緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
依依ㄟ媽媽
依依ㄟ媽媽 2013-04-24 12:18:05 #11F

我第一次聽說戶外教學需要另外付費ㄟ 我家老大讀ㄉ幼稚園一個月一次 都不需要另外付費 我們這邊ㄉ也有2~3個月一次但都沒有聽說需要另外付費 是全校一起戶外教學嗎 如果不是你又不想讓孩子去 是否可以跟學校商量留在其他班級呢?? 提供你參考
筌酉媽
東轉西轉 2013-04-24 12:18:07 #12F

我家兒子的幼稚園平均三個月1次吧 都配合上課主題的戶外活動,都沒有另外收費 也都搭娃娃車大約1個上午就結束了,下午回幼稚園照常上課 若每次都收取費用,真的花費太大了啦~
堅強女人
Cash & Vivi 2013-04-24 12:19:33 #13F

我覺得起因是因為家長很多都忙於工作 沒空帶孩子出去見見視野 所以才慢慢衍生出學校辦校外教學 帶孩子去外面走走看看 其實帶出去老師很累!不信你問老師 我相信他們寧可在教室裡上課~
堅強女人
Cash & Vivi 2013-04-24 12:19:57 #14F

我覺得起因是因為家長很多都忙於工作 沒空帶孩子出去見見視野 所以才慢慢衍生出學校辦校外教學 帶孩子去外面走走看看 其實帶出去老師很累!不信你問老師 我相信他們寧可在教室裡上課~
兔兒子的媽
2隻牛的麻麻 2013-04-24 12:24:09 #15F

我家的是附幼, 一年一次, 跟一.二年級一起去同一個地方, 費用是650元, 車程大概要1個多小時。
大眼寶寶的媽
大眼寶寶的媽 2013-04-24 12:39:12 #16F

什麼每個月都戶外教學----也太常了吧 = = 我們一年才一次耶@@
w111
w111 2013-04-24 12:55:12 #17F

兒子的幼稚園很常戶外教學 可是都沒有額外收費 只是去參觀個防災科學.還有郵局..坐遊覽車去 有時步行到附近圖書館 坐遊覽車的戶外教學如果嗎咪要同行.只要繳團體意外險幾十元而已
戶外教學要交這麼多錢? 我們是一開始就先收一學習的費用 但也沒有這麼多 而且體驗課程內容跟親近大自然 對孩子也不錯
瘋雲再起
瘋雲再起 2013-04-24 13:20:43 #19F

以前念私幼 去的校外教學都是近的 (考量到小朋友的體能,而且都還需要午睡的時期) 一個年級有3台娃娃車載著 每個年級分開日子去 至於費用....0,因為都是免費地點 當然需要門票的地方或是要出動遊覽車的地方,會要家長另外繳費 不過那一學期也就一次 一個月一次也太拼了吧
carrefine
carrefine 2013-04-24 13:35:41 #20F

我們這學期到現在辦過一次戶外教學 費用是門票100元 坐娃娃車去,便當學校準備 每個月都辦,費用還到5.6佰元 真的是太過頭了!!!! (原作者於 2013-04-24 13:36:31 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力