壓力好大..好討厭我老公一家人...(文長)

arousal
arousal 2013-05-10 13:47:09 版主 243

老公和他的弟弟妹妹三個人是被我婆婆稍稍有點寵壞了的小孩

但老公很早就離開家獨立生活 小叔年紀小很多是個乖乖牌

因此最嚴重的就是我小姑

但幸好和我老公結婚時我小姑已出嫁(當少奶奶) 後來我門因工作的關係南遷 住的離很遠 所以維持個表面的禮貌不是難事

今年初 我公公病危住進加護病房 這位小姐居然沒有到醫院來看他自己的爸爸 理由是 她老公不在家 他得顧兩個小孩

拜託 他住在婆家 他的公婆大姑都沒上班就等著我小姑放手給她們陪小孩

最好是沒有人可以顧小孩 她老公不在家去哪呢?

去同事的歡送會 在KTV唱歌喝酒跳舞到凌晨兩三點才回家

之後我公公病況好轉 她也只來過兩次

理由都是他要顧小孩

那時還沒找到看護 所以就我婆婆 老公和小叔輪流顧我公公

我因為目前懷孕五個多月 剛好老大也在感冒 所以沒有去輪

但說真的 懷孕的不適加上每天通勤上班都要兩個小時 還要顧生病的老大(晚上) 壓力很大 我老公也分身乏術

之後他還是沒來顧 (但有時間跟老公帶小孩去香港玩)

就開始對我小姑不太諒解

後來我公公過世了

我老公是長子 必須回去辦喪事跟安慰婆婆

所以我ㄧ個人顧小孩的日子又延長了兩個禮拜

但小孩感冒好了 日子倒也還好過

沒想到頭七回去 馬上被我小姑的小孩傳染

我小姑明知我兒子有氣喘體質 病剛好抵抗力差

還讓他發燒的兒子到處咳嗽打噴嚏 也不戴口罩

結果我又一個人顧我發燒的兒子

告別式的前一晚我帶著小孩回婆家等參加隔天的告別式

被我老公告知 我小姑臨時決定要住下來 所以他睡我門房間的大床(有兩張大床)

我們家睡我小姑舊房間的普通雙人床

結果因為睡不下 最後我跟小孩睡我小姑舊房間

我老公跟我小姑睡我們房間

媽的你有小孩我沒有嗎 妳一個大人兩個小孩 我跟我老公是兩個大人一個小孩 為什麼要把房間讓給你?

還是這種分法 好像我是外人一樣

我老公居然還覺得這樣睡法沒問題 他妹妹一個人帶兩個小孩睡她舊床本來就會太擠 讓她是應該的 我婆婆則半聲也不吭

而且整個喪事辦下來 一直讓我覺得我像個局外人

我要什麼時候帶小孩回來 不能有意見

我在婆家要怎麼帶小孩 也不能有意見 只會出張嘴指使我 我婆婆根本沒幫忙 我老公跟小叔忙著喪事也沒空幫我 我小姑?她忙著指使她媽媽和她弟弟都來不及了更不可能幫我

我老公就一直跟我計較我做二七沒有到

二七那時我兒子正在生病 為什麼我非到不可?

這週三七 因為兒子生病我請了很多天假 工作都做不完了怎麼可能請假回去?

下週四七又剛好碰到產檢

我承認身為長媳只有頭七到 二三四都沒有出現有點不合禮俗

但我日子也要過ㄚ 工作很忙 地點又遠 懷老二的過程比老大累多了

我自己又有過敏 咳嗽打噴嚏了三個月

老大這陣子身體又不好(我覺得可能是因為環境變化的關係)

覺得壓力好大好想哭

就開始氣我婆婆 覺得都是她把她的小孩寵壞了

我老公只會一直問我有沒有要回去做七 回去時我的穿著有沒有得體

(頭七的隔天早上我穿睡衣到樓下倒水 被我老公兇了一頓 說我不尊重他爸爸) 然後說我都不體諒他很辛苦(事實是我只是問他某件事怎麼安排 為什麼要這樣 他就說我意見很多都不體諒他)

我小姑只管他的小孩玩的高不高興 有沒有吃飽 還有我小叔有沒有把她的小孩照顧好

我小叔...他還好 覺得他有點可憐被我小姑和我老公使喚

這一陣子幾乎都我一個人邊上班邊帶小孩

發現自己其實沒有老公也可以過下去

昨晚我老公又跟我盧要把產檢挪開回去做七

我很煩(剛加班完回到家)就嗆他說不想換時間 不想回去做七

你就回去照顧你家 不用再回到我們這個家了

結果又被我老公說我不體諒他

真的很想哭...

