緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
clothilda
clothilda 2013-04-24 13:55:41 #21F

嗯...每個月都收個5~600元辦戶外教學有點多耶~~ 我女兒的幼稚園一學期大概會戶外教學2次, 都是去免錢的地方, 像是參觀公園, 古蹟, xx館之類的, 而且是坐娃娃車, 半天結束, 會回學校吃午飯. 我覺得挺好的!!!
宇眾不彤媽咪
宇眾不彤媽咪 2013-04-24 14:05:30 #22F

我兒子也是 我還特地跟老師說 我們雙薪家庭 如果不是狀況不允許 我就自己帶小孩了 幹麻還特地請假帶小孩? 我還說今天是去騎*堡我OK 如果你們今天要來的游泳 那我的小孩怎麼辦? 學校應該要有因應措施 怎麼還讓大人自己請假帶 又不是小孩感冒情非得已=.= 但老師只說~我們不會排游泳 他下次開會會把這條列入開會的項目中 下次就會有老師幫忙在園中照顧小孩
maho
丫豆媽 2013-04-24 14:08:10 #23F

兒子唸的學校幾乎每個月有一次的戶外教學.. 但幾乎都不收費的.. 學校是按照當月的主題課帶他們去看相關的東西.. 例如:認識各行各業.就去參觀消防局,還安排小朋友體驗雲梯車.. 認識布的用途,就去參觀針織廠,還會送口罩或襪子給小朋友.. 我覺得這樣的戶外教學很不錯.. 而且小朋友也很喜歡戶外教學.. 就像我們小時候也很期待學校旅行一樣.. 但如果每次都要收費.. 感覺就有點是變相加價了..
adsnew
雅
2013-04-24 14:15:17 #24F

我家大寶一學期大型的去一次 小型的去兩次 都沒有額外收費耶~~
Una~mama
Una~mama 2013-04-24 14:21:54 #25F

我女兒的學校是一學期一次,印象中好像沒超過4百過
子宥子淳媽咪~~
子宥子淳媽咪~~ 2013-04-24 14:42:03 #26F

看到這篇我也想說我們的也都收600~~重點去的地方他都寫包含門票 但是就我所知門票都是免錢的!!!!!!
你最棒^O^媽咪
克寧小超人 2013-04-24 14:44:42 #27F

之前幫兒子找公幼~我還特地選有戶外教學的學校報名抽籤 目前來在等待結果 不過沒想到會有費用問題~~這個我到是沒有問學校?? 謝謝版媽開版~提醒了我
小恩專用保母
小恩專用保母 2013-04-24 14:58:37 #28F

小恩的學校戶外教學的活動 都不用另外收費吔 除非是有要求家長一同參加的親子活動 才會在另外收費
babygoodday
babygoodday 2013-04-24 15:03:38 #29F

我兒子的戶外教學是三個月一次 完全不另外收費 家長只需準備一套衣物和水壺 他們午餐一律是帶去吃麥噹噹兒童餐(還有玩具可拿XD) 我覺得這樣很好 雖然說速食不是很健康 我想三個月才一次沒什麼關係 重點是 要是遇到炎熱的夏季 若要家長準備午餐帶去戶外教學 我大概會擔心放到臭酸小孩吃壞肚子的機率比較高吧!
jessica1230
jessica1230 2013-04-24 15:07:38 #30F

我兒子戶外教學都沒收費用ㄝ~ 只有親子旅遊收費~親子旅遊兩年一次 這次去小人國含早午餐~收費800

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力