寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
喬媽咪
喬媽咪 2011-05-24 22:25:11 版主 614

請問列舉扣除額中,自用住宅出現2筆利息支出,但卻只能帶入其中一筆資料(且自動沖抵其他利息收入=可扣除利息),另外一筆無法帶入是否正常??

另列舉醫藥及生育費用15000多帶入後應繳稅額為何仍沒減少?

謝謝分享~

於2011-05-24 22:51:13 補充發言
剛剛KEY上了,但增加了2筆可扣除額,為何應繳稅額仍然沒減少??(跟原來的一樣??)
於2011-05-25 15:20:09 補充發言
了解了~謝謝各位回覆!

我是把2筆的合計金額直接打上去...給妳參考一下^^

(原作者於 2011-05-24 22:38:08 重新編輯過)

行之
瑄的胖媽咪 2011-05-24 22:39:32 #2F

我也有兩筆

都是同一間房子的利息

無法帶入的那筆可以用key的喔?

喬媽咪
喬媽咪 2011-05-24 22:46:38 #3F

我也是2筆合計打上,但扣除額變成0.(等於無法扣除)??

^Milu牛仔媽咪^
^Milu牛仔媽咪^ 2011-05-24 22:50:43 #4F

醫藥及生育費用15000 多帶入後應繳稅額為何仍沒減少?

可能有2個原因

第一 加總其他的 列舉 沒超過標準扣除額

(夫妻合併申報152,000元/每戶 76000元/單人 )

第二要看看 這筆醫療費用 保險公司是否已給付過了

若已給付過 保險理賠 就不可在列為 扣除額

(因為國稅局 已有 公立醫院 還有保險公司 雙邊都有資料

會交叉比對 電腦可自動發現 )

給個參考 ~

元氣滿滿~
元氣滿滿~ 2011-05-24 22:52:06 #5F

自用住宅購屋借款利息支出,每一申報戶以一屋為限 。

請問版媽的兩筆是同一戶的嗎?

喬媽咪
喬媽咪 2011-05-24 22:56:01 #6F

謝謝媽咪們解答~~

另外請問一下,網路申報結果跟國稅局寄發的申報試算稅額通知書一樣,是否可以直接寄回國稅局的通知書就算申報完成了??? 謝謝~

喬媽咪
喬媽咪 2011-05-24 23:18:46 #7F

回元氣滿滿~ 是同一戶喔!

行之
瑄的胖媽咪 2011-05-24 23:51:42 #8F

剛剛查到

http://learn.ntx.gov.tw/eTax/eTaxIITDiscuss.aspx?Type=1&DiscussID=2471

小弟於98年度購置自用住宅....向土地銀行共貸款2筆(1筆為政府2000億優惠房貸...另1筆為一般貸款,此2筆為同一房屋用)...請問2筆利息都可列舉為扣除額嗎...小弟為網路申報....又該如何輸入?煩請回答....

北區國稅局回覆:

2.您應先自行將兩筆符合自用住宅購屋借款利息之金額加總後再輸入。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過