為什麼銀行的客戶不能將心比心

小程的爸
小程的爸 2013-05-10 11:23:17 版主 331

我曾經忘記收一個客戶9000元…因為他做了很多筆交易(可是我事後發現我一筆匯款忘記收錢了…後來我馬上打電話給這個老闆…可是老闆死都不接手機(我公司同事及我…先後打了不下50通電話…後來老闆的小姐接了『他承認我少收了他9000元)…老闆的會計小姐還很兇了對我說…那是我的錯……不關他老闆的事……後來我同事一直和她勸說…才事後把錢還我(不是當天還哦)~~~~~

曾經某客戶還在我面前說…如果銀行多給他錢(她不會還)……他覺得說銀行多給了他…就是他的錢…(我心裡在想說…如果今天換成是妳…你會怎麼樣…辛辛苦苦的工作…卻要自己賠錢…)只要是人都會犯錯…沒有人那麼利害整天做下來…錢都不會短少或溢出)……

做人要將心比心~~~~今天換成在銀行工作是你本人或家人…你會不會抱怨客戶沒有良心~~

於2013-05-10 13:20:56 補充發言
不在於是要請客戶送回~~~~~我們親自到客戶家也是應該的。但重點是客戶死不承認~~~~~
於2013-05-10 13:21:51 補充發言
且客戶覺得錢多給他就是他的了~~~~我怎麼還會要去找他取回!!!!!!
於2013-05-10 13:25:55 補充發言
我在意是人誠實與道德的問題~~~~在當下你就知道你少給了9000元…又不作聲……打電話找您…你又故意不接(還請小姐接)…還說是我的錯…錢給了就給了…還要拿回去!!!今天換成如果是您多給了不是9000元而是900000元…您會做何感想~!
小A媽
小A媽 2013-05-10 11:54:31 #1F

我也曾經因為客戶做多筆交易,漏蓋一張取款條印章... 馬上撥電話請他來補章,他居然還說:害林爸走這麼多趟,要不要包紅包給我。 我除了對不起還是對不起又對不起再接著說對不起..... 最後,我寧願速度慢點,叫號數少點,仔細點,被客戶白眼多一點,我都不想再出錯 by the way~待了四年多,我最終還是轉戰跑道改做貿易!!! (原作者於 2013-05-10 12:00:04 重新編輯過)
csl6658
csl6658 2013-05-10 12:53:52 #2F

基本上我覺得各行各業都要將心比心 就怕那種自以為對的事,還自以為沒錯的人 舉例來說好, 我搭公車的時候,看過有人明明已經過站一、二十公尺了 才急急忙忙跑到司機旁邊說要下車 司機不給下,就一直碎碎唸說給方便一下會怎麼樣… 到下站下車時,還回頭瞪司機 既然那麼想方便不會搭小黃啊,如果公車不到站停,出了事誰要負責啊
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2013-05-10 13:01:36 #3F

因為這世界上還是存在很多道德感及良心都低下, 不誠實的人 但在此同時, 銀行也存在著某些態度不佳的行員(銀行應該比較少) 但客戶抽空去銀行辦事, 妳少收了錢, 對客人是種困擾 客戶其實真的沒必要為了妳的失誤而耽誤自己的時間, 不是嗎 他當天有了其他行程, 難道要因為妳自己的失誤而影響接下來的行程? 如果是我, 我也會說那是妳的錯 我可能也會補錢給妳, 但是妳必須自己來收, 而不是我親自再跑一趟 有時真的不要只覺得別人不對 追根究柢其實是妳自己造成的, 妳的客戶反而是為妳承擔了妳的過失欸
玲奈麻麻
玲奈麻麻 2013-05-21 14:57:42 #4F

只能說現在的人都存著僥倖心態 別人的不小心沒被發現就自己的 被發現了再來還人家 金融業是個不歸路ㄚ~ 是個火坑 尤其跟錢有關係 一點錯都不行~ 現在過度消費者意識抬頭 哪裡不順客戶意就來個客訴搞死行員 金融業又不像餐飲業 客戶覺得哪裡服務不好 餐飲業送送小菜或優惠劵 客戶就滿意了 金融業嘛 為了要服務顧客做到最好~ 總不能說送錢期待客戶光臨吧 準被抓去關 所以小程的爸 行員現在只能自保小心 金融業的從業人員就像走在鋼索上表演的特技演員一樣 冒生命危險工作阿~
小程的爸
小程的爸 2013-05-26 22:05:27 #5F

玲奈麻麻~~~ 聽妳這樣說…我真的好開心~~其中有一點…我也非常認同妳的講法…就是現在消費者意識過度抬頭…只要客戶不爽…就可能客訴到行員瘋掉…(如果不小心得罪客戶…來搞個長篇大論的申訴…真的很讓人受不了…我曾聽本行的某個主管說:讓客戶投訴你…就是你不對)))問題是…有時候客戶就是要叫我們違反規定幫他辦……但稽核來查時…查到了…又怪我們不對~~~~明明是違反規定(不順它的意…就有看過客戶故意投訴的…)…各位…銀行員也是人~~~玲奈麻麻說的對:金融業是條不歸路……有時候…電視報導的年終真的沒那麼多(只是現代人大都只看新聞就來論斷對或錯)……我們常常很晚下班…平圴時薪…其實和一般上班族…真的差不多!!!唉~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走