緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶睡著時需要拔掉他的奶嘴嗎?

fancl1027
fancl1027 2013-04-29 16:24:28 版主 16K

寶寶睡覺時需要拔掉他的奶嘴嗎?

因寶寶常常半夜醒來~

但奶嘴不是他自己拔掉就是睡太熟掉了

塞給他奶嘴

多半自己就會睡著了

如等他睡熟

拔掉奶嘴~~是否會減少他醒來的機率

大眼男孩
彥愷好可愛 2013-04-29 16:57:15 #1F

他熟睡時就會自己吐奶嘴出來了 我兒子偷偷給他拔掉 他醒來會哭 但是一塞就又秒睡 從此之後我都隋他摟
miromi
黃大胖 2013-04-29 19:47:07 #2F

有時以為熟睡了!把它拔掉會哭醒,所以還是不去動奶嘴~~
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-04-29 20:15:29 #3F

如果吐掉後,沒有醒來的話 我就不會塞回去 如果有醒來,就會再塞回去 我女兒不會吸著睡覺
adsnew
李小妹ㄉ媽
李小妹ㄉ媽 2013-04-29 23:12:23 #4F

樓上媽媽+1我家妹妹也是喔~
manwen
manwen 2013-04-30 13:56:49 #5F

我家寶寶的狀況和樓樓上媽媽家寶寶一樣 如果睡熟了 會自己把奶嘴吐掉 硬拔會醒來喔
喵喵看世界
新手包 2013-04-30 14:13:16 #6F

我等到寶寶剛睡著,就會拔起來了,因為一開始他也會這樣,嘴嘴掉了,就醒來了;另外,吸久了以後會有牙齒發育的問題。 可以不要硬拔,抽出來的時候,如果他還咬著,就先停個幾秒,然後再慢慢的抽出來,試久了,就能抓到不讓他醒的速度了XD。 而且,我家寶寶會翻身,有次他玩著玩著,一翻身,眼睛整個撲向奶嘴,他大哭,把我也給嚇慘了~><
小花兒mama~~
小花兒mama~~ 2013-04-30 17:51:40 #7F

我試過硬拔的話,寶寶很快會醒,又哭哭要塞回去。如果熟睡,通常5-10分鐘左右會自己吐掉奶嘴。 順便借問一下各位媽咪,你們家吸吸奶嘴寶寶睡著之後,奶嘴可能是自己吐掉或拔掉,中間醒了會哭哭嗎?是不是一定要塞回去才能再睡呢?
喵喵看世界
新手包 2013-04-30 19:52:27 #8F

你們家寶寶是幾個月啦? 我家寶寶前2個月的時候會這樣,自己掉或者是拔掉會哭醒,要再塞回去,他才會再睡著~。 可是等到3個月之後,掉就掉了,拔就拔掉了(我都慢慢抽,如果他有反應,一樣讓他含著再慢慢的~快速的~抽出來)。 有時候寶寶醒來哭個幾聲,不代表他不會自己睡著唷XD,我都會再看情況,才塞回去

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己