平凡無憂
平凡無憂 2013-04-24 10:32:18 版主 1517

為什麼幼稚園都很喜歡辦戶外教學?而且費用是另外算平均都500-600,我們月費已經包含餐點費用,可是外出的東西還是要家長準備,小朋友讀幼稚園小班,學校收費是很平價沒錯,園長也說月費一直不敢漲,可是幾乎每月的戶外教學都搭遊覽車,不給小孩去的話家長又要自己請假在家顧,我感覺花錢找罪受,平均下來的月費和其他家中上收費的幼稚園沒兩樣

於2013-04-24 11:52:17 補充發言
會選這家真的是沒經驗, 因為收費便宜離家近, 而且當初只有考慮到是小班制教學, 目前要升中班了,看了過去的活動行事曆發現這一兩三年校方安排的戶外活動幾乎每月都一次而且要搭遊覽車的收費都偏高
於2013-04-24 12:01:51 補充發言
我媽媽以前在安親班工作過, 她說這樣園方可以額外賺一筆,而不用在月費上調漲,如果活動費用實際只要200,餐點又家長自備,園方報600其實賺很大因為沒有費用明細 而且活動通常2-4hr就結束嘞
於2013-04-24 22:45:57 補充發言
餐點部份一開始學校準備,到後來是家長要準備,是園內全部老師連阿姨都去,所以是沒有安排一個老師在學校的,如果費用200-400我還可以讓小朋友去,可是600.....哎我又沒有後媛
jaa
jaa 2013-04-24 11:07:31 #1F

我們好像1學期才1次
jaly^^
titanbaby 2013-04-24 11:08:00 #2F

那還真是奇怪......逼著全部一定要去 不過團體生活沒辦法.. 我家前二個唸美國學校....一個人一個月二萬..是有含餐點(一個月出去一次,若校內有活動就沒戶外教學) 不過老三去雙語學校..一個月1.5w..不含餐點和車資及diy費用(一學期一次,所以我覺得還好啦)... 我是覺得準備東西很麻煩啦..因我們都要上班....噗 又規定這不能帶那不能帶........ 為何不學校準備???????? (原作者於 2013-04-24 11:09:33 重新編輯過)
P2的ㄚmu
P2的ㄚmu 2013-04-24 11:14:28 #3F

我家姊姊的幼稚園也很常辦戶外活動,配合上課主題的戶外活動,但費用沒有那麼貴ㄟ!!!! 但這是團體生活,所以都會參加,小孩也很開心可以和同班同學一同出去!!
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2013-04-24 11:17:35 #4F

我們幾乎兩個禮拜就戶外教學一次 但是從來沒有額外收費過 都是坐娃娃車去的
小丸子A馬麻
小丸子A馬麻 2013-04-24 11:18:15 #5F

我們戶外教學只有繳門票跟團體的平安保險 有時沒有門票只有保險 只有10幾塊錢而已
ANNE
ANNE 2013-04-24 11:22:05 #6F

不是每一家都是如此,有的幼稚園,學生不去也可留園.. 假如不能接受,那就早早換一家,才小班,若繼續下去,相同的悶氣還會一再出現,何苦呢?
monkeyma
monkeyma 2013-04-24 11:35:02 #7F

那你當初選幼稚園就該打聽會不會有戶外教學?
豬昕媽
豬昕媽 2013-04-24 11:38:00 #8F

我一開始問了二間私幼都不辦戶外教學耶~!!! 都說省時間也省麻煩 其中一間說就算要出門也是開園內的娃娃車去附近參觀而已 不會跑遠 現在上的這間也能勾選不參加 小孩一樣送去上學 不過就是由護士阿姨顧一天 (原作者於 2013-04-24 11:38:53 重新編輯過)
茜茜麻麻
茜茜麻麻 2013-04-24 11:44:51 #9F

我女兒的幼稚園也很常辦戶外活動(配合上課主題的戶外活動) 坐火車或坐公車體驗、去餐廳吃午餐、去廟裡參觀(都在附近-走路去) 坐遊覽車去隔壁鄉半日遊等... 都免費 所以多走走,多體驗很好 但如果像版媽說的都要再交500-600真的花費好兇喔
正妹Joely的阿木
正妹JOY的媽咪 2013-04-24 12:16:57 #10F

我女兒幼兒園也約二星期辦一次 但都沒額外收費 坐娃娃車去目的地 去的地方大多不用門票 可以出門曬曬太陽還不錯

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己