緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家寶寶8個月了不會坐.也不會爬

小粉紅花
小粉紅花 2015-04-28 16:43:29 #11F

我家那隻的1歲才願意爬(會移動身體的那種),會爬後就上隱了,到處探險,之後又拖到1.5歲整,才肯放手走路,放手走的那一刻,我都感動的快哭~"您終於會獨立走了",現在已是四歲的會到處狂奔的小野人了,要捉他來換個衣服都好難呀,每個孩子都有自已的時間表喔。

苳苳媽咪
苳苳媽咪 2015-04-28 17:01:07 #12F

媽咪真的不要過度的擔心,我們隔壁鄰居有個妹妹,一直到2歲半還不會說話,跟所謂的成長曲線差很多,他爸爸媽媽超擔心的,走訪很多名醫看也沒有效果。

現在小朋友已經四年級了,不但成績都是超優的,運動也是超強的。

我覺得每一個小孩的成長曲線都不盡相同,小時後胖也不代表以後就會比較有成就,當媽媽的不要過度擔心,要對寶寶有信心。

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-04-28 22:57:01 #13F

我媽那時候跟我說,小朋友要學爬的時候就把它放在一個安全的空間(剛開始還不是很會行動,所以我只放一個厚一點爬行墊),不要一直抱著他或讓他一直坐要搖椅上。

讓他有自由的空間發展,翻來翻去滾來滾去都好,讓他有空間跟時間學習跟摸索。

現在很會爬了,我有圍一個小遊戲空間給他,他可以自己在裡面爬來爬去,他九個半月左右就一直扶著東西站著,現在十個月就站得很穩,也會扶著東西螃蟹式的移動,還開始放開一隻手,我媽說他應該漸漸的想要放開兩隻手了。

版媽如果很擔心應該可以帶她去給醫生看看,每個小朋友真的會爬的時間好像都不太一樣,站起來走路也是。

愛吃麵
愛吃麵 2015-04-29 09:35:38 #14F

我家約7個月左右才會翻身.到1歲出頭才坐得穩.大約一歲3個多月會走.一歲時有帶去醫院評估.醫生說肌肉張力比較差一點.但還不算遲緩!不過我兒子從小就是發展都比較慢.現在講話也是沒有像同齡一般清楚.不過腦袋瓜是醫生護士都稱讚的精=.="

kelly 0125
kelly 0125 2015-04-29 11:50:49 #15F

如果版媽擔心就帶去請醫生評估 好讓自己放心

因我覺得每個孩子各方面發展速度都不同

像我家兒子當初十個月還沒爬幾次就直接扶東西站起來  沒扶多久就放手走出去

當時還開心這麼快會走 但 後來漸漸發現 超會跌倒 平橫感超差

而且 大概鈣質都跑到腳去了

很慢才長牙咧

子祈的媽
子祈的媽 2015-04-29 12:50:02 #16F

兒童手冊的發展指標是一個平均值

其實並不難達到噢!

我兒子當初的進度

是都超前平均值1個月

萬一是遲緩,通常也未必只有一樣遲緩噢!

*

如果落差太大就必須留意

寧可帶去檢查求心安

也不要錯過黃金治療期!

鴨鴨麻
鴨鴨麻 2015-04-29 14:43:05 #17F

現在很多寶寶都跳過"爬"這個階段,最主要都是大人們太寵(小孩哭了就趕緊跑去抱)

媽媽如果希望他多爬,偶而要狠下心來~不要一哭就抱他(哭,也是一種運動)

和他保持一點距離,引誘他爬去妳身旁。

優鮮沛
優鮮沛 2015-04-29 15:11:24 #18F

或許只是比較慢吧!!!我家老大41週生產3525g,但是發展也是比較慢,6個月才會翻身 9個月才會爬    1歲半才會站、過沒幾天就自己走出去了!!

現在快滿3歲~~~一切都很正常喔!!!!

當初也是緊張得半死~~~尤其是走路這方面,別的小孩都走來走去了我得怎麼還在腳軟軟的站都不想站阿~~,準備帶去看醫生的時候就會站會走了~~~

志的爸
志的爸 2015-04-29 15:43:22 #19F

每個人的情形不一樣,別人的寶寶後來都很好,不代表你的也一樣。

跟手冊對照落後了,就趕快帶去看醫生做評估。

孩子錯過復建黃金時期,苦的是父母,不會是我這路人甲

(原作者於 2015-04-29 15:43:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力