失婚帶著兩個小孩的我可以接受小十歲的感情嗎?

Genova
Annasue 2013-05-06 08:53:13 版主 120

已經單身十年了, 九年前在網路上偶然認識小我十歲住美國的他(華僑), 立刻陷入熱戀, 當時小孩不在身邊, 我飛去美國找他, 他大學剛畢業還沒工作, 帶我遊玩了許多地方, 在拉斯維加斯時, 兩人甚至有衝動結婚的念頭.

後來因為時空距離, 加上我覺得他很幼稚, 他父母也不可能同意我們在一起, 就慢慢的疏遠了. 我從來沒有再婚的念頭, 這些年也碰過不少男人, 大部分只想跟我玩玩或談戀愛就好, 也有過兩個年輕窮帥哥是想娶我, 但我不知道他們是為了我的人還是錢.. (我有一點小錢). 我只能說我覺得傷痕累累, 也不再相信愛情跟男人了.. 這兩年小孩回到身邊, 我更是將所有重心放在小孩身上, 想說其他的事情都等小孩大了再說..

最近小十歲的他又出現了, 他一直還未婚, 回來台灣定居, 約我見面, 我們又立刻陷入熱戀, 而且他似乎有不顧父母想跟我長久的打算, 也願意接受我的小孩.. 他說過我不可以讓他等太久, 還說下次要帶我去見他的長輩.

我的心情很複雜, 我喜歡他, 但我沒想過再婚的事, 我一直希望小孩將來去國外念書, 如果與他有結果, 小孩可以同時有美國加拿大身分(他是三重國籍), 念書方便省錢多了. 不過他工作還不太穩定, 應該沒甚麼錢(可能家裡有錢), 可以預料一定不會過他父母那關, 他說大不了不連絡.. 我想想自己已經44了, 還能再吸引男人幾年? 到底該如何看待這份感情?

或許很多人會說我應該找個年齡適合的男人, 我想解釋一下, 我的外表看起來非常年輕, 我也不知道為什麼, 沒特別保養沒微整形, 三年前去美國時, 還常常買酒人家要求出示證件(不只西方人看走眼, 還包括一個日本歐巴桑), 也因此我覺得年齡相近的男人很多都看起來像我長輩, 我是外貿協會的 (很不幸到現在還是), 無法接受胖禿矮醜老, 大概也因此我不覺得我會再婚或者有辦法談一段很認真的感情.

我也在想, 不如就答應小男友, 先取得國外身分? 理智上我覺得我們困難重重, 但想想就算日後感情生變, 我好像也沒損失? 我也不可能再生小孩了, 是不是要趁他在熱戀昏頭時, 先不要管他父母, 不要管年齡, 享受當下得到我要的再說? 可以這樣嗎?

my happy time
my happy time 2013-05-06 09:09:58 #1F

如果帶著 活在當下想法~~那就以過得開心為主 就不要在忽感情是否長久 而是是珍惜曾經擁有的當下~~就開心談戀愛吧 但從妳的發文 覺得 妳還是渴望能成家的~~ 如果是這樣 就不能只是光談戀愛而已 而是要考慮二個人的家庭成員 以及另一半是否負責有責任感 可以讓妳依靠 是否有心跟妳共組一個家庭 ~~ 不然 期待越多失望越大 最重要是問自己想要什麼???~~ 如果只是單純談戀愛 就不用考慮太多 二人開心就好 如果要再成家 還是好好挑個會顧家的好男人吧 不要太以外表為取向 ~~
Ely
Ely 2013-05-06 09:18:41 #2F

我不認識妳,也不清楚你的一切, 但是從你的字裡行間看出.......你只是寂寞,並不是真正愛小男友! 很抱歉,也許說出了這麼武斷的話,會傷了你的心. 你只喜歡他的外國身分,只喜歡他的年輕,並有點享受44歲還可吸引小男人的虛榮. 尤其是你最後的那一句話.... "是不是要趁他在熱戀昏頭時, 先不要管他父母, 不要管年齡, 享受當下得到我要的再說? " 這沒有一個已經44歲該有的處事智慧. 請再三思而後行.
salo 2
salo 2 2013-05-06 09:45:21 #3F

可以! 但要有最終會被拋棄的打算哦 妳又不能生了他就無法跟妳長久的 而且國外都要求財產平分制 九年前大學剛畢業沒錢就算了 現在都34歲說沒錢就說不過去了 不像台灣現在是先採分開制、之前也是採共同的 你們是屬於有好處共享,有難不可能同當 單身還是來的比較好 畢竟他能接受 但妳的兩個小孩也能接受嗎? 單純當男女朋友比較ok啦 活在當下比較好 (原作者於 2013-05-06 09:47:58 重新編輯過)
SassyMa
SassyMa 2013-05-06 09:50:04 #4F

我也在想, 不如就答應小男友, 先取得國外身分? 先不要管他父母, 不要管年齡, 享受當下得到我要的再說? 可以這樣嗎? ----------------------------------------------------- 我一直覺得怎麼有人會常常上網問一些"公認缺德"的事?? 你不覺得自己私底下騙到這個婚姻就好 上來問幹麼啊??? 失婚...單親...這些都不可恥 從過去經驗一次一次接近正確下一回春天 既然你人美條件好 怎不要有志氣一點 好好的等待MR.right出現??? (原作者於 2013-05-06 09:53:34 重新編輯過)
錦綠
綠寶寶 2013-05-06 10:03:38 #5F

單純當男女朋友比較ok啦 +1 如果真的愛一個人 應該不想看他和他父母失和吧
Genova
Annasue 2013-05-06 10:25:53 #6F

缺德是因為我們條件相差太多嗎? 如果條件反過來,男方也是缺德嗎? 是他主動找我,是他口口聲聲愛我,我當然會心動,然後思考可能性,我說過我傷痕累累,已經會保護自己,不會像年輕時會一頭栽進去.. 至於我看上對方條件? 捫心自問,有幾個女人在挑對象時不會考慮對方條件的? 不是說被愛比較幸福嗎? 他愛我超過我愛他有錯嗎? 我說過不再相信男人,但如果對方是真心待我,我也會付出的。至於愛情保鮮期多久? 誰知道,說過日後生變我好像也沒什麼損失因為傷口都是會癒合的~ 這樣是騙婚?缺德? 是否對失婚婦女太不公平呢? ( (原作者於 2013-05-06 10:29:14 重新編輯過)
一個男人會為了一個女人而說出不要父母的話, 養他長大的父母他不要? 你小心他有一天絕情起來, 也會是這樣子待你.
JIN
JIN 2013-05-06 10:42:34 #8F

我覺得妳沒有多少"真心" 考慮的都是....妳可以"獲益"多少 他正熱戀中,頭腦不清楚,甚至不顧一切,而妳沒帶多少真心,想的都是利益得失
biogal
biogal 2013-05-06 10:46:50 #9F

經歷過一次婚姻失敗的你,再進入一段婚姻中最好還是有長長久久的打算比較好,好好想想對方是否真的是你所愛而且真的想一輩子跟他過應該是最重要的事情 ,如果只是想靠對方完成階段性任務,婚姻失敗的可能性也頗高,這真的是你要的嗎?
~紫琳~
~紫琳~ 2013-05-06 10:55:54 #10F

我覺得不要去問別人的意見~比較好~問多了~心情也煩了~ 都44歲了~應該很有自已的想法才是,畢竟見識也多了嘛~ 想想怎麼做對自已最好~自已最快樂~自已最開心~就去做~ 以後不會後悔就好~ ^^ PS:如果是我,我會勇敢追愛~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過