於2013-05-11 08:19:08 補充發言
謝謝各位媽咪的指教,其實不是真的不想去做七,也不是真的忍受不了小姑,應該是這陣子的忙碌與疲累ㄞ加上老公自己壓力也大,對我就很兇,就覺得很委屈,明知應該體諒他,但忍不住就會覺得,那你怎麼都不體諒我?我公公做七是七點,婆婆體諒大家所以做一個小時左右而已,我很感謝,但我上班地點離我婆家最快要三小時才能到,不請假真的沒辦法去,所以這兩天拼命加班想把事情做完才能請,但就是趕不完,所以跟老公說,週五三七真的沒辦法,改隔天回去過母親節好嗎?和老公說了卻聽不進去,只是執著我有沒有到,還拿我小姑跟我比,就所有的不滿都湧上來了 不爽歸不爽,我後來也把產檢排開了,就是一直無法處理自己的情緒
聰呈
丫聰媽 2013-05-10 15:08:41 #1F

媽咪妳辛苦了!我婆家公婆生病都會互相幫忙!但公婆住院後都是我回家幫忙照顧!要顧小孩,顧店(婆家開小雜貨店),煮三餐!因為我沒工作又是長媳小孩又還沒上幼稚園,所以就住婆家大概半年,我老公就來回奔波!遇到回診假日老公載,非假日小嬸載!雖然住院時幾乎都是老公顧晚上,小嬸顧白天,但假日幾乎都是老公顧,因為小叔會沒耐心!我去年懷老二大概快8個月,公公出車禍也是,但婆婆要我回娘家,要我娘家幫忙照顧我們,老公到生產時很少回來,幾乎都在醫院及公司兩地跑!還好菩薩保佑,公公雖然腦有劣痕但恢復很快,我生產時老公已經可以陪我了!我以前狀況雖然沒妳那麼誇張,但我有一個厲害小叔及小嬸,我也過了很長的地獄生活,還差點離婚,但自從生老大之後,婆家態度就變很多!公公出車禍全家反而更好了!媽咪您辛苦了!要加油喔!妳小姑可能在婆家也不好過所以才會這樣!妳老公又疼弟妹所以才會這樣做!往好的地方想,不然肚子裡的寶寶會知道喔!以後生下來不好帶!生產時叫妳老公一起進產房看妳生,以後應該會對妳好一點!
發大財
發大財 2013-05-10 15:15:10 #2F

版媽,關於公公住院,小姑很少來看的事,事不關己, 不用管,也不必放在心上, 公公做七,真的是重要的事,二七你沒去,老公已經很介意了, 建議你後面的,還是配合一下比較好, 現在覺得可以沒老公,但萬一沒離婚,公公做七沒到的事, 不是要被唸一輩子? 我婆過世,每次做七,百日,對年,我們也是全家到齊...
甜蜜之音~
雙甜媽咪 2013-05-10 15:18:15 #3F

媽咪辛苦你了~~ 有時候做的很多跟滿腹的辛酸都沒人知道 所以這時候就要讓妳老公知道 其實他應該很累,你是有看得出來的 很累的時候相對抱怨也會多 而跟他最親的你就變成了他抱怨的對象 男人有時很粗線條...要明講才可以 他抱怨你沒有二七沒有到,這時可以反問那小孩怎麼辦 體諒你因為忙喪事而沒有顧及到我和小孩 那你是否可體諒我懷孕+上班+獨自照顧小孩 三七因為小孩生病你要忙喪事,我只好請假顧小孩,請太多天沒法再請 如果是你,你會怎麼做?
Araessa
Dandelion* 2013-05-10 15:25:55 #4F

我承認身為長媳只有頭七到 二三四都沒有出現有點不合禮俗 ----------------- 其實妳自己也知道這樣是不對的。 其他別人怎麼樣,都不關妳的事。但是做七要到。 排除萬難,請假,挪產檢時間,不管怎樣,要到。 妳若不到,不管有N百個藉口,都是無理。丈夫都不挺妳。 別人無理是她的事,不代表每個人都可以這樣亂來。 收拾好心情,乖乖去做法事吧。
JIN
JIN 2013-05-10 15:48:35 #5F

做七是要到的, 妳心裡不爽不想去,別人就會看妳不爽,包含妳老公 妳那麼多次沒到,婆家人看在眼裡,記在心裡 他父親過逝,心裡一定很難過,(妳或許不痛不癢),可畢竟是他父親,他正傷心,妳就先配合吧,有什麼委屈,以後再跟他溝通,這時候不是抱怨的時機 妳做好了禮數,妳才有籌碼
Araessa
Dandelion* 2013-05-10 16:22:21 #6F

妳寫了很多很多理由,但在我看來只是有心和無心的差別而已。 如果過世的是妳父親,妳老公用了各種理由說他不來,會不會覺得很心寒? 我媽為了我爸的不參加,記恨了一輩子。 我爸過世都N年了,我媽一提起這事,仍是憤恨不已。
夏小森
─ε─ 小森 2013-05-10 18:05:22 #7F

版媽前面一堆指責小姑ooxx的, 原來只是在為自己的行為合理化。 不要去看別人做了多少更不需要忙著指責別人, 而是問自己能力多少能夠做什麼。 樓上已有媽媽說了, 這種事是會記一輩子的, 如果版媽不想在這種短暫的過度時期贏得先生的認同就繼續吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力