桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

最近要搬到六家的學區 心裡很掙扎

(原來在竹仁 因為不喜歡學校在市場附近 兒子大班就遷戶籍到博愛了)

眼看就要念小一了 到底要念博愛 還是六家 真是傷透腦筋

念博愛 接送就變成大問題

念六家 可以母子牽手走路上學

(不搬家的話 念博愛 也可以母子牽手走路上學)

周圍沒認識念六家的 無從打聽 我想知道

1. 老師教學態度? 年紀大約?

2. 校長辦學理念 偏向?

3. 校舍安全 (我知道在蓋新教室 不知是否影響上課與安全) 畢竟有些校舍看來真的挺舊

4. 有霸凌嗎?

謝謝

中愛一生
中愛一生 2012-03-22 19:42:53 #1F

我家不是六家 但我知道六家有總量管制、社團多、校園大、校友多(捐款多) 校長是位很用心的人 ^^
和近視拔河
和近視拔河 2012-03-26 12:04:36 #2F

前陣子參加大寶的親師家長座談會,聽說今年九月招生七個班級… 就有家長反應7個班級太多了^^"… 現在興建新校舍是一個黑暗期、過渡期, 學校有答應家長儘量不影響學童上課時間而聲音過渡吵雜, 老師年紀?有年輕也有中年耶…因為大寶是二年級,我所看到二年級老師是都還滿年輕的^^;至於媽咪其它的問題,張校長人很和善,也有用心在辦學改變六家國小;有些事是看媽咪用何角度切入,每間學校都有優缺點在,大寶班上也有從康xx轉進來的....,供媽咪參考囉^^a
mindyvolant
mindyvolant 2012-04-02 14:41:50 #3F

認同樓上的媽媽 我家哥哥也唸小二 班級老師很認真也很熱心~ 現任校長真的很用心 ~ 整體起來比前位校長好很多
marcao
marcao 2012-04-03 14:36:34 #4F

但我知道六家有總量管制、社團多、校園大、校友多(捐款多) 校長是位很用心的人 -----------------------------?? 捐款多??不會吧 我一年前住附近 去那個學校的教室看了一下 桌椅破爛不堪耶 比我小時候念的國小孩遭耶 若捐款多的話 那校長真的要改進一下
匈牙利當皇帝去
愛出國母子檔 2012-04-03 18:04:02 #5F

我朋友的孩子去年在這念一年級 運氣不好 跟老師不對盤 媽媽在學校當義工媽媽 最後受不了老師做法 二年級轉學了 如果你小孩今年念這間 要小心被教到
匈牙利當皇帝去
愛出國母子檔 2012-04-03 18:04:29 #6F

我朋友的孩子去年在這念一年級 運氣不好 跟老師不對盤 媽媽在學校當義工媽媽 最後受不了老師做法 二年級轉學了 如果你小孩今年念這間 要小心被教到
圈圈MaMa
圈圈MaMa 2012-04-03 21:37:55 #7F

樓上媽咪,這是真的嗎?有點怕怕呢!因為週遭的友人都對六家國小評價很優。一個鄰居,光明與六家都代課過許多年。說:六家真的改變很多,新氣象,現有資源也最多最快,還有外師教學。他有點後悔學區留光明,因離新家比較遠。而他妹妹就不轉戶籍囉!各個學校,真的有好有壞,也許真的還要有點好運氣呢(可以遇見好老師)^_^
和近視拔河
和近視拔河 2012-04-06 14:49:21 #8F

以前自己的寶貝還沒上小學時,也是聽到六家國小負面評價太多了… 為此,原本都打算送小孩唸竹市小學… 為了接送問題,放棄竹市小學,選擇就近的六家國小唸… 說真的,會怕那些負面評價… 但是,自己的寶貝唸了之後,發現其實就是「運氣」… 剛好遇到還不錯且用心的老師,寶貝每天上學都很開心… 再加上現任校長用心改變六家國小,縱使有些地方可能還不是做得很好… 但是卻不能否認六家國小是有在往好的改變… 供大家參考^^a
謝謝各位馬麻的回應 這樣看來 六家其實是不錯的 不過 我打去問了 今年新生暴增 又有總量管制 看來是進不去了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力