙

1. 熱鍋加油,放入蒜末,略炒香。

2. 放入絞肉拌炒,當中可加一點點水。

3. 肉約八分熟時,加入切塊的豆腐拌炒。

4. 加入兩匙豆瓣醬,翻炒後蓋鍋燜煮一下(約30秒)。

5. 起鍋前丟入蔥末,即可上桌。

小提醒

1. 豆腐切塊不要太大,之前都切太大塊,看起來就很不可口,後來我都切約2cm的正方體,易翻炒也覺得比較好吃。

2. 因豆瓣醬是辣味的,我家兒子不吃辣,所以我都會先盛一碗起來加點醬油給他吃,其餘再加豆瓣醬,就是我們大人吃囉。

3. 豬絞肉可以先醃,但有時為求快速,我就沒有醃了,吃起來一樣好吃啦。

香香小土豆
香香小土豆 2013-05-11 23:23:35 #1F

謝謝分享
bilin
bilin 2013-05-12 00:29:53 #2F

謝謝分享
拇指哥
拇指哥 2013-05-12 07:19:06 #3F

謝謝分享
阿 萍
阿 萍 2013-05-12 07:28:51 #4F

謝謝分享
蓉兒
蓉兒 2013-05-12 18:29:48 #5F

[icpon:24]
婷婷的媽
婷婷的媽 2013-05-12 22:33:42 #6F

謝謝分享
Q yin
Q yin 2013-05-14 08:25:37 #7F

謝謝版媽咪的分享喔*^^*
寶貝的家~~
寶貝的爸 2013-05-14 08:45:31 #8F

謝謝分享
yoko
yoko 2013-05-14 16:27:39 #9F

謝謝分享
小茹
小茹 2013-05-14 20:09:36 #10F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走