緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
心貝心貝
心貝心貝 2013-04-30 17:58:27 版主 1275

想請問各位剖腹產的媽媽

我目前是30週 因為是雙胞胎所以打算剖腹

最近我一直有上網爬文

聽說剖腹前要剃毛還要插尿管

剃毛是會整個全部剃掉嗎?那我是不是要脫內褲?

這樣好尷尬喔 是在病床上剃嗎?

那插尿管是什麼時候會插啊?

另外想問媽媽們

因為我現在還會有分泌物所以有使用護墊

那去醫院的時候是不是就不能用了

那這樣有分泌物流出來怎麼辦

剖腹產 產前準備_img_1

小可愛的媽咪
yu ling 2013-04-30 20:50:03 #1F

是呀~脫內褲才好剔!若不脫到時剖腹那件內褲也不能穿了吧!都是血! 尿管甚麼時候插我忘了!好像是生完! 不用怕!因為醫護人員會在妳屁股底下墊一塊布及產墊!
小芠子
小芠子 2013-05-01 11:10:41 #2F

要剃毛~但不會全部剃掉.我是進手術室後剃的。 也會插尿管,我是麻醉效力開始後才插~所以沒感覺到痛. 脫內褲阿~~這一個太久了~忘了。不過我記得我進手術室時,還是有穿內褲.
palmax8
palmax8 2013-05-01 21:22:24 #3F

順序是 剃毛 通便 插針管 上產台插尿管 半身麻醉 開刀 大概二十分很快 就回恢復室 前三天護士天天幫忙洗下面 還有很多護士來關心 擠奶是實習生三餐擠 擠的于青 第三天才拔尿管 下床練習尿尿 但超痛的要咬人的痛
wiwiradical
wiwiradical 2013-05-02 12:00:46 #4F

我今年三月中才剖完 分享一下 先在病房裡躺著剃毛 當然要脫內褲 由護士剃 由肚子到大腿 和私處(比較一點不舒服),手上會插軟管,這時就換醫院的服裝了。吊完一瓶點滴後把你的病床推到手術間(手術前要空腹八個鐘頭),麻醉師會先和你會面後推進手術房,之後半身麻醉確定OK後插尿管(知道有人摸你但沒有痛),手術開始 很平順 會告訴你寶寶要出來 之後縫合 可以和醫護人員講話 過程完全不痛 只有打半身麻醉時 撐一下。 之後推到觀察室 幫我掛上術後止痛劑 (點滴式,辦理住院填資料時就要說你要用)觀察一個鐘頭後推回病房。產褥墊應該是從手術台幫我移到一般病床時就放了。母嬰同室 寶寶四個鐘頭就馬上和你見面(之後的日子比手術更恐怖),第二天下午 就拔尿管,拔完尿管就要自己尿尿,第三天下午拔術後止痛劑。產褥墊要時常換因為還是有惡露。至於子宮收縮和傷口痛我覺得都還好(別怕)。醫院會鼓勵你提早下床走 你恢復得越快(下床前先坐一下 因為會有點暈)。不過還是要看個人狀況。加油(以上是台X,國立那間生的歷程)
palmax8
palmax8 2013-05-02 22:42:44 #5F

媽媽補充的很清楚喔
我要男寶寶
我要男寶寶 2013-05-06 14:01:46 #6F

是呀!媽咪別怕,我也是剖腹,全程在打半身麻醉最痛,在手術台上會自己發抖,但是撐過那幾秒的時間你就解脫了,手術前要通腸,進去台上有人脫褲褲剃毛,打麻藥,插尿管沒感覺,隔天拔掉自己練習尿尿,我有打術後止痛針一針,在手術逢合後由麻醉師告知並由原本的點滴管直接打入,當時有買防沾粘一片自費,因為還要生第二胎怕沾粘會很麻煩,護墊你還是可以用到上手術台前別擔心,我還是破水用棉棉呢 剖腹產 產前準備_6F_img_1加油!別擔心書上.網路上說要開幾層,因為麻藥一打都不知道也沒感覺,過程超快!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走