緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何拒絕婆婆帶小孩出門呢?

小又 2
小又 2 2013-05-10 22:47:43 版主 294

婆婆和小姑喜歡我的帶小孩出門,這我沒意見,但他們總是三更半夜(半夜一兩點)還不把小孩帶回來,我該找什麼理由拒絕呢?

若直接回說:他們回家都太晚,所以不想讓小孩出門,婆婆又會認為我在刁難他。

我老公也要他們不要帶小孩出門,婆婆竟說沒關係,小孩累了可以在車上睡.....哇里咧,這樣我還不是要等你們把小孩帶回家才能睡

之前曾經用小朋友還沒吃飽的藉口不讓他去,現在他們乾脆等小孩吃飽在出門,這樣拖到他們出門,都已經晚上八點半了。

於2013-05-10 23:07:49 補充發言
連他兒子都拒絕,婆婆還硬要帶小還孩出門,我若拒絕,婆婆只會認為我在糟蹋他。
於2013-05-11 10:00:40 補充發言
我覺得婆婆是想炫耀,因為婆不是帶小孩回婆婆的娘家,不然就是婆婆的姊姊妹妹家,然後一坐就聊到半夜,只是我不高興的是,平常我在工作(因為工廠就在隔壁),做到晚上9-10點,婆婆不曾幫我顧小孩,而是看著他的八點檔,婆婆說他一個人沒辦法顧,那出門小孩就會比較好顧嗎?
於2013-05-11 10:30:57 補充發言
看到各位板媽都要我勇敢拒絕,但我若出面拒絕又要惹的大家不高興,婆婆和小姑會認為小孩也是他的孫,憑什麼他要帶出門我有權利拒絕。
你婆婆真的很誇張 不顧小孩的生理時間 帶出去是為了炫耀嗎 要是我就直接說 我個性比較直 況且是為了孩子好..
童心
童心 2013-05-10 23:01:32 #2F

跟我家的一樣, 我都直接拒絕,當媽的要強硬點! 就說你們都這麼晚回來,小孩會影響發育
妞妞虎
妞妞虎 2013-05-10 23:02:44 #3F

晚上10點之前要睡熟 內臟才能依序排毒 孩子才能長高 在車上睡眠品質會好嗎 請孩子的爸當黑臉 本來就不該那麼晚還到處跑 甚麼叫刁難 孩子出什麼差錯 累的是誰 他是人 不是寵物
婷婷波妞
婷婷波妞 2013-05-10 23:11:43 #4F

為了孩子身體健康著想 版媽還是要直接拒絕吧
Lisap
Lisap 2013-05-10 23:20:15 #5F

直接拒絕+1
辰妹媽咪
辰妹媽咪 2013-05-10 23:33:22 #6F

這麼晚去哪?
曉布丁的家
香香美樂地 2013-05-10 23:45:46 #7F

你婆太誇張了 吃飽立刻帶進房間早點把他哄睡
Vivi C.
Vivi C. 2013-05-11 00:17:30 #8F

一定是直接拒絕啊!! 版媽放心,以後還多的時候拒絕,所以乾脆現在就開始學會說“No“ 不然你會積怨成疾
期待希望願望
開心大貝比 2013-05-11 00:51:26 #9F

直接拒絕 我常被老公罵 沒資格做他家媳婦 老愛頂嘴 只老人家都很奇怪ㄟ 一天到晚教媳婦有的沒的 又老愛做出沒常識的事 還怪媳婦不聽話愛作對
維珍妮
vvvir 2013-05-11 01:46:04 #10F

妳不強硬 她當然就繼續糟蹋妳的小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走