緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
xiao0115
xiao0115 2013-04-23 00:20:56 版主 10K

我家美眉7個月大了,長輩一直要我用滴雞湯給她喝,請問適合嗎?

★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2013-04-23 00:27:39 #1F

我有詢問過營養師 滴雞精其實是油~脂肪 (以專業醫學術語來說) 我們一般人是指"精華" 通常不是才8個月才慢慢接觸葷食嗎? 我個人是覺得 飲食正常比較重要 小孩太胖不是福 別忘了~現在女生初潮很早 別太補了
ao6
ao6 2013-04-23 01:37:54 #2F

容易性早熟
受夠了
受夠了 2013-04-23 08:57:06 #3F

滿一歲之後再喝吧!!! 我家小孩有喝,但我一周只給他喝兩次, 雖然兒科醫師說天天一瓶可接受, 因為他的生長曲線一直在線外,東西都吃不多, 吃個不餓就不吃了, 原本想說讓他喝喝看滴雞精會不會開胃, 他超愛喝的,但對於成長曲線的成長還是有限啦, 沒突飛猛進的爆衝,就依然在他自己的曲線上。 他大概喝了八個月了
adsnew
大胖喵
大胖喵 2013-05-27 13:00:15 #4F

1y以前寶寶以母奶/配方奶跟米麥精為主食,開始吃副食品的時候,我有時候真的沒時間熬高湯,就用加雞精下去煮寶寶粥,味道好香耶,寶寶也愛吃,我是用兒童雞精喔
瘦子一家
瘦子一家 2013-05-27 13:11:42 #5F

正準備要開使用雞精熬粥給DD吃 分享一下雞精是去掉雞皮所以不會有抗生素性早熟問題喔 不過我都是熬3天的量 目前10個月大
花辣媽
花辣媽 2013-05-29 16:04:55 #6F

我都拿田X香的滴雞精來煮粥給寶寶吃耶 也會給她喝個半包 剩下的自己喝 通常有開始吃肉類的副食品就可以開始喝雞湯沒關係啦

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力