緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在國小生可以戴耳環上學嗎.

國色天香
羅寶貝 2013-05-03 16:39:25 版主 4520

我在學校裡看到

所以好奇問一下

芭小拉
芭小拉 2013-05-03 16:47:19 #1F

燙髮,指甲都彩繪了,真的是不懂,這樣有比較像小學生應有的外在嗎
俐敏
俐敏 2013-05-03 16:54:47 #2F

才國小還是不要比較好 小孩還是要有小孩子的樣子 http://www.007uic.com.tw/
polly的mama
polly的mama 2013-05-03 17:00:27 #3F

據我所知 外籍媽媽生的女兒(好像是越南還是印尼) 帶回去外婆家 她們的習俗小女孩會穿耳洞 戴上外婆送的金耳環 ------------------- 屏東我娘家那邊 有看過一歲多就被媽媽帶回去 回來帶著耳環說是外婆家送的禮物 ----------------- polly學校也看過好幾個 也有人戴銀的
無敵星星
無敵星星 2013-05-03 17:23:13 #4F

. (原作者於 2013-05-03 17:24:35 重新編輯過)
小肥毛的媽
小肥毛的媽 2013-05-03 19:18:57 #5F

我以前是有同學從很小的時候,可能才五、六歲吧!就被阿嬤帶去穿耳洞, 所以其實國小戴耳環上學應該是可以,也沒有明文規定不行吧!只是學生還 是要有學生的樣子,有些是真的因為愛漂亮而去穿耳洞,然後又很誇張跟招 搖的戴那種很醒目的漂亮耳環,垂吊在那裡就像個小姐一樣,這樣子可能就 不太好,而且太早熟了吧! 其實學生就該維持比較樸實的樣子,等上了大學或出了社會再打扮也不晚, 不然小小年紀就一副老成樣也不好;真的要戴耳環就戴貼耳平平的那種,頭 髮稍微遮一下還不會那麼明顯,才國小總是要低調一點才好啊!不然可能還 是會被訓導人員盯上的喔!
寶貝X2
寶貝X2 2013-05-03 21:47:48 #6F

沒有明文規定不可以+1 小學生都是家長帶去穿耳洞的, 家長做的,學校能說什麼?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力