求救!我發燒了還可以親餵母奶嗎?

吉寶
吉寶 2013-04-24 10:02:12 版主 2279

這兩天發燒了有看醫生開了藥,不過吃了還是都維持在39度,這樣還可以餵母奶嗎?且我的奶量現在都只擠的出90-120ml,一天擠4次,因為要上班的關係,而且又是服務業,所以擠奶的時間也不一定,很怕就醬沒奶了!下班回家還是會親餵~~

茶茶123
茶茶123 2013-04-24 10:12:34 #1F

如果一般感冒沒吃藥是可以的,但要多喝熱開水, 讓身體的細菌通過尿液或汗液排出體外 不過 媽媽餵母奶時記得先洗手,戴上厚厚的口罩 避免把感冒傳染給寶寶喔~ 這篇看一下吧~ 媽咪就會比較安心了 http://nurse2baby.blogspot.tw/2012/08/blog-post_17.html
旺玥
旺玥 2013-04-24 10:22:26 #2F

我上禮拜才發燒到39度~我是親餵~後來跑去看婦產科~因為剛好是晚上9點多~無法轉科篩選是否有無流感~所以只先給我一般退燒藥~ 醫生是說~還是可以親餵~~如果是流感~吃克流感~就先暫停餵母乳 所以我還是有親餵~
caker
caker 2013-04-24 10:31:27 #3F

如果不是感冒造成的發燒 可以 若是盡量不要 用瓶餵的方式比較好 避免傳染給小朋友
言言 2
言言 2 2013-04-26 19:48:31 #4F

可以喂,但是要先跟医生說你是母乳媽媽,請他開母乳媽媽可以吃的藥
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-27 10:26:46 #5F

大多數的藥物都還是可以持續餵奶 告訴醫師有在哺乳在劑量上都會比較輕
小雅 2
小雅 2 2013-04-28 00:59:59 #6F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過