緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子很快就長大了, 我要趕緊找回帶小孩的耐心

剛剛整理片檔案

看到小兒子一歲多學走路學說話的影片

聽到自己溫柔的語氣,自己都忘記有這樣的我了 :P

學走,學走的階段真的是天使的階段 哈哈

非常可愛 說話都是疊字 走路搖搖晃晃 不太會從站姿到坐姿

偶爾頭太重先著地

現在快三歲

自我意識很強, 卻又愛撒嬌耍賴

每天使用哭哭攻勢博取老人家同情

時間好快...孩子長大了

阿木的耐心也快被磨光了

我要趕緊找回來

想些好方法治療你的耍賴症

加油!

於2013-04-23 22:49:35 補充發言
樓下媽媽們都說到我心坎裡了~ 大家加油~
寶媽媽。。
vivian5623 2013-04-23 22:29:24 #1F

這是真的 我的孩子15歲了 想起他小時後 我真想時光倒轉 我是全職媽媽 我很喜歡陪伴孩子
小花 2
小花 2 2013-04-23 22:35:16 #2F

我也是, 每次覺得自己對小孩快失去耐心時, 會看看他小時候的影片, 提醒自己,他也曾經是那麼乖巧、跟天使一樣單純可愛, 變的不是他,而是越來越沒耐心的我, 所以我現在都會建議身邊有新生兒的朋友, 照片要拍,動態影片更要拍, 光看照片, 無法回想他剛開始學會叫媽媽的軟軟聲音、他幾哩咕囉學說話的聲音, 影片讓我一下又想起初當媽媽的所有快樂回憶, 我一定要對小孩更有耐心(握拳!)
NannyChuan
到府保母-阿娟 2013-04-23 23:13:11 #3F

這就是為什麼我要去當保母啦.. 自己的孩子會長大. 雖然別人的孩子也會長大 但會有新的寶寶再出生 以前.我也沒幫小孩做太多記錄. 現在幫別人的小孩做更多的記錄 為的就是"想念". 我的受托兒也準備要去上學囉. 日子過好快呀
阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2013-04-23 23:28:35 #4F

我的孩子一轉眼也18歲和16歲了,真想回到他們小時候
牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2013-04-23 23:35:10 #5F

我也是,每次都知道要對他更有耐心 但常常氣起來,什麼都忘記了 自認超有耐心的我 在自己孩子身上全瓦解了 我也好想找回來哦!
ASSEMBLY
夏天要來了! 2013-04-24 00:20:55 #6F

真感謝版媽這篇文章 最近才為判逆期的寶貝苦惱 又歡、又魯,又兇,很調皮又愛頂嘴搞的我快憂鬱症了 半年沒好好寫寶貝記錄了 現開始要好好照相和寫紀錄了…

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力