Pillowcat
Pillowcat 2013-05-02 05:39:19 版主 482

目前已經34週了

前陣子才開始有水腫

每隔幾天就有煮紅豆湯來喝

可是還是一樣

起床沒多久小腿就開始水腫

有沒有媽媽們有甚麼好建議壓?

吃的?喝的?擦的?

我平常都是自己煮來吃較多

煮得算清淡了耶~~

好不舒服唷!!

anuphy
anuphy 2013-05-02 06:10:46 #1F

我有買品木宣言的漫步雲端足部舒緩乳液 晚上請老公按摩 因為我有高血壓 整個水腫到醫生都嚇到 趕快叫旁邊的實習醫生看 到最後所有的鞋子都穿不下 皮膚按下去一分鐘後才會恢復原狀 紅豆湯對我是沒用 按摩也是暫時的舒緩 只能等生完 生完我狂尿了好幾天 還沒出院腳就消腫了
莘兒
莘兒 2013-05-02 09:04:04 #2F

補充蛋白質 蛋白質不足容易水腫 補充蛋白質可以幫忙排掉身體水份哦 我自己是吃安麗的蛋白素 第一胎根本就沒水腫過 我記得我第一次喝的時候 一個小時內跑了四次廁所 尿了好多...排了好多水... 後來都沒這麼夸張了
綸寶貝的媽~
蛇寶小倫倫~ 2013-05-02 13:25:28 #3F

版媽煮紅豆湯?加糖?? 還是紅豆水?不加糖?? 要消水腫要喝不加糖的紅豆水喔!!
思璇媽媽
思璇媽媽 2013-05-02 14:22:15 #4F

泡腳+按摩 喝紅豆湯我覺得沒那麼有效快速 會水腫也是血液循環差 泡泡腳以後請先生按摩啊 這招對我來說很有效 不然就只能等生完後就不會腫了
花花草草
花花草草 2013-05-02 14:43:22 #5F

34週?就快要卸貨啦!! 水種很正常耶... 但每個人的水腫嚴重程度不同 一般生產後水種情況就會改善了 記得我懷第二胎的時候.... 也是到後期水腫情形變明顯了<都覺得腳趾頭好像小甜不辣...哈哈!!> 生完~很神奇的~我的腳趾頭就恢復原本的樣貌了... 所以不要擔心啦!! 如果現在還很不舒服,請先生幫忙按摩一下,稍微舒緩一下...
小貓麻麻
小貓麻麻 2013-05-03 20:27:06 #6F

我懷孕的時候水腫也很嚴重 我都是睡前按摩+腳底貼竹酢貼 睡覺會比較好睡 隔天起床水腫也沒那麼嚴重了 持續個幾天 水腫就能改善了 平常也可以多抬抬腿 讓血液回流

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走