報稅使用列舉扣除---醫藥與生育費?

牛頭牌海底雞
牛頭牌海底雞 2013-05-14 13:51:40 #11F

我們家附近的診所自費疫苗也都沒有收據 我都是直接去診所跟護士說要報稅索取自費疫苗的收據 (要帶寳寳手冊證明是去那家診所打針的) 護士才會開收據(收據後面會貼印花稅) Ps.個人亂揣測會不會診所想逃漏稅 所以自費疫苗沒有主動開收據??? 報稅使用列舉扣除---醫藥與生育費?_11F_img_1 (原作者於 2013-05-14 13:53:47 重新編輯過)
Sarahyinlo
Sarahyinlo 2013-05-14 14:10:04 #12F

至於世界展望會的捐款 除非在年初的時候捐款人有向世展會申請收據電子化 (2/20就截止了) 否則自然人憑證查詢是沒有的 需要全戶所有捐款加總後鍵入
準備中
準備中 2013-05-15 15:31:01 #13F

我現在有一個報稅的問題搭順風車問一下 請知道的人幫我回答一下! 股票有股利的時候...假設我領個股利總額10700, 可抵扣稅額1950,我實際上只有領8750 稅額扣抵比率22.29% 那.... 1.這是表示我已經繳了稅了嗎? 2.可是我們如果是繳5%的稅...那被事先扣掉的稅額比率不就是太高了嗎? 3.那我用電子申報的方法可以更改這個嗎?
牛頭牌海底雞
牛頭牌海底雞 2013-05-15 16:31:39 #14F

個股利總額10700, 可抵扣稅額1950, 我實際上只有領8750 ---------------------- 1950可算是預扣稅額 實際算法會先將你的薪資所得總額加上股利總額 扣除所有扣除額(不包含1950)後 計算出你應繳的所得稅 最後再將應繳的所得稅扣除之前預扣的稅額(此時1950算是預繳的稅額就會被扣除) 這就是要再補繳的稅額或退稅
家有俏皮恩&兔
家有俏皮恩&兔 2013-05-15 16:55:07 #15F

to 4樓 幸福小魚 是的 全部加總在納稅人名下,請用正本寄送,影本自行留存 為了預防重覆及檢查我都會全部寄送..基本上是寄系統上沒有的沒錯 to 7樓 vivi 捐贈通常不會自動show出也,要與捐贈單位申請或是自行填寫 並附收據寄送 (使用列舉的) 9樓 說對了 有保險給付的醫療費是不能重覆申報的. 基本上有保險給付不會有正本在手上了除非去申請一份但這樣子違法的 請大家不要這樣做 不然被查到 不太好 to10樓 應該要有哦,診所也會有收據才對,不然你要自行向診所申請 to 13樓 是申報所得可以扣抵1950元 那只是你申報所得時總額是10700要納入所得額, 但扣除免稅額及其他扣除額後的應納所得稅會去扣抵1950元 看是大於或小於你的稅額 只會讓你少繳稅或退稅而已 扣繳比率是指公司算出來的,愈高愈好,表示你買的這間公司有在繳稅有營收很好哦.
Lily Leee
~ 小小仙女 2013-05-15 17:01:57 #16F

股東可扣抵稅額可抵稅 結算下來若是退稅 可以退現唷~~ ^^ 但一定要去申報才會退 你投資的公司繳了22%的稅 你的個人稅率是5% 那麼 簡單地說 退你17% ^^
幸福小魚
幸福小魚 2013-05-16 11:01:18 #17F

謝謝15樓 家有俏皮恩&兔的回答 我會整理好寄到國稅局(應該要掛號喔?)
行之
薇筑 2013-05-16 11:07:01 #18F

我去診所打疫苗都有收據 有一次打肺炎鍊球菌3000塊 不用掛號費 診所的收據就是3000塊 我把所有的醫療收據都蒐集起來放在同一個資料夾內 隔年要報稅時拿出來加一加 把總額填在報稅人的名子下 報完稅再把醫療收據+房貸利息支出等扣除額證明寄到國稅局
幸福小魚
幸福小魚 2013-05-16 11:12:55 #19F

樓上媽咪 房貸利息支出等扣除額證明這個也要寄出去? 若是自然人憑證點得出來還要寄證明嗎?
醫藥與生育費 我可以跟你說為什麼不會全部列出 是因為自然人只能抓出大型醫院(地區大型醫院、公立大型醫院) 例如:台大、馬偕、國泰....這類的 診所或是小型私人醫院(例如婦產科診所、小兒科診所) 這類是不會自動抓取的,必須要你自己把單據整理好自己列舉扣除 =============== 3.下載的醫藥與生育費"參考清單"中,有顯示我婆婆去某些公立醫院的自付費用,但是進入"報稅軟體"的列舉扣除種類中,卻沒有我婆婆的欄位?WHY?同一套系統怎麼清單有資料但是試算軟體卻不帶入呢? ----------- 自然人報稅只會以主要報稅申報者為主,報稅所有人的家屬醫療通通算在申請人之名下。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招