看到很多媽媽都抱怨孕吐嚴重~我現在是5W+2D,完全沒有任何想吐的感覺,之前對氣味還比較敏感,最近好像連這些癥狀也消失了~

我是第一胎,請教各位有經驗的媽媽們,這種情況是不是不正常啊~擔心ing

我想應該是跟體質,和荷爾蒙變化有關吧, 不是每個症狀都會出現啊~ 就算有症狀出現,每個人也表現不ㄧ啊~ 孕期過程,母體身體舒服,吃的下,睡的好,我想這是大家都想要的(*˘︶˘*) 我第一胎,吐翻天,吐菜吐飯吐胃酸 我第二胎,吐了幾天就沒了,漸入佳境 我第三胎,吐都沒有,每天好吃好睡,哈哈,好爽啊!
小芳的媽
小芳的媽 2013-04-23 14:26:03 #2F

有人說雖然懷孕很不舒服 但身體有反應代表寶寶跟你在適應 所以狀況就很多 我懷第一胎不會孕吐,但超會睡的(跟無尾熊有得比XD) 上一次懷就是很正常,不會想吐也不會累 完全跟平常一樣,但就很遺憾胚胎自己淘汰掉... 所以google了很多,有反應比沒反應好 版媽要多休息,多吃初期需要的葉酸、天然的食補~ 別跟我一樣沒不舒服就還是趴趴造又晚睡什麼的(泣...
waiting for apple
waiting for apple 2013-04-23 14:46:33 #3F

其實我也是這麼擔心的,沒有反應,會不會意味著胚胎在萎縮,週五才要回診,真的很擔心啊~~w~w
Cora靜
Cora靜 2013-04-23 14:58:07 #4F

不一定每個人都會孕吐喔 每個媽媽的體質都不一樣 有些媽媽是前期吐有些是後期 也有些媽媽是完全都不會 像我初期從50KG吐到44KG 過了孕吐期就好很多了 所以你不用擔心 爲什麽我都不孕吐~~_4F_img_1~
瑋儀
瑋儀 2013-04-23 14:59:58 #5F

沒關係啦 我也沒孕吐啊 胃口還很好勒 本人就是有的人會吐 有的人不會吐 我們算是比較好運的啦 沒有被寶寶折磨到 不要想那麼多了
什麼都不奇怪
什麼都不奇怪 2013-04-23 15:01:31 #6F

別想太多,如果你擔心就回醫院檢查,有些人是真的不孕吐!!很羨慕歐! 東西千 萬別亂吃先問過醫生,補品一樣也別亂補,去醫院把不知道全問醫生,不要不問,總比回家亂擔心一起加油。
apple29676
apple29676 2013-04-23 16:19:20 #7F

我也完全沒孕吐! 第一胎一直到生小孩前除了肚子變大都沒其它不適的地方。 現在人工受孕懷第二胎(雙胞胎)除了脹腹水有點嚴重之外,也沒任何孕吐~
花花草草
花花草草 2013-04-23 16:24:19 #8F

我第一胎的時候也是~~ 胃口好的很...也沒有特別不舒服... 也沒有人家所謂的孕吐! 到了第二胎~情況完全不同... 胃口不好,因為很想吐,但又吐不出來 看到很多東西想吃,一但聞到味道~就又沒胃口了... 我只能說~每胎、每個媽媽的懷孕情況真的都不一樣!
aquamarine
aquamarine 2013-04-23 16:25:40 #9F

呵呵,版媽不要罵我壞心喔.... 我第一胎時也很開心怎麼都沒孕吐,哇哈哈, 還很囂張跟老公炫耀,你看我一定是身強體壯啦, .....第9週就開始一路吐到16週.....整個氣勢鳥掉..... 現在第二胎對我更好,一開始就讓我變噴泉, 而且鼻子跟警犬一樣靈敏,都可以去海關聞行李了XD
俊霖雙寶媽咪
NTT媽咪 2013-04-23 17:17:20 #10F

我第一胎跟現在這個第二胎 完全都沒有孕吐 就只有肚子餓的時候會有想吐的感覺 吃了東西就好了 除了現在第二胎有妊娠蕁麻疹以外 兩胎也幾乎沒有什麼不舒服 所以我覺得完全是看媽媽的身體體質跟健康狀況ㄟ

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過