緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

3個月大寶寶脖子長痱子跟溼疹

如題,婆婆叫我擦痱子粉,可是ㄧ直都沒有好…

已經長的整個都是了!

有媽咪遇過這樣嗎?

我從上個月就全天開冷氣了,到底要多久才會好轉……

給醫生看過了,說擦護膚膏就可以,可是擦完都黏黏的…

請媽咪們給我ㄧ些建議吧

相簿裡有照脖子的照片

(原作者於 2013-05-02 15:41:58 重新編輯過)

妤&妍媽咪
妤&妍媽咪 2013-05-02 15:37:37 #1F

會不會是衣服穿太厚或多了? 因為小BABY的體溫比大人高1.2度 穿透氣一點的衣服、一流汗就換衣服,脖子地方常 用濕的紗布巾輕擦,再用乾的紗布巾再擦一遍 不要擦痱子粉會越擦越嚴重
小一月
小一月 2013-05-02 15:44:50 #2F

媽咪: 不要擦痱子粉了!!醫院ㄉ護士也沒再幫小孩子擦!!有些小孩會對痱子粉過敏!!我兒子當初也是這樣!!介紹你一瓶不錯用ㄉ東西!!我也是無意間發現的!!你去科士威買蘆薈肌膚潤膚霜!!很好用!!媽咪可以試試看喔!!
小A媽
小A媽 2013-05-02 15:45:42 #3F

請隨時保持乾爽,不要再擦痱子粉了容易結塊,衣服溼了就換,其餘的遵照醫生指示就好
adsnew
鄭小珊
鄭小珊 2013-05-02 15:46:37 #4F

用痱子粉會造成毛孔堵塞 反而更嚴重吧! 我都用貝恩護膚膏,不會黏黏的唷 流汗就要趕快幫他擦一擦 擦乾淨再補一點護膚膏 不要用濕紙巾擦,那個多少是有化學成份 要用洗淨的毛巾或紗布巾 夏,天我一天至少都會幫孩子洗二次澡 中午用清水沖一沖就好 晚上才用點嬰兒沐浴乳洗 另外別讓孩子穿的太熱 寶寶都很怕熱的
謝謝各位媽咪們,衣服的話我都只讓她穿ㄧ件紗布衣而已…… 因為在冷氣房,平常也沒摸到她流汗,除非大哭才有。 她的脖子都悶著打不開…只有ㄧ直讓她抬頭才能讓脖子通風不悶著, 現在枕頭也沒讓她睡了,不知道媽咪們有沒有好方法讓她脖子不要悶著?? 不知道跟她吃手及流口水有沒有關係!? 4f媽咪,我也是買貝恩的,是我平常擦太多嗎? 總覺得擦完黏黏的… (原作者於 2013-05-02 16:44:33 重新編輯過)
鄭小珊
鄭小珊 2013-05-02 17:12:00 #6F

要等脖子乾再擦~ 我兒子擦的還不錯耶 沒有黏黏的情況哦 你要抹均勻... 皮膚有紅我就幫他擦 很快就退紅了 流口水要趕快幫他擦乾淨 最重要就是要隨時保持脖子"乾淨"
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-05-02 17:53:48 #7F

我家都用明星花露水,洗澡時滴個幾滴,比較不易長痱子,老一輩教的
willan'sㄇㄇ
willan'sㄇㄇ 2013-05-17 23:03:25 #8F

跟我家DD (他5個月)一模一樣的紅疹. 都長在脖子,只要擦醫生的藥隔天就會好..但那藥都含類固醇. 所以好了,我就不敢再擦.但過没多久又復發.然後我看的受不了又再擦.可心理總覺的那藥不好.就這樣..反反覆覆的.很困擾啊//
~幸福加加油~
~幸福加加油~ 2013-05-17 23:31:01 #9F

這是痱子 盡量保持乾爽 室內溫度保持涼爽多用清水清潔乎用洗潔劑(ㄧ天用一次洗潔劑即可)用輕拍安壓式 這是因汗腺阻塞積存的汗液刺激皮膚而導致發炎
小肥毛的媽
小肥毛的媽 2013-05-18 08:21:05 #10F

寶寶還小的時候比較麻煩,因為脖子還不夠長,而且通常又怕熱,很容易 悶在那裡就起疹子了,我們家小孩那時候也是啊! 可是明明就有吹冷氣了啊!所以不要穿太多是真的,但是做媽媽的一定會 怕寶寶穿少又著涼,所以有皮膚科醫生教我判斷,不要覺得寶寶這樣穿好 像太少、會著涼,要時常摸摸寶寶,以”沒有流汗為原則”。 主要就是要時常保持寶寶身體的乾爽,因為溼跟悶熱就會起疹子啊!所以 衣服穿少一點且材質要挑選喔!還有可以準備些小毛巾什麼的,常幫寶寶 擦擦汗,也可以勤換衣服保持乾爽,對付疹子可以擦護膚膏,很多牌子的 護膚膏都做的不錯,真的再嚴重,還是得帶去看皮膚科喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招