[寫信行動]給學校一封信,要求校園午餐採用食品級黃豆!

傑利鼠
傑利鼠 2013-05-03 09:17:44 #21F

我想問一些問題 基改黃豆對人體的負面影響 現在是否有確切證據 如果有 那牲畜吃了後 人類再去食用那些肉品就沒問題嗎? 有機食品近幾年炒得火熱 但 之前也有研究報告 有機食品對人體並沒有明顯的幫助
金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2013-05-03 09:18:00 #22F

食品級非基改的黃豆做的豆腐就是要那麼貴喔! (一塊就要50元) 你們可以去主婦聯盟看看! 還有除了黃豆更有其他的東西有問題! 那要不要也全部換成沒問題的東西? 蔬菜......農藥殘留 水果....農藥殘留+催熟+不熟 肉類....抗生素+賀爾蒙 香腸....防腐劑+硝酸鹽(法定) 麵粉....少量農藥 飲料....高果糖糖漿+色素 不要說有其他糖果有人工色素的問題了 蔬菜一把300克約要花45元 訂一籃子菜300克約40元(9折) 主聯的高麗菜一顆要100多 外面一把菜20元(超過300克) 高麗菜一顆20元(便宜的時候) 菜一斤20-50元 如果你要一個月花3-4000元讓學校給小孩準備 早點+中餐+點心 這樣也許還有辦法辦到 (我說食物都換成沒問題的) 但是這樣的事情有可能嗎? 有多少人連學費都繳不太出來了 更何況一個月3000元的餐費 這也是為什麼我要說"自己帶便當比較快" 如果你真的那麼關心自己小孩吃下的東西
jaly^^
titanbaby 2013-05-03 09:31:13 #23F

支持版媽 但~~~ 不太同意...樓上有個媽咪說的... 誰不希望自己的小孩吃得健康丫... 不是每個人都可以到學校送便當好嗎? 不是每個家庭都有後援有人可以幫忙,要上班要怎送丫?
Husker
Husker 2013-05-03 09:32:17 #24F

版媽 您一定是一位非常用心的媽媽 只不過 您的心思太單純了 真要認真一個一個檢視 像類似飼料豆這種次級品的東西恐多不勝數 再者 學校是個大環境 也許會有蠻多人對妳的想法不認同 這些人不是不關心小孩喔! 最好的方式就是自己準備便當
傑利鼠
傑利鼠 2013-05-03 09:36:07 #25F

我尊重 個別團體的想法 不過用{我是人 我拒吃飼料級黃豆製品」 這種標題其實太言重 沒錢沒選擇就不是人了嗎 以前沒基改時 豆製品也是便宜東西 為什麼基改黃豆出來後 非基改的價格馬上就水漲船高 有機也是一樣 這種事我一直想不通 基改不是隨便就可以做的事 有興趣的人可以自己上網研究一下 全世界也沒有一個國家禁止基改食品 只有要求標示 供個人選擇 (原作者於 2013-05-03 09:39:30 重新編輯過)
GRETA2528
GRETA2528 2013-05-03 09:39:43 #26F

除非是念貴族私校,一般公立學校每個班級都有己的低收入戶,就算一般家長,一天餐費漲五元十元,一學期多好幾千,很難不哇哇叫。如果又有二個以上孩子就學,真的無能為力啊 大家都想吃有機,好食材,但是現實就是沒錢。
sweet coco
sweet coco 2013-05-04 05:17:35 #27F

我們小時候並沒有這些基改食物跟假的食品(添加物做成的), 為何要讓我們的小孩吃這些東西? 寧願花比較多錢吃品質好一點的食物,也不要拿這些錢去看病吧. 基改黃豆有未知的風險 ,而目前國內大量使用的是飼料級的(美國或歐美, 不像我們大量將黃豆做成食物, 所以那些基改黃豆都是拿來搾油及做飼料的),被噴上大量殺蟲劑跟抑菌劑的 ,還不如不要吃比較好~~ 其實用非基改黃豆做,成本不會增加很多, 如果大眾都選擇非基改黃豆, 進口量就會增加, 成本也會壓低了. 很多事不是永遠都這樣的. 前幾天看了兩本講法式教養的書, 發現法國人很重視他們吃的食物 , 就連托兒所的菜單也可以看到有機食物在裡面. 不要說那是法國 , 台灣不可能. 如果大家都不重視, 都不身體力行 , 當然也就沒有可能的一天. 原本以為有小孩的人 都會很重視這個問題也會很支持這個活動 沒想到大多數人還是無感(我是指這個話題很快就沈下去)... (原作者於 2013-05-04 05:37:29 重新編輯過)
Angela Mck
Angela Mck 2013-05-04 05:39:45 #28F

Sweet coco媽咪, '寧願花比較多錢吃品質好一點的食物,也不要拿這些錢去看病吧.', 我認同妳說的這句話, 所以我每天準備三餐,選有機的食材, 也讓小孩帶午餐 我不曉得台灣的制度是如何, 至少在我兒子的學校,午餐是可以選擇要不要加入。 我不是無感而不參加這個一人一信活動,, 只是不能因為個人的選擇而去要求別人也付出多一點的代價去享用午餐, 有些學生是有午餐吃就很好了,要求再多是吃不起的。
品潔媽
品潔媽 2013-05-04 06:34:12 #29F

應該把營養午餐回扣的弊端改革掉 否則孩子永遠吃這種爛東西 就算標榜是黃豆級食品又如何 誰去檢查真假? 還是淪為漲價的藉口?
yingmom
yingmom 2013-05-04 07:58:08 #30F

期待政府做這些事情,真的不如自己做便當比較快。 一餐40元左右的午餐,扣掉人事成本,中間被剝削的油水,還有多少錢可以買好的食材? 就算你願意加錢,不見得所有家長願意。 真的在乎食材,還是自己做,比較實在。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招