many小星星
many小星星 2013-05-02 15:11:39 版主 8577

我星期二去產檢,現在37週...胎頭9.5....baby重3100左右,原預產期05/25

,醫生說我肚子好大,要不要找一天來催生

好擔心...未成熟的瓜..硬摘不好.....時間未到....硬催生....會生很多天

還是就等預產期到了再看.....太大就剖腹.....@_@...

小A媽
小A媽 2013-05-02 15:23:59 #1F

baby重會差約500上下耶,單純肚子太大醫生就請你催生嗎? 還是怕baby太重又或你身體因素才請你催生呢? 孩子想見媽咪時,就自然會告訴你了~別急 我兒子40w在肚子時估3300g,遲遲未退房,40w6d生出來4020g (原作者於 2013-05-02 15:24:47 重新編輯過)
綸寶貝的媽~
蛇寶小倫倫~ 2013-05-02 16:28:06 #2F

上週五我去産檢,36w+1d,bb重2540 我的醫師說:寶寶重量只要足夠有2500g, 懷孕週數有36週以上,若bb隨時要出來都可以接受啦! 早期大家都有個迷失覺得寶寶越重越好, 其實這樣對産婦而言不見得好,也可能因胎兒過大比較會增加生產風險, 所以,如果一切正常何妨順其自然讓寶寶自己挑選時間出生
芯慧麻咪
芯慧麻咪 2013-05-02 16:46:26 #3F

對啊! 單純看肚子大不大,體重夠 就建議催生 是滿奇怪的 我生老二,因為某些原因 在37週6天 吃藥催生 催生前一天,醫師 內診 判定子宮頸是否有軟化 照超音波 約2800g,仔細看了產檢紀錄,才答應 催生, 內診還順便擴子宮頸口,說這也算是催生的方式一種 因為會造成子宮收縮,果不然 很痛,肚子也悶痛礦縮一整天 催生當天 進待產室,護士還以為 來安胎,因為肚子太小,像五個月大 肚子綁上帶子偵測,還沒吃藥 就是規則宮縮,如果不催生,也差不了幾天 早上吃藥,晚上七點左右就生了 不過寶寶體重 卻只有2490,比預估少了300 三天後 脫水,剩2200,整個就是有瓜子臉的小猴子 還好健康狀況都良好, 但是寶寶太大,真的對自然產 產婦來說,很辛苦 產後 我對面自然生3900的媽媽,紅腫到連躺著都痛,完全沒法下床 (原作者於 2013-05-02 16:52:20 重新編輯過)
小~真
小~真 2013-05-02 17:01:37 #4F

催生 不是聽說很痛嗎 ??? 我目前36周 在一個禮拜也是算足月 我也想催生 畢竟放在肚子裡我也蠻擔心的~"~
小A媽
小A媽 2013-05-02 17:02:06 #5F

我是40w4d去催生,開指一直無法開到4指....最後醫生說一定要剖腹,因為我沒體力,而且2天沒進食,40w6d下午醫生在我肚皮上劃出微笑曲線後,才知道我兒子原來4020g
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-05-02 17:57:48 #6F

上週五我去産檢,36w+1d,bb重2540 我的醫師說:寶寶重量只要足夠有2500g, 懷孕週數有36週以上,若bb隨時要出來都可以接受啦! --------------------------------------------- 但是寶寶自己準備好要出來... 代表他的發育都成熟了... 催生的話就不一定了... 還是覺得放到他自己願意出來時再生比較OK...
Angie愛baby
Angie愛baby 2013-05-02 18:06:26 #7F

我也是baby過大,我是35週baby就3100,頭9.3 肚子超大的,也是不知道要不要催生。目前打算二週後再來決定。
ricylia
ricylia 2013-05-02 20:45:11 #8F

我今天也產檢,預產期跟胎頭大小跟重量都跟你差不多 原本上週醫生也預告說如果胎兒體重還是直線上升,3500就要考慮催生了 結果這週胎兒體重沒甚麼變化~所以結論是可以等一等,現在每週產檢一次就放輕鬆吧! 我想不完全是胎兒體重的關係,而是胎頭大很容易卡住...所以才會說不要拖太晚

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走