緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
奶油慕斯
奶油慕斯 2013-05-04 02:39:46 版主 8143

雖然算命只是參考用..

只是碰到這樣我真的好難決折喔!!

話說我家二寶的名子去給人家取的,(是在BBH有媽媽覺得不錯的)

價錢我覺得有偏貴吧!

但為了孩子好,我想說就把錢花下去吧!

雖然名子取的還算免強通過..取名子他會幫你解析八字

八字的解析結果並不是很好...

說身體不好等,容易招朋友騙錢,交女朋友,也會跟人家跑

....

聽到這一些我臉都綠了...

現在寶寶都6個月了,我姊告訴我他都去一間算命的算,只能說神準!

老師很厲害,要我去看看,我之前也去算過,於是我就答應了

我今天拿了弟弟八字給那位老師看

一開始,我跟老師說我要算我小孩的

老師看一下我的面相說:小孩一定很可愛喔!!(不是指長的像我,但我寶寶漲的可愛是很多人都這麼說的..哈哈臭屁一下)我也不瞭解怎嚜看的

之後,我告訴她姓名八字後,他才看一下就馬上跟我形容我的孩子大概長怎樣,

我只能說厲害!

之後他就說我的小孩以後命很好,要我不需要擔心!講解很多小孩要注意什麼!幾歲會怎樣要注意,連幾月都講的出來

後來我問他說那名子好嗎?

他說這名子不好,它命盤忌水,跟金!還取有水部首的!

他說這名子很糟糕!而且他在說名子之前有跟我說寶寶忌水,不要讓她去游泳之類的,他說他20歲前會有兩次生死關,跟水有關,這名子只會害她!

而且老師還說!為什麼取之前沒先拿來問問他!

這就是問題的所在!!

請問媽咪們!如果是你們會怎麼辦!!

你們要選擇哪一邊!?

而且我也有讓大寶改名子,我很怕我去我姐介紹的這間,如果老師他也說他名子不好的話怎辦!戶政是戶所說,有改名子後好像要到18還是20歲才能再改!

誰能救救我阿!!!!!

如果沒解答的話!這會讓我失眠好幾日阿!!

於2013-05-04 03:10:00 補充發言
我們去我姐介紹的那間問,我們都沒說我們是給人家算的 那老師還問我們說名子是自己取的嗎?? 而且那老師在早之前我也有給他算過我的八字,那時候我不喜歡自己的名子,請老師看我名子,他說我名子很好不需要改! 還有我姐的名子也是說很好不需要改.. 所以這是我矛盾的點..
於2013-05-05 05:50:23 補充發言
感謝各位媽咪的回答,我也決定不會再去算了,順其自然。
睿媽咪
睿媽咪 2013-05-04 02:48:08 #1F

哎 .... 妳問10個老師 他們可能有一半上以 會對小朋友的名字有意見 一個人好像只能改三次 我建議不要改名字了 老師取的名字 直接當小名叫 叫順口就好了 本名就不叫了 叫一陣子看看吧 我家爸爸的本名 他爸媽都沒有在叫 都叫小名 那小名跟本名一點關係都沒有 他的本名只有我和我娘家父母 及朋友會叫而以 提供妳先試看看
polly的mama
polly的mama 2013-05-04 02:58:55 #2F

每個改名字的....去任何老師那裏一定是說之前的名字不好=>這是100%的定理 要是說好...他要怎麼賺你的錢????? ------------------------- 你一開始取名字 取好了就不要再去找別人算好不好....根本不用算,第二個一定是說別的老師取的不好 ----------------------------- 都已經算到第三個了吧? 你姐介紹這個把BABY名字說成這樣 你不改也會疑神疑鬼 看起來你很信這個...那就改了吧! 改了就不要沒事又拿去給老師算命了....越算越困擾 ---------------------------- 我們沒算也沒花錢 去我老公他們東港最多人信的東隆宮搏杯 想好五個名字 讓王爺挑一個
candy 2
candy 2 2013-05-04 03:08:07 #3F

我自己婚前算過很多次命,不是迷信,而是遇到不好過的時候會想算, 也遇過幾個很準的老師,但我並沒有照著他們說的去走我本該走的路 (沒嫁與我有夫妻緣的有錢老男人,嫁了比我小的沒錢老公) 但我喜歡現在我自己走出來的路,也很開心,我也相信命,但更相信運 是自己去操控的 回到你的問題,若哪天又有別的老師算得不同,你是否又得煩惱改名? 盡信書,不如無書,盡信命,不會好命,只要把老師的建議當參考,例如 說有水關,就多注意安全,這也是好的提醒 你耳根太軟,應該做的是要有正面的思維,孩子在這種教育下才是好的
林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2013-05-04 03:14:14 #4F

