桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

在家工作期間最方便跟最不方便的事是?

kevin's mom
品妍的寶貝 2021-06-08 09:41:28 版主 8480

借用一下德州媽媽的圖

WFH期間最不方便的是,大概就是隨時隨地要跟小孩綁在一起吧…

之前還可以透過上班去公司放風,現在只有在廁所滑手機時才能獲得短暫的放風時間

在家工作期間最方便跟最不方便的事是?_img_1

但是不得不說在台灣生活還是方便許多

我有跟許多住國外的朋友討論過

他們透過網路購買生鮮食品的頻率跟方便度還是沒有台灣高

還有WFH後,有時候還是不得不避免要跑銀行的狀況

因為國外帳管跟開戶的機密跟安管程度還是沒有台灣來得高

講實在話都還是比較傳統一些。

對我自己來說,在家上班期間,除了覺得時間被小孩綁住很不方便外

但真正影響生活的程度好像真的沒有很大

食品採買就是從實體轉成線上購物,價格其實不會比在超市買貴。 

在家工作期間最方便跟最不方便的事是?_img_2

然後開戶、轉帳、換匯什麼的,都還是能透過網路銀行進行

因為我有家人在加拿大,之前都是我媽固定到銀行換兌匯款

但後來疫情期間我也是幫我媽申請王道的帳戶

一些國外換兌(是換匯嗎?)的事情透過數位銀行就能處理

後來我也教她綁行動支付

現在他有時候出門就只帶手機刷簡訊實名制跟付錢

然後不時會跟親朋好友分享

現在手機真的很方便,看著他成功數位化的我實在與有榮焉(感動流淚

在家工作期間最方便跟最不方便的事是?_img_3

所以想問問大家覺得疫情期間宅在家,最方便跟最不方便的事情分別是哪些呢?

一起分享討論討論,也是蠻有趣的~

匿名
123 2021-06-08 09:43:42 #1F

強強寶
強強寶 2021-06-08 15:34:50 #2F

比起王道,richart的介面更適合長輩用,活存利息也比較高
樓主媽咪可以試試看喔

停權
Cutie_Baby (帳號停權) 2021-06-08 16:06:05 #3F

我也是,除了小孩之外,還要照顧巨嬰

然後我老公真的很不會用數位的東西

以前都習慣跑銀行,現在也是要教他使用數位銀行

還是要推一下王道真的不錯,手機線上開戶簡單又很快

停權
SyuanNong (帳號停權) 2021-06-08 16:23:59 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

心琳相通
心琳相通 2021-06-08 17:33:21 #5F

WFH真的是考驗全家人感情的時刻
銀行真的能少去就少去 R帳這類功能齊全的數位帳戶已經可以完全取代實體銀行了

牽牽牽手
淘氣寶貝 2021-06-09 12:46:58 #6F

我也覺得在台灣其實算是很方便了

簡訊實名制這點非常方便

初期每個店家都需要填寫線上表單,簡訊化後就超快速

不過為什麼你不幫媽媽辦信用卡?信用卡優惠不是比較多嗎?

停權
吸管爸 (帳號停權) 2021-06-09 12:54:36 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

魚魚的小魚
訁訁媽咪 2021-06-09 12:59:34 #8F

最不方便就是要一整天跟先生膩在一起

沒有自己的空間心情真的備受影響

kevin's mom
品妍的寶貝 2021-06-09 13:36:00 #9F

@淘氣寶貝

我媽對於信用卡預支消費的概念有點抗拒

很怕自己被盜刷或一直買東西變成卡奴很麻煩XDD

所以當初綜合考量媽媽還有固定換匯需求之類的,才幫他線上辦王道

帳戶有多少刷多少,隨時APP可看戶頭錢有沒有不見,他心裡才比較安心

紹主清
紹主清 2021-06-09 20:04:42 #10F

幫推 過年前就幫我媽辦好王道(超前部署) 過年紅包都是用王道的電子發紅包功能

大家搶成一團 超有感又超有趣

現在主要是用他的機器人理財 也還不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過