施主...不要太執著... 命很好不代表可以不努力... 不忌水了不代表玩水可以不用注意... 我這輩子只給三個人算過命... 三個說法都不一樣=.= 我就....呵呵呵...代表我是混亂的人生嗎....=.= (原作者於 2013-05-04 03:15:35 重新編輯過)
123到台灣
123到台灣 2013-05-04 05:29:31 #5F

算命如果你信就改,不信就算了,改個名也不難吧~只是沒有名字對任何人是十全十美的~ 名字對算命師來說是有分數的,大部份八十分左右就算好名字了~而且各門各派都是不同算法,有的依出生年月日時、有的依生肖、有的依筆劃……要算到每個都好是不可能的~ 至於命盤,也不用太在意啦,命太好可能孩子就平庸,命不好,孩子自己拚事業也是好事~ 我婚前曾和同事(清潔的丫姨)一起去算命,結果她說她的命盤不用看,是超級無敵好的,很少人有這麼好的命盤,但她過得很辛苦,很多人要靠她生活……@@
雅熙媽咪
雅熙媽咪 2013-05-04 06:44:34 #6F

認識主會是您和孩子一生最大的祝福 GOD is LOVE 喜樂平安
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-05-04 06:54:53 #7F

命好的人努力四成會有收穫~ 命不好的人努力八成有收穫~ 不是命不好就注定失敗好嗎??..... 我兒子的八字之前給一個老師算過....說了很多性格上的缺陷.... 對我而言那就是一個超糟糕的人... 後來老師又看了我的.... 他說...還好遇到我這個媽.... 不會任由這個孩子這樣 所以就抵掉了..... 意思是說我可以放心嗎??? 不....意思是說...這個孩子如果我努力教....還是可以避免他命格上本來會發生的災難... 想當年我讀國中那三年畢業...決定我將來要走高學歷...或低學歷女工.... 10個算命的有11個說我聯考成績普普而已~考不上第一志願.... 叫我媽讓我去讀高職或五專就好 都考完了~考上了...還是有人這樣跟我媽建議....說我叛逆不會成才....直接去工作就好.... 每次當下聽完又火又難過--更專心的拼~ 不過後來我考五專和高中聯招都是班上最高分 大學聯考也是 大學第四名畢業~因為是畢業班代代表同學上台領畢業證書~ 畢業後起薪四萬 現在是31歲2個小孩的職業婦女... 當然啦... 如果當初是讀一間讓自己只會愛漂亮的學校~ 也許會釣到一個對我很闊綽的金龜婿 現在是背著LV包包、身穿PRADA、開著納智捷接送孩子的家庭主婦~ 比起來那樣是會好很多......... (原作者於 2013-05-04 07:06:30 重新編輯過)
瑟菲娜公主
瑟菲娜公主 2013-05-04 07:00:00 #8F

怎麼沒先看下面這篇文章? http://sofinachang.pixnet.net/blog/post/71640454 取名字前多做功課吧!
看來版媽蠻虔信算命說喔? 命運雖是天注定,但人生還是要掌握在自己手裡, 自己的生活自己去操盤,若受算命影響,豈過的不快樂? 寶寶名字,前後算命師說法不一,讓版媽頭疼, 其實無需想得那麼複雜?建議版媽別在去算了, 若又說的不一樣,不就天天失眠=.= 到香火鼎盛,妳認為靈驗的廟宇,搏杯請神明過目寶寶的眾名字中, 聽從哪位算命師所取的,別在庸人自擾了.
毛毛蟲小豬
毛毛蟲小豬 2013-05-04 07:44:05 #10F

孩子未來最大的阻礙,則是來自一個迷信的家長 凡事都要拿去算,凡事都要怪罪於命不好 忌水??天底下所有的人游泳都要小心吧!就算是奧運的游泳健將也是要注意安全。若真的是忌水,那就讓孩子不要洗澡吧,因為也有小朋友洗澡時溺斃。而生死關,每人每天都是一樣,吃飯要小心嗆到,走路要小心跌倒,要小心被車撞,要小心從天而降的招牌...... 可以救你的人只有你自己,告訴自己不要迷信了,告訴自己未來是掌握在自己手裡,告訴自己別再去算命了,不然 ~ 別人說再多都沒有用

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己